Пудинг из ржаного хлеба

Черствый ржаной хлеб натереть на терке, влить растопленное масло и хорошо растереть. Добавить яичные желтки, сметану, немного толченой гвоздики и корицы, сахар и все тщательно размешать. Помешивая, ввести взбитые яичные белки, выложить массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми  сухарями форму и варить на водяной бане около часа. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, полить сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Хлеб ржаной тертый — 2 стакана, сметана — 4 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2,5 ст. ложки, яйца — 3 шт., сухари молотые — 1 ст. ложка, сахарная пудра — 1 ст. ложка, гвоздика, корица.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри