Пирог с маком из слоеного теста — очень хорошая идея для вкусного сопровождения к кофе и чаю, когда вы собираетесь с семьей и друзьями. Пирог с маком получается очень рассыпчатым и идеально подходит для тех, кто любит коржевое тесто. Готовое слоеное тесто делает работу на кухне очень быстрой. Рецепт макового пирога из слоеного теста прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: слоеное тесто, семена мака, засахаренная апельсиновая цедра, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, сахар, мед, корица, сушеная клюква, сушеные абрикосы.
Как приготовить пирог с маком из слоеного теста? Поместите семена мака в миску и залейте их кипятком. Отставьте в сторону, накрыв крышкой, на 30 минут. Нарежьте абрикосы кубиками. Порубите грецкие орехи. Измельчите семена мака в мясорубке 3 раза. Смешайте семена мака с маслом, яйцами и сахаром. Добавьте мед, корицу, сухофрукты, засахаренную апельсиновую цедру и измельченные грецкие орехи. Выложите маковую смесь на лист слоеного теста и сверните его в рулет. Выложите маковый корж на бумагу для выпечки. Смажьте верхнюю часть теста яйцом, взбитым с водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Дайте маковому пирогу остыть и нарежьте на порции.
Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, хорошо влияют на снижение уровня холестерина в крови. Они также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния. Магний участвует в сокращении мышц, является субстратом для многих ферментов, поэтому он влияет на наш обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает остеопороз у взрослых. Сушеные абрикосы являются отличным источником пищевых волокон, которые поддерживают работу нашего кишечника.
В итоге, простой и быстрый пирог с маком прекрасно подойдет в качестве замены традиционному маковому пирогу на основе дрожжевого теста. Простой рецепт можно приготовить, используя готовую маковую начинку. Выпеченный в духовке маковый пирог из готового теста получается очень хрустящим.
Источник: