Пшеничный крупеник

Подготовленную крупу полежить в кипящую подсоленную воду, сварить до загустения, добавить протертый творог, сырые яйца, сметану, соль, сахар и хорошо перемешать. Подсоленную массу выложить в сотейник, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями, разровнять, смазать желтком, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

На 1-1/2 стакана пшеничной крупы — 3 стакана воды, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 200 г творога, 1 ст. ложку сухарей, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, соль — по вкусу.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри