Пушистый пирог с клубникой

Когда вам захочется чего-то сладкого, вместо покупных сладостей попробуйте приготовить этот пушистый клубничный торт. Рецепт очень прост, и даже новичок в кулинарном мире легко справится с ним.

Вы можете приготовить блины в кратчайшие сроки, а само выпекание займет всего 40 минут.

Фруктовый торт получается невероятно пухлым и вкусным, идеально подходит для посиделок с друзьями или в качестве десерта.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом пушистого пирога с клубникой.

Вам понадобятся основные ингредиенты, как для любого пирога, то есть мука, масло, яйца и, в моем случае, пищевая сода вместо дрожжей или пекарского порошка.

Все, что вам нужно сделать, это соединить все эти ингредиенты и замесить тесто до однородной консистенции.

Вылейте приготовленное таким образом тесто на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями или выстеленный бумагой для выпечки. Тогда вы можете быть уверены, что тесто не пригорит и будет легко выниматься из формы. В самом конце нужно добавить фрукты, в моем случае это клубника, которая, я думаю, у всех ассоциируется с долгими, теплыми летними днями. Однако если вы готовите торт, когда свежей клубники нет в изобилии, можно воспользоваться замороженной.

Однако важно предварительно разморозить фрукты и не класть в торт замороженные фрукты. Во время выпечки вся вода из фруктов вытечет, и пирог может не получиться, поэтому лучше разморозить их заранее, чтобы перестраховаться.

Вы также можете использовать другие фрукты, может быть, использовать сезонные фрукты? Осенью хорошо подойдут сливы или яблоки.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить пушистый пирог с клубникой, попробуйте мой проверенный рецепт, который никогда не подводит, и испеките пирог для своей семьи.

Это идеальный вариант для сладкого десерта или сладкого второго завтрака. Я приготовила пирог из обычной пшеничной муки, что означает, что он содержит глютен. Однако если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, таким как целиакия, и исключаете глютен из своего ежедневного рациона, то вы можете заменить пшеничную муку рисовой. Тесто будет таким же вкусным, нежным и пушистым, кстати, для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри