Оладьи из кабачков — это отличный, менее калорийный, более питательный и разнообразный вариант традиционных для польской домашней кухни жареных картофельных оладий. Идеально подходит для обеда или легкого ужина. Они очень вкусные, питательные и сытные, поэтому обязательно понравятся всем. Более того, после их употребления вы будете чувствовать себя сытым в течение длительного времени, что может уменьшить желание перекусить между приемами пищи. Сами блины низкокалорийны, поэтому они являются идеальным блюдом для худеющих, борющихся с лишним весом или ожирением. Это также отличная идея обеда или ужина для детей, которые могут активно участвовать в их приготовлении.
Этот рецепт кабачковых оладий очень простой, быстрый и не требует профессионального оборудования или кулинарных навыков. Вы, конечно, можете справиться с этим. Что вам понадобится для приготовления полезных котлет из кабачков? Конечно, главным и обязательным ингредиентом является свежий кабачок, кроме того, вам понадобятся мука, яйца, специи и качественное оливковое масло экстра вирджин. Лучшим выбором будет цельнозерновая мука или мука из цельного зерна, которая определенно полезнее и богаче витаминами и минералами по сравнению с «обычной белой мукой». Кроме того, оладьи из кабачков можно приготовить с добавлением вареной курицы или перца, а также тертой моркови.
Как приготовить диетические кабачковые оладьи? Просто помойте кабачок, натрите его на крупной терке вместе с кожицей и смешайте с мукой, яйцом, специями и маслом. Вы можете либо пожарить блины на сковороде с функцией обезжиривания, либо приготовить блины в духовке. Оба варианта получатся вкусными. Очень важно, чтобы при тепловой обработке добавлялось как можно меньше масла, так как это значительно повышает калорийность всего блюда.
Оладьи из кабачков отлично сочетаются с соусом из йогурта и трав или йогурта и чеснока.
Источник: