Паста со шпинатом и фетой

Паста со шпинатом и фетой готовится очень просто. Это блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Приготовление соуса из шпината само по себе не занимает много времени. Вы также можете подать пасту с этим соусом своим детям.

Как вкусно приготовить шпинат с фетой для пасты? У свежего шпината следует удалять черешки. Однако вы можете приготовить это блюдо и с замороженным шпинатом, только не забудьте предварительно разморозить его и хорошо слить воду.

Шпинат обычно готовят с чесноком. Это очень хорошая комбинация. Единственное, что нужно помнить, — свежий чеснок нельзя слишком долго обжаривать на сковороде, потому что тогда он станет горьким. Достаточно буквально одной минуты, и вы уже можете добавить шпинат к чесноку.

Постарайтесь, чтобы все было готово одновременно. Пасту со шпинатом и фетой следует подавать теплой. Украсьте блюдо помидорами черри или зелеными и черными оливками. Рубленые вяленые помидоры также являются подходящим дополнением.

Сыр фета можно добавлять двумя способами. Можно слегка обжарить его на сковороде вместе со шпинатом, но можно приготовить и сам шпинатный соус, а холодный сыр раскрошить прямо на теплую пасту.

Вы можете слегка изменить рецепт пасты со шпинатом и фетой. Вы можете приготовить соус из шпината с добавлением сливок. Его следует добавлять одновременно с сыром фета. При желании можно взбить все блендером до состояния крема. Вы можете приправить соус для пасты со шпинатом и сыром фета в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Вы можете добавить гранулированный чеснок, базилик и тимьян, а также многое другое.

Помните, что сыр фета соленый, поэтому не нужно добавлять дополнительную соль в это блюдо. Однако вы можете выбрать и другой сыр. Соус из шпината, чеснока и сливок, выложенный на макароны, можно посыпать тертым желтым сыром.

В этом рецепте паста не была перемешана с соусом, но если вы бросите готовую пасту аль денте в сковороду со шпинатом и сыром, она впитает часть соуса. В этом случае все блюдо следует подавать сразу же.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри