Пивной глинтвейн

Пивной глинтвейн — отличная идея для домашнего согревающего напитка. Горячее пиво с добавлением специй отлично подходит для осенних и зимних вечеров. Простой рецепт глинтвейна не требует большого кулинарного опыта. Для рецепта необходимы следующие продукты: лагер, мед и гвоздика. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.

Как приготовить глинтвейн? Поместите гвоздику в кастрюлю и залейте пивом. Нагревайте содержимое кастрюли около 10 минут на медленном огне. По истечении этого времени удалите гвоздику и перелейте глинтвейн в кружку. Затем добавьте мед в глинтвейн и тщательно перемешайте. Подавайте глинтвейн теплым сразу после приготовления.

Пиво — самый старый алкогольный напиток, употребляемый в мире. Пиво производится путем брожения ячменного солода и хмеля с пивными дрожжами. Пиво изготавливается из темного и светлого солода, который придает ему цвет. Пиво верхнего брожения (эль), которое происходит при более высоких температурах, и пиво нижнего брожения (лагер), которое происходит при более низких температурах. Лагеры имеют более мягкий, освежающий вкус. Пиво верхнего брожения выдерживается до девяти месяцев при низкой температуре до 0 градусов.

Мед — это продукт животного происхождения, поскольку его производят пчелы. Настоящий мед не должен содержать добавленного сахара. Мед кристаллизуется естественным образом, только свежий мед имеет жидкую консистенцию. Мед используется в лечебных целях уже сотни лет и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Раньше раны натирали медом для ускорения заживления. Употребление меда повышает иммунитет.

В целом, глинтвейн — это отличный вариант лучшего согревающего напитка, который отлично подходит для осени и зимы. Глинтвейн не должен употребляться несовершеннолетними. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Рецепт глинтвейна прост и не требует кулинарного опыта.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри