Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста — второе по популярности итальянское блюдо после пиццы.

Хрустящие блинчики с любимыми начинками и спагетти болоньезе — всемирно известные блюда.

Оба они получили множество восхитительных модификаций.

Сегодня я собираюсь дать вам рецепт пасты со шпинатом в сливочном соусе, вкусного блюда из макарон, в данном случае без мяса, но с вкусной начинкой из шпината.

Паста со шпинатом в сливочном соусе — очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. С ним справится даже человек без кулинарного опыта.

Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько обычных ингредиентов, а именно: лапша спагетти, свежий шпинат, лук и немного греческого йогурта и оливкового/канолового масла.

Макароны, используемые в рецепте, изготовлены из пшеничной муки, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену.

Итак, как приготовить пасту со шпинатом в сливочном соусе?

Сначала отварите макароны в слегка подсоленной воде.

Сильно разогрейте оливковое масло в сковороде, слегка обжарьте чеснок и лук. Добавьте шпинат, приправьте по вкусу и тушите, накрыв крышкой.

Я использовала свежий вариант, поэтому накройте крышкой и тушите до готовности. Используйте и замороженную версию. Оба варианта будут работать идеально.

В самом конце я добавляю немного греческого йогурта в легком варианте, задача которого — связать все ингредиенты вместе.

Мое сегодняшнее блюдо быстрое и простое, можно даже сказать, что оно зациклено на минимализме. Вы можете сами убедиться, как мало ингредиентов нам нужно для его приготовления. То же самое относится и к специям, просто добавьте характерные свежие травы, такие как розмарин, тимьян, орегано, травы де Прованс.

Теперь, когда вы знаете, как сделать это домашнее блюдо лучшим для обеда, воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь, насколько оно вкусное.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри