Пирожки с крошкой

Паффы с крамбл-топингом — отличный вариант вкусного десерта. Домашние слойки отлично сочетаются с кофе, чаем или какао. Проверенный рецепт слоеных пирожков прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления слоеного теста вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, яйца, сахар, маскарпоне, шоколадный крем, 30% сливки и сахарная пудра.

Как приготовить рассыпчатые слойки? В кастрюле вскипятите чашку воды с половиной масла и щепоткой соли. Добавьте 150 г муки в кипящую воду и масло и энергично перемешайте деревянной ложкой. Снимите тесто с конфорки, когда оно оторвется от стенок кастрюли. Затем добавьте в тесто по одному яйцу и перемешайте миксером, чтобы соединить ингредиенты. Положите оставшееся масло в миску, разотрите с сахаром, добавьте муку и замесите тесто до объединения ингредиентов. Заверните тесто для крошек в пленку. Поместите тесто в холодильник на 30 минут. Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на нем круги диаметром около 6 см с большими промежутками. Переложите тесто из сковороды в кондитерский рукав и выдавите круглые порции теста на круги на бумаге. Затем посыпьте тесто на слойках крошкой из холодильника. Выпекайте слойки в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут. Когда слойки испекутся, выньте их из духовки, оставьте остывать и срежьте часть теста сверху. В миске смешайте сыр маскарпоне с шоколадно-фундучным кремом. Во второй миске взбейте охлажденные сливки с сахаром для глазури. Намажьте нижнюю часть слоеного теста кремом из маскарпоне. Переложите взбитые сливки в кондитерский рукав и выдавите их на крем маскарпоне. Накройте взбитые сливки верхней частью выпеченного теста. Подавайте слойки сразу после приготовления или храните их в холодильнике.

В целом, лучшие слойки — это отличный вариант вкусного сопровождения к кофе или чаю. Вы приготовите крем для слойки на основе сыра маскарпоне, шоколадного крема и 30% сливок, взбитых с сахаром для глазури. Легкие в приготовлении, слойки можно есть сразу после приготовления. Хранить слойки следует в прохладном месте.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри