Паста с сыром горгонзола

Паста — второе по популярности итальянское блюдо после пиццы.

Хрустящие блинчики с любимыми начинками и спагетти болоньезе — всемирно известные блюда.

Оба они получили множество восхитительных модификаций. Сегодня я познакомлю вас с рецептом пасты с сыром горгонзола, который готовится очень быстро и просто. С ним справится даже человек без кулинарного опыта.

Чтобы приготовить пасту с сыром горгонзола, вам понадобится несколько обычных ингредиентов, а именно: макароны, плавленый сыр или другой сыр с кремовой текстурой, например филадельфия, паста, сыр горгонзола и немного молока.

В своем рецепте я использовала пасту тальятелле, она идеально подходит к нашему сегодняшнему блюду. Однако ничто не мешает вам использовать любой вид макарон, который вам нравится. На самом деле, подойдет любой.

В первую очередь, мы начнем с варки пасты «аль денте».

В это время мы приготовим соус из горгонзолы.

Нарежьте сыр на мелкие кусочки и положите в небольшую кастрюлю, затем добавьте плавленый сыр и прогрейте.

Через некоторое время влейте немного молока и перемешайте.

Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, так как соус может быстро пригореть.

Через 15 минут наш вкусный соус для пасты будет готов.

Наконец, вы можете соединить готовую пасту с соусом в кастрюле или подать ее отдельно.

Посыпьте все блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Мое сегодняшнее блюдо быстрое и простое, можно даже сказать, что оно граничит с минимализмом. Вы можете сами убедиться, как мало ингредиентов нам нужно для его приготовления. То же самое касается и специй, просто слегка приправьте соус солью и свежемолотым перцем, также идеально подойдет мускатный орех. Приправляйте солью осторожно, плесневые сыры соленые по своей природе, вы можете легко пересолить все блюдо.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить пасту с сыром горгонзола, обязательно попробуйте и удивите своих гостей этим изысканным блюдом.

Мое сегодняшнее предложение — отличная идея для семейного ужина, только помните, что сыры с плесенью, включая сыр горгонзола, нельзя употреблять беременным женщинам.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри