Пицца маринара

Пицца «Маринара» — идеальный вариант для вкусного ужина или семейного обеда. Домашняя пицца также отлично подходит в качестве закуски, когда вы гуляете с друзьями. Пицца не готовится с морепродуктами (креветками или замороженными мидиями) — хотя название может навести на мысль именно о такой начинке. Рецепт пиццы маринара довольно прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие продукты: мука для пиццы типа 00, сухие дрожжи, сахар, оливковое масло, томатная пассата, чеснок, базилик, соль и перец.

Как приготовить пиццу с маринарой? Растворите дрожжи в половине стакана теплой воды, добавьте две столовые ложки муки, половину сахара и тщательно перемешайте. Оставьте разрыхлительную смесь подниматься на 10 минут. Просейте оставшуюся муку в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте. Сделайте лунку в муке. Вылейте закваску для теста в углубление и месите около 4 минут. В конце замеса добавьте половину оливкового масла и месите тесто еще минуту. Перенесите тесто на доску и месите еще 15 минут. Поместите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте подниматься примерно на час. Выстелите противень бумагой для выпечки. Налейте оставшееся оливковое масло в сотейник, добавьте один измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пассату, щепотку соли, перец и оставшийся сахар и тщательно перемешайте. Готовьте томатный соус в течение 5 минут без крышки, чтобы соус загустел. Верните поднявшееся тесто на кондитерскую доску и месите в течение 10 минут. Затем перенесите тесто на противень и растяните к краям, чтобы получилась круглая форма пиццы. Намажьте тесто для пиццы ранее приготовленным томатным соусом. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и высушите листья базилика на бумажном полотенце. Равномерно выложите дольки чеснока и листья базилика поверх пиццы. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение примерно 15-20 минут.

В целом, вкусная пицца отлично подходит в качестве закуски при встрече с друзьями или ужина в кругу семьи. Лучшая пицца хороша для употребления сразу после приготовления.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри