Паста из вяленых помидоров и подсолнечника — супер полезное дополнение к хлебу. Он также отлично подойдет в качестве соуса а-ля песто для пасты.
Этот рецепт пасты из вяленых томатов очень прост в приготовлении. Эта вкусная, диетическая паста обязательно понравится всем.
Сначала промойте семена подсолнечника в сите. Затем положите в миску и залейте водой. Оставьте на 2 часа для набухания. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в сковороду столовую ложку масла из банки с помидорами и обжарьте лук до золотистого цвета. Поместите вяленые помидоры, лук и половину масла из банки в кухонный комбайн. Добавьте сахар, неочищенные зубчики чеснока и лимонный сок. Взбейте до состояния гладкой пасты (может остаться жидким). Добавьте отжатые семена подсолнечника. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Переложите в банку и храните в холодильнике.
Если вы уже знаете, как приготовить пасту из вяленых помидоров и подсолнечника, и хотите, чтобы она была более пригодной, то можно использовать вяленые помидоры без рассола и залить их кипятком, пока они хорошо не размягчатся. Это действительно отличная идея для пасты из банки, которая обязательно должна быть в вашем холодильнике.
Помидоры — это овощ, с которым все хорошо знакомы. Они являются хорошим источником витамина С, калия и других питательных веществ. В 100 г свежих помидоров содержится всего 18 ккал. Совсем другое дело — вяленые помидоры. Они намного полезнее, чем те, что находятся в свежем виде. В них значительно больше ликопина — соединения, относящегося к каротиноидам. Это соединение является мощным антиоксидантом. Это означает, что он обладает защитным действием против свободных радикалов, которые способствуют развитию таких заболеваний, как рак. Вяленые помидоры также содержат калий; в 100 г вяленых помидоров калия в 12 раз больше, чем в 100 г свежих овощей. Таким образом, такое количество вяленых помидоров позволяет покрыть всю суточную потребность в калии.
Источник: