Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами — прекрасная идея короткого печенья для детей и взрослых. Печенье с грецкими орехами отлично подходит для рождественской выпечки. Рецепт орехового печенья очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, мука из грецких орехов и яичные желтки. Для приготовления печенья вместо ореховой муки можно использовать мелко нарубленные грецкие орехи.

Как приготовить ореховое печенье? Смешайте теплое сливочное масло с сахаром для глазури до получения пушистой массы. Затем добавьте в смесь яичные желтки и перемешайте до объединения ингредиентов. Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Добавляйте мучную смесь партиями и хорошо перемешивайте на низкой скорости. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на один час. Раскатайте тесто в тонкий лист и вырежьте печенье резаком для печенья. Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180°C около 15 минут. Выньте печенье и оставьте остывать. Остывшее печенье подавайте к кофе и чаю или храните в герметичном контейнере.

Грецкие орехи являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот в вегетарианской диете. Употребление грецких орехов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему — отчасти благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния. Магний участвует в процессе сокращения мышц и является субстратом для многих ферментов, тем самым влияя на наш метаболизм.

В целом, вкусное ореховое печенье — отличное дополнение к кофе и чаю. Самое вкусное печенье можно есть после того, как оно остынет. Печенье является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые поступают из грецких орехов. Печенье Shortbread отлично подходит в качестве выпечки для подачи на Рождество.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри