Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Мука высшего сорта — 101 г, крахмал картофельный — 25 г, сахар — 125 г, яйца — 210 г, эссенция фруктовая — 1,2 г.

Для сиропа: сахар — 68 г, коньяк — 6,4 г, эссенция фруктовая — 0,3 г, вода — 76 г.

Для начинки фруктовой: сахар — 2,5 г, повидло — 20 г. Для крема сливочного: сахарная пудра — 78 г, масло сливочное — 1,46 г, молоко сгущенное — 58 г, коньяк — 0,5 г, ванильная пудра — 1,5 г. Выход — 10 шт. массой по 75 г.

Яйца соединить с сахарной пудрой и при температуре 45-50°С взбивать до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем добавить муку, крахмал и быстро замесить жидкое тесто. Готовое тесто разлить в выстланные бумагой формы, выровнять поверхность ножом и выпекать при температуре 200-220°С. Выпеченный бисквит охладить, вынуть из формы и оставить на 8 ч для созревания. Затем зачистить подгоревшие места, выровнять края и, разрезать по горизонтали на два пласта толщиной 10-20 мм.

Поверхность одного из этих пластов пропитать сахарным сиропом, смазать кремом, соединить со вторым пластом, пропитанным сиропом, и покрыть кремом. Затем бисквит разрезать на отдельные пирожные прямоугольной формы и сверху украсить кремом.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри