Итальянская кухня популярна во всем мире и завоевала сердца многих людей. Паста и пицца — это блюда, которые знает каждый. Итальянские рецепты — это простые блюда, приготовленные из самых качественных ингредиентов, которые придают им неповторимый вкус.
Один из самых популярных рецептов холодного соуса родом из итальянской кухни — песто алла дженовезе. Peso alla genovese — это соус на основе свежих листьев базилика, оливкового масла, сыра пекорино, пармезана или другого твердого сыра и кедровых орешков. Благодаря своей популярности он приобрел множество различных версий, все они имеют характерный зеленый цвет. Один из них — песто из рукколы, из базилика и рукколы, из рукколы и шпината или даже из авокадо. Пасту можно приготовить с добавлением семян подсолнечника, кедровых орехов, грецких орехов и кешью. В каждой версии он приобретает неповторимый вкус. Песто состоит из множества полезных и богатых питательными веществами ингредиентов. Употребление 100 граммов рукколы, которая является основой блюда, обеспечивает 100% суточной потребности в витамине К, покрывает 50% потребности в витамине А и по 25% в витамине С и фолате. Он содержит витамины группы В, кальций, магний, железо, калий и марганец. В нем мало калорий, но много клетчатки, что делает его идеальным для снижения веса. Высокое содержание витамина К поддерживает скелетную систему и, в сочетании с витамином С, уплотняет стенки кровеносных сосудов. Оказывает антибактериальное и детоксикационное действие, укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи. Оливковое масло является основным продуктом средиземноморской диеты. История его производства восходит к 4000 году до нашей эры. Оливковое масло содержит в основном моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Он также содержит сквален. Эти компоненты отвечают за препятствование развитию атеросклероза, снижение уровня холестерина ЛПНП и повышение уровня холестерина ЛПВП. Они также влияют на снижение кровяного давления. Присутствующая в нем олеиновая кислота защищает от возникновения астмы и аллергического ринита. Оливковое масло полезно при лечении гастрита и язвы, запоров и желчных камней. Он богат полифенолами и витамином Е, которые являются мощными антиоксидантами, способными уничтожать свободные радикалы, тем самым укрепляя клеточные мембраны и противодействуя процессу старения. Оливковое масло богато всеми жирорастворимыми витаминами, к которым относятся витамины A, D, E и K. Благодаря этому он также влияет на уплотнение кровеносных сосудов и обладает антикоагулянтным действием. Сыр пармезан содержит довольно много жира, но в процессе длительного старения эти жиры расщепляются на жирные кислоты с короткой и средней цепью и поэтому легче усваиваются. Этот сыр богат кальцием и фосфором, а также содержит значительное количество магния, цинка, меди и селена. Это один из лучших источников витаминов В2 и В12, а также содержит витамин А. Блюда, приготовленные с сыром пармезан, приобретают не только вкусовые качества, но и питательную ценность.
Домашний песто — это незабываемый и неповторимый вкус. Этот рецепт песто из рукколы очень прост и быстр в приготовлении. А как приготовить песто из рукколы, вы можете узнать в точном рецепте.
Источник: