Пельмени

Кнедлики — это картофельные шарики, подаваемые в сладком виде, которые у большинства из нас ассоциируются с детством. Вареники со сливами всегда готовили моя бабушка и моя мама, и я не могу себе представить, чтобы есть их с каким-то другим фруктом. После переезда из дома я понятия не имела, как готовить пельмени, поэтому покупала замороженные. Мне даже удалось найти в Бедронке довольно вкусные сливовые кнедлики, но в один прекрасный день они исчезли из магазинов. Некоторое время я надеялся, что они вернутся на хребет Биедронка, но, к сожалению, этого не произошло. Это заставило меня научиться готовить сливовые кнедлики. Прежде чем сделать пельмени в первый раз, я просмотрела несколько рецептов и посоветовалась с мамой, чтобы убедиться, что пельмени получатся действительно вкусными и простыми в приготовлении. Поэтому сейчас у меня есть для вас проверенный и простой рецепт вкусных пельменей. Тесто для сливовых клецок готовится из отваренного и охлажденного картофеля. Когда картофель остынет, его можно либо отжать, либо размять картофелемялкой, но при этом обычно остаются большие куски картофеля, и в варениках получаются картофельные комочки, поэтому лучше взять картофелемялку. Чтобы добавить нужное количество муки, мама учила меня, что нужно равномерно распределить картофельное пюре в миске и размять его так, чтобы не было пустых мест. Теперь делаем крест на картофеле, делим его на 4 части и вынимаем одну часть картофеля. В это пустое пространство насыпаем муку, равномерно со слоем картофеля. Затем просто добавьте яйцо и разомните весь картофель с мукой и яйцом. Выложите тесто на кондитерскую доску, слегка присыпанную мукой, и сформируйте из него рулет, который разрежьте на кусочки. Размер кусочков теста зависит от размера слив, которые вы будете класть внутрь. Лучше всего отрезать первый кусок на глаз и проверить, подходит ли он по размеру. Перед тем как начать формировать клецки, поставьте в кастрюлю воду, так как картофельное тесто не должно долго лежать в ожидании, пока вода закипит. Для приготовления вареников можно использовать сушеные сливы, свежие сливы или сливы из компота/сиропа. Вы также можете купить замороженные сливы и разморозить их. Сформируйте из кусочков теста шар и расплющите его. Положите в середину сливу и заверните ее в тесто. Затем положите сливы в слегка подсоленную кипящую воду, но кипятите достаточно осторожно, чтобы клецки не развалились. Поскольку пельмени остыли, вода может перестать кипеть. Когда он снова закипит, убавьте огонь до низкого и варите около 5 минут, с момента всплытия клецек на поверхность. Затем просто выньте их шумовкой, положите еще клецек и съешьте готовые. Как видите, рецепт довольно простой, а пельмени получаются очень вкусными.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри