Паста с лисичками

Паста с лисичками — отличная идея для вкусного блюда на ужин для всей семьи. Это блюдо прекрасно подходит к лисичкам, собранным в лесу, но можно использовать и замороженные лисички. Рецепт пасты с лисичками очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого опыта работы на кухне. Это идеальный вариант для занятых людей, так как все блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: паста пенне, свежие лисички, лук, оливковое масло, сливки 30%, чеснок и петрушка. Соус из лисичек для пасты готовится на сливках, но чтобы сделать рецепт более подходящим, просто замените этот продукт натуральным йогуртом. Вы также можете приготовить это блюдо со шпинатом вместо лисичек. В результате получаются макароны в соусе из шпината.

Как же приготовить пасту с лисичками? Отварите макароны в воде, слейте воду и промойте холодной водой. Очистите лисички, нарежьте их на самые мелкие кусочки. Затем обжарьте нарезанный лук на сковороде, добавьте к нему чеснок и лисички. Обжарьте все некоторое время, помешивая ингредиенты. Добавьте к грибам рубленую петрушку и залейте ингредиенты сливками. Готовьте, пока соус не загустеет. Полейте соусом макароны и подавайте сразу после приготовления.

Лисички являются хорошим источником многих минералов и витаминов. Они содержат, в частности, некоторые витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор, калий или натрий. Кроме того, в лисичках есть цинк, который отвечает за улучшение состояния волос, кожи и ногтей.

В целом, паста с лисичками в сливочном соусе — отличный вариант для вкусного семейного ужина. Это отличная идея использовать эти вкусные грибы в период их роста. Блюдо отлично подойдет для вегетарианской диеты, так как для его приготовления не нужно мясо. Это отличная идея — внести разнообразие в свой рацион. Людям на диете также не стоит бояться этого блюда, так как стандартная порция содержит 800 ккал (чтобы уменьшить количество калорий, можно использовать меньше сливок или заменить их натуральным йогуртом).

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри