Печенье из кукурузных хлопьев и сгущенного молока — очень хорошая идея вкусного печенья для детей. Вкусное печенье получается хрустящим и быстро готовится. Рецепт печенья из кукурузных хлопьев и сгущенного молока прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты: кукурузные хлопья, семена подсолнечника, клюква, консервированное сгущенное молоко, кокосовая стружка, миндаль, сушеные абрикосы.
Как приготовить печенье из кукурузных хлопьев и сгущенного молока? Нарежьте абрикосы мелкими кубиками. Порубите миндаль. Поместите кукурузные хлопья, семена подсолнечника, клюкву, кокосовую стружку, миндаль и абрикосы в миску. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте все вместе. Выстелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте печенье на противне. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 8 минут. Дайте печенью остыть и переложите на тарелку.
Кукурузные хлопья являются источником витаминов А, В и Е. Кукурузные хлопья — это прежде всего источник углеводов. Витамин А является естественным солнцезащитным средством и защищает от ультрафиолетового излучения. Витамин А необходим для правильного зрения. Витамин А является жирорастворимым, поэтому он лучше всего усваивается с его добавлением. Миндаль — это не совсем орехи, как их принято называть, это семена дерева под названием миндальное дерево. Миндаль является богатым источником витамина В2, витамина К и клетчатки. Они также содержат значительное количество калия, который отвечает за правильную работу сердца и оказывает понижающее давление действие. Миндаль также является источником ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают очень благотворное влияние на наш организм. Они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и повышают уровень хорошего холестерина.
В целом, вкусное слоеное печенье готовится быстро и отлично подойдет в качестве дополнения к кофе и чаю при встрече с семьей и друзьями. Печенье можно хранить в герметичной банке в течение 3-4 дней. Печенье из кукурузных хлопьев хорошо есть сразу после приготовления.
Источник: