Помадный торт — отличная идея для вкусного сопровождения к кофе или чаю. Вкусный торт идеально подходит в качестве сладкой закуски на семейных посиделках или в кругу друзей. Проверенный рецепт помадного торта очень прост и не требует большого опыта приготовления. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, какао, пекарский порошок, рапсовое масло, яйца, молоко, помадная паста, грецкие орехи и соль. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить масляный торт с помадкой? В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и какао. Разбейте яйца во вторую миску, добавьте масло и молоко. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и, используя миксер, смешайте до однородности. Вылейте смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Ложкой нанесите шоколадную смесь на верхнюю часть шоколадной смеси. Посыпьте верх пирога измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение примерно 30 минут (до сухой корочки). Выньте испеченный пирог из духовки и оставьте остывать.
Грецкие орехи являются хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот в вегетарианской диете. Употребление грецких орехов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему — отчасти благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния. Магний участвует в процессе сокращения мышц и является субстратом для многих ферментов, тем самым влияя на наш метаболизм.
В целом, вкусный помадный торт отлично подойдет для десерта. Лучший торт можно есть после того, как он остынет. Перед подачей можно посыпать его сахарной глазурью, но торт и так достаточно сладкий. Добавление грецких орехов в торт обогащает его многими ценными питательными веществами, которые при употреблении в правильных количествах оказывают положительное влияние на функционирование организма.
Источник: