Китайские пельмени очаровывают своим нежным тестом и ароматной начинкой. Они станут идеальной закуской во время изысканного ужина, подготавливая ваш вкус к взрыву азиатских ароматов основного блюда. Они также идеально подходят для романтического ужина и обязательно произведут впечатление на вашу вторую половинку.
Китайские пельмени — это пельмени с начинкой, приготовленные на пару. Таким образом, тесто сохраняет свою нежность, а начинка — сочность и аромат. Как приготовить китайские пельмени, вы можете узнать из этого подробного пошагового рецепта.
Азиатские пельмени отличаются тем, что их можно готовить самыми разными способами. Тесто для китайских пельменей готовится очень просто, оно состоит только из воды, муки, масла и соли. Весь их вкус исходит от начинки, которая может быть приготовлена из овощей, свинины, птицы или рыбы. В Азии популярно сочетание креветок со свининой или курицей. В зависимости от способа приготовления и подачи различают пельмени вонтоны, пельмени хакао или дим-самы. Однако всех их объединяет незабываемый вкус и аромат. Пельмени вонтон чаще всего подают в одноименном супе. Это ароматный мясной бульон, которым заливают приготовленные на пару пельмени. Пельмени хакао готовят в основном с рыбой, креветками и овощами. Тесто для приготовления окрашивают, чтобы получить трехцветный пельмень. Пельмени димсам — это пельмени, форма которых напоминает завернутый подарок, края теста собираются поверх начинки, весь пельмень аккуратно переворачивается и верх аккуратно склеивается. Для опытных людей не составит труда приготовить дим-самы с характерным отверстием сверху. Начинкой для этого вида азиатских пельменей является свинина и креветки.
Соблазнились китайскими пельменями, но у вас нет бамбуковой пароварки? Нет проблем, пельмени можно приготовить в классической пароварке или на сковороде. Независимо от способа приготовления, они будут вкусными и понравятся всем. Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами этих, а также других азиатских блюд и отправляйтесь в экзотическое путешествие на своей кухне.
Источник: