Торт с ирисками на крекерах, который не требует выпечки, — отличная идея для быстрого домашнего угощения. Десерт легко приготовить, к тому же он недорогой. Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты, которые можно легко приобрести в любом крупном магазине: крекеры, консервированная масса для каймака, сливки 30% жирности, желатин и сахарная глазурь.
В моем случае желатин будет традиционным порошкообразным желатином, но вы можете заменить его полосатым желатином.
Вы также можете заменить 30% сливки на более низкокалорийную версию, например, на сливки с жирностью 18%.
Итак, как приготовить торт с ирисками на крекерах?
Сначала приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке, оставьте остывать.
Тем временем перелейте сливки в миску, добавьте сахарный песок и перемешайте все, пока жидкость не превратится в крепкую пену.
Соедините образовавшийся крем с желатином с помощью деревянной ложки и аккуратно перемешайте.
Выложите крекеры на дно стеклянного блюда, добавьте заварной крем, слой смеси каймака, крекеры и снова слой заварного крема.
Поместите подготовленное тесто в холодильник на несколько часов.
По истечении этого времени наш вкусный торт будет готов.
Вы сами можете убедиться, насколько прост этот рецепт в приготовлении, с ним справится даже человек без опыта работы на кухне.
Смесь для торта не содержит глютена, что будет крайне важной информацией для тех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся целиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Если вы убедитесь, что крекеры не содержат глютена, в тесте полностью отсутствуют эти проламиновые фракции.
Теперь, когда вы знаете мой проверенный рецепт торта с ирисками на крекерах, обязательно приготовьте его дома для всей семьи.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!
Источник: