Пицца с пармской ветчиной

Пицца с пармской ветчиной — отличный вариант для обеда или ужина. Пицца, приготовленная из качественных продуктов, удивит домочадцев и отправит их в быстрое путешествие по ароматам Италии. Рецепт пиццы с пармской ветчиной прост в приготовлении, единственная сложность — время ожидания дрожжевого теста. Однако вы можете приготовить его накануне, подождать, пока оно поднимется, и хранить его в холодильнике, через 24 часа тесто становится еще лучше, чем свежее, оно очень хрустящее при выпечке. Для приготовления пиццы выбирайте самые качественные ингредиенты, не экономьте на ветчине, качественная ветчина мягкая и легко откусывается, а дешевая тянется как резина, и удовольствие от поедания итальянской пиццы пропадает. Вам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи, соль, сахар, консервированные нарезанные помидоры, оливковое масло, чеснок, руккола, помидоры черри и прошутто, также известный как пармская ветчина.

Как приготовить пиццу с пармской ветчиной? Приготовьте тесто для пиццы. Приготовьте закваску: Смешайте 100 мл теплой воды с чайной ложкой сахара, столовой ложкой муки и дрожжами, отставьте на 10 минут. Просейте цельнозерновую муку на рабочую поверхность, добавьте 150 мл воды, соль, оливковое масло и дрожжевую закваску. Замесить однородное тесто и отложить для подъема в теплое место. По истечении этого времени раскатайте тесто по размеру противня. Застелите форму бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Смешайте нарезанные помидоры с оливковым маслом и мелко нарезанными зубчиками чеснока, выложите их на тесто, на соус положите кусочки моцареллы, приправьте орегано и натрите сверху сыр пармезан. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 270 градусах в течение 10-12 минут, пока пицца не подрумянится. Выньте его из духовки и разложите сверху рукколу, ломтики ветчины и нарезанные помидоры черри, приправьте свежемолотым перцем.

В общем, итальянская пицца порадует ваших домочадцев. Тонкий корж и качественные ингредиенты делают пиццу легкой и совсем не похожей на американские аналоги с двойным или тройным сыром. Итальянская кухня — это все о хорошем качестве, давайте помнить об этом при приготовлении блюд из этого региона мира.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри