Проверенный рецепт вкусного теста для клецок из частично сырого и частично вареного картофеля. Хорошо подходит для фарширования различными начинками — сухими или сладкими. Тесто для картофельных клецок можно приготовить несколькими способами. Рецепт теста для картофельных клецок состоит всего из двух ингредиентов. Это просто и недорого. Он служит основой для различных вариаций на тему картофельных клецок. Откройте для себя этот лучший, проверенный рецепт и узнайте, как приготовить тесто для картофельных клецок. Ешьте их с тем, что вам нравится. Лучше всего, когда они еще горячие.
Лучшее тесто для картофельных клецок готовится всего из двух или трех ингредиентов: картофеля, муки и, по желанию, яйца. Существуют различные способы приготовления теста для картофельных клецок. В основном все зависит от того, какой картофель вы добавляете — вареный, сырой или, может быть, смесь. Кроме того, это также зависит от яиц. Их можно добавить, но обычно в этом нет необходимости. Как приготовить тесто для картофельных клецок? Это не является сложной задачей. Главное, чтобы была мясорубка. Не обязательно использовать кондитерскую доску и скалку. В рецепте теста для картофельных клецок используется большая часть сырого картофеля и меньшая часть вареного. Очистите картофель, вымойте его и натрите один килограмм на терке с мелкой сеткой. Вы также можете измельчить их с помощью блендера. Оставшиеся полкилограмма отварите. Отожмите воду из сырого картофеля. Сразу же поместите все ингредиенты в большую миску, где вы сможете замесить тесто. Добавьте сырой картофель в миску, когда из него будет удалена большая часть сока. Когда меньшая часть картофеля сварится и станет мягкой, измельчите ее в мясорубке и добавьте к сырому картофелю. Всыпьте картофельную муку. Тесто для картофельных клецок в сухом варианте должно быть приправлено солью, в сладком варианте — сахаром. Также нет необходимости добавлять приправы, если вы предпочитаете именно это. Остается только собрать тесто воедино. Хорошо делать это руками. Тесто для картофельных клецок должно быть упругим и довольно однородным. После приготовления теста для пельменей используйте его любым удобным для вас способом. Приготовьте обычные пельмени без начинки или начините их начинкой. Если вы готовите мясной фарш, готовьте его еще 5-7 минут после того, как он поднимется на поверхность. Для сладкой начинки достаточно 2-3 минут после того, как пельмени поднимутся на поверхность.
Рецепт теста для пельменей можно подать двумя способами: соленым и сладким. Соленые пельмени могут содержать начинку из мяса (сырого или приготовленного, например, после варки бульона) и различных добавок (овощи, грибы). В сладком варианте обычно используется фруктовая начинка.
Вы можете приготовить хорошее блюдо по этому вкусному, проверенному рецепту. Их можно подавать со сливками или с окрошкой. В любом варианте пельмени очень вкусные.
Источник: