Пудинг рисовый (паровой)

Сварить вязкую кашу из риса или пшена; желтки отделить от белков, смешать их с молоком, добавить смесь в чуть охлажденную кашу и хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену, ввести в кашу и осторожно перемешать. Формы для пудинга смазать маслом, обсыпать сухарями и заполнить массой не до самого верха. Формы поместить в кастрюлю с горячей водой (вода не должна доходить до верха формы на 1—2 см), закрыть кастрюлю крышкой и варить в больших формах (4—8 порций) полтора часа, а в небольших (1—2 порции) — около получаса.

Формы вынуть из воды, обтереть и осторожно вытряхнуть пудинг на чистую доску. Нарезать его на порции и подать, полив маслом, сметаной или фруктовым соусом.

Рис или пшено — 1 стакан, молоко — 1 стакан, изюм — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, сухари — 4 ст. ложки, яйца — 4 шт., маргарин сливочный — 2 ст. ложки, масло сливочное — 4 ст. ложки или сметана — 6 ст. ложек, соль.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри