Пушистое тесто для пиццы

Пушистое тесто для пиццы можно приготовить как на сухих, так и на мокрых дрожжах. Хотя само приготовление пиццы довольно быстрое, вам придется немного подождать, прежде чем поставить тесто в духовку, чтобы оно стало пушистым. В интернете можно встретить разные способы приготовления такой пиццы, но стоит попробовать наш рецепт.

Подготовка и выпечка пиццы должна занять около 50 минут, но следует добавить еще несколько часов, чтобы тесто поднялось. Вопреки тому, что вы можете подумать, не нужно ставить миску с тестом в теплое место. Пушистая пицца для большого противня получится и из теста, которое оставили отдыхать в холоде на 20 часов. Если вы планируете пригласить гостей, приготовьте тесто накануне. Когда придут ваши друзья и семья, переложите поднявшееся тесто на противень, смажьте соусом, посыпьте начинкой и поставьте в духовку.

Каждый рецепт мягкого теста может быть определен по-своему. Американская пицца характеризуется растянутым и тонким дном и хрустящими краями. Это так называемая уличная еда, потому что ее покупают по кусочку и очень удобно есть. Однако на этом континенте известен и любим другой вид пиццы. Эта пицца готовится в форме с высокими бортиками, чтобы она выросла высокой и толстой. Его можно сравнить с нашей домашней пиццей с толстым коржом.

Вы можете сразу же добавить сухие дрожжи в муку, но если вы хотите быть уверены, что они хорошо растворятся, то лучше предварительно сделать закваску. Также помните, что тесто для пиццы нельзя раскатывать скалкой, а только придавать ему форму пальцами (ни во время замеса, ни после того, как оно поднимется и отправится в духовку). В этом рецепте дрожжевое тесто готовится не на молоке.

Настоящая итальянская пицца — на тонком корже, и не всем нравится и та, что на толстом тесте, но некоторые смакуют мягкость и просто наслаждаются вкусом теста. Если вы относитесь к таким людям, то этот рецепт для вас. Пушистая пицца из цельнозерновой муки также должна привлечь внимание ваших гостей. Если вы приготовите его должным образом, вы даже сможете убедить любителей тонкой корочки попробовать его.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри