Пирог с маковой крошкой штрудель

Обычно маковая крошка ассоциируется у нас с рождественским сезоном. Этот торт сопровождает почти каждый польский дом в этот период. Традиционный вариант представляет собой не что иное, как лепешку, прослоенную маковой пастой, которую часто дополнительно перемалывают с различными добавками. Чаще всего торт делают в виде рулета. Маковый пирог существует уже очень давно, поэтому он также пережил множество модификаций.

В каждом конкретном случае вы можете решить, будете ли вы готовить семена мака самостоятельно или воспользуетесь готовой пастой, которая продается в каждом крупном супермаркете. Начинка рулета — это также вопрос вашего собственного творчества. Основной ингредиент — это, конечно, семена мака, но можно также добавить кишмиш, который предварительно следует замочить или ошпарить в горячей воде, чтобы он стал мягче и легче усваивался, грецкие орехи или орехи. Существует множество вариаций маковой начинки, но в каждую из них стоит не забывать добавлять яичный белок, чтобы она стала более влажной и пушистой.

Вы можете легко сделать больше маковой начинки, разделить ее на порции по 0,5 кг и заморозить. Эта маковая начинка может храниться в морозильной камере до года.

Традиционный пирог с маком заворачивается в дрожжевое тесто, но вы можете выбрать другой вид пирога. Бисквитный вариант будет немного легче и нежнее.

Вы можете просто завернуть штруклю на кондитерскую доску и выпекать, но если вы боитесь, что штрукля развернется во время выпечки, выберите вариант, который будет выпекаться в бумаге. Тогда маковый корж точно не раскатается во время выпечки. Последний пункт остается.

Сколько выпекать?

Рулет с маком выпекается относительно недолго, около 40-50 минут, после чего вы гарантированно получите хрустящее тесто и влажную начинку.

Для украшения используйте глазурь, которую вы можете легко сделать сами или купить в любом крупном магазине. Вы также можете украсить маковый пирог измельченными грецкими орехами.

Торт идеально подходит в качестве десерта в праздничный сезон, а также в качестве закуски к ароматному теплому чаю или свежеобжаренному кофе в кругу друзей и семьи.

Как приготовить дрожжевой удар по маковому хрусту?

Откройте для себя рецепт дрожжевых маковых лепешек, приготовьте их не только на Рождество и убедитесь сами, что они самые лучшие!

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри