Polewka staropolska — это традиционный домашний суп на основе сливок, пахты и сливочного масла. Раньше его готовили из очень дешевых ингредиентов, которые были широко доступны или имелись у фермеров на их фермах. Сегодня мало кто из нас помнит этот рецепт, а если и помнит, то мало кого убеждает готовить суп на основе сливок и масла.
Сегодня, однако, я напомню вам рецепт старопольского супа, для приготовления которого вам понадобится буквально три ингредиента: масло, сливки и пахта, плюс немного пшеничной муки. В рецепте используется пшеничная мука, естественно, содержащая глютен — белок злаков, присутствующий в большинстве сортов. Если вы хотите сделать безглютеновый низ, вам нужно только заменить муку на безглютеновую версию или выбрать тот вид муки, который естественно не содержит глютен. В этом случае используйте кукурузную или рисовую муку — она отлично подойдет.
Итак, как приготовить старопольский суп, который быстро и легко приготовить?
Узнайте мой простой рецепт.
Сначала налейте в кастрюлю около литра воды и осторожно доведите до кипения. Тем временем в миске смешайте пахту с небольшим количеством муки с помощью вилки, когда смесь станет однородной, а консистенция гладкой, влейте все в кипящую воду. Нагревайте суспензию в течение 10 минут, пока она слегка не загустеет. Затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте суп. В конце постепенно влейте сливки, продолжая помешивать.
Наш вкусный суп готов к употреблению.
Вы можете подать его с хлебом, намазанным маслом, в этом случае он станет еще вкуснее и будет значительно более сытным. Убедитесь, что это качественный цельнозерновой хлеб, предпочтительно закваска.
Супы вряд ли будут подаваться с макаронами или кашами. Теперь, когда вы знаете мой простой рецепт этого быстрого супа, вы приготовите и подадите его для всей вашей семьи? Как вы думаете, вернется ли старомодное блюдо в наше повседневное меню? Приготовьте его дома и посмотрите, понравится ли он вашим домочадцам.
Источник: