Плов по-узбекски

Нужно готовить в специальной посуде-казане. Или в толстостенной кастрюле, чугунном котле, гусятнице (неэмалированной).

На дно посуды налить жир слоем в 2-2,5 см. Это может быть растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) пополам со сливочным или животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне, разогретый жир сначала опустить небольшие кусочки мяса, затем коль лука и нарезанную соломкой морковь. Продукты не должны прилипать дну, а тем более пригорать. Когда мясо покроется румяной корочкой продукты залить водой, положить специи, засыпать промытый рис. Луч всего с удлиненными зернами. Его осторожно разровнять, но ни в к случае не перемешивать с другими компонентами. Рис должен находит сверху, и быть покрытым водой примерно на 1 см.

Плов варить, не накрывая крышкой. Когда же рис впитает всю воду станет рассыпчатым, посуду накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 15-20 минут. Подавать плов на большом общем блюде. Вниз рис, а сверху мясо.

Баранина — 300 г, рис — 400 г, морковь — 3 шт., большая луковица — 1 100 г жира, смесь красного молотого перца и сушеного барбариса — 1 ложка, вода — 2 стакана.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри