Песочный кекс без глютена

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и не знаете, как испечь хороший торт, изучите этот рецепт. Песочный кекс без глютена — супер идея для праздников. Торт обладает восхитительным ванильно-апельсиновым вкусом. Консистенция хорошая — влажная и текучая. Рецепт песочного кекса без глютена готовится с использованием безглютеновой муки. Этот кекс — лучший для Пасхи. Посмотрите, как приготовить песочный кекс без глютена. Это хорошая идея для чего-то сладкого для людей, которые вынуждены есть торты, сделанные из безглютеновой муки.

Песочный кекс без глютена — вкусная и подходящая альтернатива для выпечки при безглютеновой диете. Этот пирог имеет рыхлую текстуру, но в то же время не сухой. Песочный кекс изготавливается из рисовой муки и картофельного крахмала. Кроме того, добавляется сахар, яйца, масло, ароматизаторы по вкусу и пекарский порошок. Если вы приготовите песочный кекс без глютена, он будет вкусным с топпингом. Вкусной будет как белая, так и молочная или темная шоколадная глазурь. Дополнительно можно посыпать его орехами или посыпкой. Это будет вкусно, особенно для детей.

Как испечь что-то вкусное, чтобы это можно было есть при безглютеновой диете? Обязательно используйте правильные продукты. Для рецепта песочных кексов без глютена лучше всего подходит рисовая мука и картофельный крахмал. Тогда торт получается вкусным и имеет правильную текстуру. Для этого также подойдет готовая смесь безглютеновой муки. К другим безглютеновым мукам относится, например, гречневая мука (она имеет специфический вкус, который может не всем понравиться).

Идея торта из безглютеновой муки приветствуется теми, кто страдает от непереносимости глютена. Песочный кекс без глютена — вкусный тому пример. Как приготовить песочный кекс без глютена? Яйца должны быть комнатной температуры. Их следует заранее вынуть из холодильника. Подготовьте духовку, а также ингредиенты. Растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему остыть. Просейте рисовую муку, картофельный крахмал и пекарский порошок через сито. Всыпьте сахар в миску, добавьте яйца и ароматизаторы (апельсин и ваниль) по вкусу. Начните смешивать. Это займет не менее 5 минут. Яичная смесь должна значительно подняться. Влейте холодное масло во взбитую пену. Продолжайте перемешивать и добавляйте постепенно. В конце всыпьте муку партиями. Смешайте ложкой (не миксером). Натрите апельсиновую цедру в тесто. Снова перемешайте ложкой. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для выпечки. Вылейте тесто в форму. Рецепт песочного кекса без глютена лучше всего выпекать до сухой палочки. Это займет приблизительно 35 минут. Пока вы печете безглютеновый песочный кекс, изучите его вне духовки. Он станет вкусным и хрустящим сверху.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри