Pastitsio

Подробнее о Пастицио

Пастицио — очень хорошая идея ужина для всей семьи. Традиционная греческая запеканка с макаронами и соусом бешамель очень ароматна и хорошо подходит для подачи в холодном виде. В запеканку можно добавить ваши любимые овощи. Рецепт пастицио прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие продукты: говяжий фарш, консервированные помидоры, лук, корень сельдерея, чеснок, говяжий бульон, пшеничная мука, молоко, сливочное масло, сыр из овечьего молока, панировочные сухари, макароны пенне, яйцо, соль, перец, мускатный орех, корица, орегано, лавровый лист, пряности, рапсовое масло.

Как приготовить пастицио? Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Очистите сельдерей и натрите его на терке. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте сельдерей и обжарьте. Отодвиньте овощи в сторону и добавьте мясо. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте консервированные помидоры, лавровый лист и специи. Влейте бульон и варите в течение 25-30 минут. Приправьте соус солью, перцем, корицей и орегано и перемешайте. В кастрюле доведите до кипения воду с солью и всыпьте макароны. Готовьте 8-9 минут. Слейте воду с макарон и смешайте их с соусом. Также добавьте к пасте 1/3 часть бешамеля, 1/2 часть тертого сыра и яйцо. Тщательно перемешайте и переложите на сервировочное блюдо. Выложите оставшуюся часть бешамеля поверх макарон. Смешайте сыр с панировочными сухарями и посыпьте верх запеканки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов С в течение 30 минут. Подавайте на большом блюде.

Говяжий фарш богат витаминами группы В и железом. Витамин B отвечает за энергетический обмен в нашем организме. Благодаря высокому содержанию железа говядина рекомендуется людям, страдающим анемией. Железо участвует в транспортировке кислорода к клеткам нашего организма.

В целом, вкусная запеканка из фарша, запеченная в духовке, является отличным ужином для всей семьи. Вкусная запеканка подойдет и для более пышных праздников. Запеканку можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. В запеканку также можно добавить баклажаны или кабачки.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри