Паста со шпинатом и яйцом

Паста со шпинатом и яйцом — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Паста отлично подойдет для рабочего обеда, так как ее очень легко есть и она не требует большого количества посуды. Яйцо обогатит соус, придав ему кремовую текстуру. Рецепт пасты со шпинатом и яйцом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: паста пенне, лук, свежий шпинат, чеснок, вяленые помидоры с чили, яйца, соль, перец, оливковое масло, фета.

Как приготовить пасту со шпинатом и яйцом? Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль. Добавьте макароны и готовьте 7-8 минут. Мелко нарежьте шпинат. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте шпинат и давленый чеснок. Обжаривайте в течение 5-6 минут. Добавьте вяленые помидоры и сыр фета и перемешайте. Соедините макароны с соусом. Во второй сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте яйца. Подавайте пасту с жареным яйцом сверху.

Яйца — богатый источник многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Витамины группы В участвуют в превращении пищи в энергию, помогают правильно функционировать нервной системе, участвуют в синтезе эритроцитов, помогают укрепить иммунную систему, а также отвечают за хорошее состояние волос, ногтей и кожи. Витамины группы В очень важны для функционирования нашего организма, поэтому мы должны следить за тем, чтобы потреблять их в нужном количестве. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, и являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, которые необходимы нашим глазам. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле.

В целом, такое вкусное блюдо, как паста со шпинатом, очень полезно и обеспечивает сытость надолго. Вкусное жареное яйцо прекрасно сочетается с ароматным соусом. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до одного дня. Пасту можно подавать на обед и на ужин при встрече с друзьями.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри