Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами. Салат с маринованными опятами
- Описание рецепта
- С зеленым горошком и оливками
- Потребуется:
- Готовим:
- Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
- Салат из пекинской капусты с маринованными опятами
- Рецепт с ветчиной
- Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
- Зимний салат с маринованными опятами
- Салат с маринованными опятами и колбасой
- Салат Винегрет с маринованными опятами
- Простой и сытный салат с опятами и картофелем
- Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной
- Диетические салаты
- “Овощной салат с опятами”
- “Салат с опятами и горошком”
- “Хрустящий с пекинской капустой”
- Салат с маринованными опятами и квашеной капустой
- Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками
- Постный салат с маринованными опятами
- Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком
- Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)
- Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами
- Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
- Салат с маринованными опятами и ананасом
- Слоеный салат с копченой курицей
- Салат с опятами и консервированной фасолью
- Необычные салаты с опятами и сметаной
- “Для иностранцев”
- “Салат с опятами и яичными блинчиками”
- “Фантазия”
- Картофельный салат с маринованными опятами
- Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами
- Салат СЃ РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№ Рё опятами «РћСЂС„ей»
- Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра
- Салат с фасолью, опятами и сухариками
- Салат «Пенек с опятами»
- Потребуется:
- Готовим:
- С капустой и кислым яблоком
- Потребуется:
- Салат с маринованными опятами и сельдью (с картошкой, яблоком, маринованными огурцами, фасолью)
- С красной фасолью и копченой курицей
- Потребуется:
- Готовим:
- С крабовыми палочками
- Потребуется:
- Готовим:
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Описание рецепта
Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. � приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. Салат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салата из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.
С зеленым горошком и оливками
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
Потребуется:
- Грибы – 300 гр.
- Картофель – 3шт.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Оливки – 20 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Петрушка свежая – по вкусу
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и нарезать кубиками. Оливки и горошек освободить от банок.
- Мелко измельчить петрушку и чеснок. Если грибы не слишком крупные – их можно не резать.
- Смешать все ингредиенты, положить соль и перец, заправить растительным маслом, и убрать блюдо на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
�нгредиенты:
- Маринованные опята – 300-350 гр.
- �ндюшиные или куриные сердечки – 500 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сладкий перец – 1шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.
Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.
Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.
- Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
- Далее выложите лук, добавьте специи.
- Следующий слой грибы, смажьте майонезом. � посыпьте сыром.
Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с маринованными опятами
�нгредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурцы — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Опята — 100 гр.;
- Перец чили по вкусу;
Для маринада:
- Яблочный уксус — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 3 ч.л.;
- Растительное масло – 3ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала следует порезать капусту. После немного присолить её и помять руками.
- Очищаем морковь. После нарезаем её помельче. Свежий огурец промыть, обтереть, после нарезать так же, как и морковь.
- Болгарский перец избавить от плодоножки и семян, затем нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
- Маринованные опята промываем от маринада. Все овощи и грибы бросаем к капусте.
- Для марина смешиваем яблочный уксус, соль, сахар, и растительное масло. Поливаем маринадом салат, перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник на пару часов.
Рецепт с ветчиной
Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:
- Опята — 500 г
- Ветчина — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Помидорки-черри — 100 г
- Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
- Сок 1/4 лимона
- Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
- Горчица — ½ ч.л.
- Свежая зелень — по желанию.
Ртапы приготовления:
- Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
- Натереть на средней терке сыр.
- Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
- Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.
В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.
Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
�нгредиенты:
- Опята маринованные – 350 г.
- Ветчина – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
- Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.
- Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке.
- Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.
- Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.
- Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза.
- Затем разложите следующим слоем натертую морковь.
- Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».
- Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку.
- Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Зимний салат с маринованными опятами
�нгредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Куриное филе — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Опёнок — 150 гр.;
- РЈРєСЂРѕРї РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата необходимо сначала подготовить ингредиенты, а именно отварить картофель в мундире, яйца и куриное филе. Продукты остудить, что необходимо почистить.
- Маринованные огурчики режем мелкими кубиками. Опята освобождаем от маринада, промываем их немного, после отправляем к огурчикам.
- Далее добавляем мелко нарезанные отварные яйца. Следом картофель и курицу. Мелко нашинкуйте укроп, добавьте майонез и чёрный молотый перец. Все перемешайте и можно подавать.
Салат с маринованными опятами и колбасой
Категория: Закуски > Салаты 6 ингридиентов 1 час
Зеленый лук СЃ луковицей — 1 пучок
Маринованные опята — 1 банка
Вареная колбаса — 300 Рі
Яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ — 3 штуки
Майонез — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
Картофель — 3 штуки
Взять глубокую РјРёСЃРєСѓ Рё уложить слоями салат: маринованные РіСЂРёР±С‹, зеленый лук, нарезанная кубиками вареная колбаса, нарезанный кубиками картофель (отваренный РІ РјСѓРЅРґРёСЂРµ), мелко нарезанные вареные яйца….
Показать больше теги: овощные салаты русская кухня салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты
Салат Винегрет с маринованными опятами
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов
2 средние свеклы
соль
винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст.л.
200 г маринованных опят
отварной картофель
лук репчатый – 1 луковица
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Грибы откинуть РЅР° дуршлаг Рё промыть РѕС‚ рассола….
Показать больше теги: картофель свекла опята маринование
Простой и сытный салат с опятами и картофелем
Салат с маринованными опятами и картофелем, несмотря на простые ингредиенты, получается вкусным и сытным. Он хорошо подойдет и к повседневному обеду, и для постного стола. Сытность салата определяется картофелем, а грибы, огурцы и лук дополнят вкус блюда. Заправляем салат растительным маслом, но по вкусу можно добавить горчицу и свежемолотые специи.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
�нгредиенты:
- Опята маринованные – 200 г.
- Картофель – 400 г.
- Огурцы соленые или маринованные – 200 г.
- Лук салатный – 100 г.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре.
- Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите.
- Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами.
- Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.
- Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.
- Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной
Не менее вкусен салат с опятами, в котором курицу заменили ветчиной. Опытные хозяйки советуют не перемешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями, при этом каждый верхний слой должен занимать места по площади меньше, чем предыдущий.
Лучше всего использовать небольшие салатницы, которые затем при подаче перевернуть вверх ногами. Сверху положить украшение (и в прямом, и в переносном смысле) – грибы и листочек петрушки. Выглядит блюдо по-королевски, да и вкус достоин любой монаршей особы.
�нгредиенты:
- Маринованные опята – 1 банка.
- Лук свежий (и зелень, и луковицы) – 1 пучок.
- Ветчина – 250-300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель отварной – 2-3 шт. в зависимости от веса.
- Майонез – в качестве заправки.
- Петрушка – несколько листочков.
Алгоритм действий:
- В приготовлении этого салата есть подготовительный этап – отваривание картофеля и яиц. Для овощей потребуется около 30 минут, для яиц – 10 минут.
- Картофель охладить и очистить. То же самое сделать и с яйцами, только их лучше положить в ледяную воду, тогда скорлупа снимется без проблем.
- Картофель, яйца, ветчину придется нарезать небольшими кубиками. Луковицу – тонкими колечками, зелень порубить.
- Опята традиционно маринуют самые мелкие, поэтому их резать вообще не нужно.
- На дно салатниц уложить грибы. Промазать майонезом (как и каждый последующий слой). Следующий слой – зеленый лук. Затем – кубики ветчины, колечки лука, кубики картофеля и яиц.
- Выдержать в холодильнике. Перевернуть и подавать, украсив листочком петрушки.
Королевский ужин готов!
Диетические салаты
В период похудения важно поддерживать в организме баланс полезных веществ и микроэлементов. Легкие салаты без майонеза — незаменимый гость меню. В такие блюда можно смело включать и опята.
“Овощной салат с опятами”
Привычный салат из огурцов и помидоров можно заменить на более экзотичную и не менее вкусную композицию овощей с грибами. Чтобы упростить задачу по приготовлению, лучше брать маринованные опята.
Что потребуется:
- 200 г опят маринованных;
- 1 сладкий перец;
- 1 крупный помидор;
- 1 луковица;
- РЈРєСЂРѕРї;
- 2 ст. л растительного масла.
Как приготовить:
- Нарежьте все продукты кубиками;
- Порубите укроп и добавьте его в миску с салатом;
- Заправьте блюдо растительным маслом, посолите по вкусу.
Для пикантности в заправку можно добавить немного уксуса и сахара.
“Салат с опятами и горошком”
Мало кто знает, что РіСЂРёР±С‹ прекрасно сочетаются СЃ зеленым горошком. Рту комбинацию можно смело использовать, чтобы удивить себя Рё гостей.
Что потребуется:
- 1 банка маринованных опят;
- 1 банка горошка зеленого;
- 4 свежих огурца;
- 1 вареная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- Растительное масло.
Как приготовить:
- Мелко нарежьте картошку, огурцы и морковь;
- Высыпьте в миску горошек и опята, добавьте овощи;
- Посолите салат и заправьте его маслом.
“Хрустящий с пекинской капустой”
Мало калорий и богатый вкус — лучшее описание предложенного рецепта. Секрет салата в маринаде и остром перце чили.
Что потребуется:
- 400 г пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 1 РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
- 100 г маринованных опят;
- 1 болгарский перец;
- Перчик чили;
- 2 ст. ложки уксуса яблочного;
- по 3 ч. ложки сахара и растительного масла;
- 1 ч. ложка соли.
Как приготовить:
- Соедините в миске сахар, уксус, соль и масло, тщательно перемешайте;
- Нарежьте перец, огурец, морковь и капусту тонкой соломкой;
- Добавьте опята;
- Залейте салат маринадом и хорошо перемешайте.
Салат с маринованными опятами и квашеной капустой
�нгредиенты:
- Маринованные опята – 130 гр.
- Квашеная капуста – 250 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.
Квашеную капусту выложите в миску.
Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.
На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.
Приятного аппетита!
Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками
Сухарики частенько кладутся в закуски, придавая им оригинальность и хрустящую текстуру.
�нгредиенты:
- Опята – 50 гр.
- Кукуруза, консервированная – баночка.
- Сухарики – стандартный пакетик.
- Сыр – 50 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- РџРѕРјРёРґРѕСЂ.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Майонез.
Приготовление:
- Переложите в салатницу грибы и кукурузу, слив консервант из банок.
- Нашинкуйте соломкой огурцы, помидоры поделите небольшими кубиками.
- Натрите кусочек сыра крупной стружкой.
- Покрошите перья лука, отправьте в салатник к остальным компонентам.
- Залейте майонезом, аккуратно перемешайте.
- Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо сухариками и несите угощение на стол.
Постный салат с маринованными опятами
�нгредиенты:
- 4 шт. картофеля;
- 600 РіСЂ. РіСЂРёР±РѕРІ;
- 4 маринованных огурчика;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль, свежемолотый черный перец;
Для заправки
- 1 ст. л. горчицы с зернами;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- щепотка сладкой паприки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Перед тем, как заправить салат эту смесь нужно взбить вилкой.
- Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
- Нарежьте маринованные грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.
- Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.
- Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.
Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком
�нгредиенты:
- Маринованные опята – 25 гр.
- Язык свиной- 100 гр.
- Огурец свежий — 50 РіСЂ.
- РњРѕСЂРєРѕРІСЊ свежая — 50 РіСЂ.
- Майонез
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.
Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.
Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.
Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)
Острая закуска никого не оставит равнодушным, а готовится очень легко, под силу даже начинающему кулинару. Салат для праздничной подачи, делается слоями.
Необходимо:
- Опята – 350 гр.
- Готовая морковка по-корейски – 200 гр.
- Куриное филе – 400 гр.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
Технология приготовления:
- Сварите курицу, охладите. Затем разделайте на небольшие кусочки.
- Сделайте основу закуски, выложив на плоское блюдо ровным слоем. Полейте соусом из майонеза.
- Порежьте грибы (кроме мелких экземпляров), разложите поверх мяса. Сделайте майонезную сеточку.
- Порежьте огурцы соломкой, сделайте следующий слой, политый соусом.
- Слейте из готовой корейской морковки маринад. Порежьте соломку, сделав более короткой. Разбросайте поверх огурцов.
- Дайте салату настояться не менее часа, затем несите на стол.
Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами
Великолепный праздничный вариант любимого салата с красивой выкладкой.
Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
�нгредиенты:
- Маринованные опята – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло – 50 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Уксус – 0.5 ч.л.
- Сахар , соль, перец
Приготовление:
Отварите картофель, нарежьте кубиками.
Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.
Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.
Приятного аппетита!
Салат с маринованными опятами и ананасом
�нгредиенты:
- Маринованные опята – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Куриное мясо (филе) – 350 гр.
- Ананас консервированный – 250 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Растительное масло
- Майонез
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).
Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.
Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой курицей
Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.
Для приготовления потребуется:
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Картофель отварной — пара штук
- Яйцо куриное — 4 шт
- Петрушка и укроп — пара веточек
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
Ртапы приготовления:
- Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
- Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
- Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
- Яйцо натираем РЅР° терке Рё выкладываем поверх РјСЏСЃР°. Ртот слой нужно очень хорошо смазать майонезом Рё выровнять поверхность.
- Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. � сразу же выкладываем опята.
Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.
Салат с опятами и консервированной фасолью
Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
�нгредиенты:
- Опята маринованные – 250 г.
- Фасоль консервированная – 250 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый (перо) – 5 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.
- Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. �х можно немного посолить и размять ложкой.
- В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.
- Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.
- Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.
Приятного аппетита!
Необычные салаты с опятами и сметаной
Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.
“Для иностранцев”
Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.
Что потребуется:
- 1 банка маринованных опят;
- 250 г вареной колбасы;
- 3 отварных яйца;
- 2 картофелины;
- Зеленый лук;
- Горчица по вкусу;
- Сметана.
Как приготовить:
- Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
- Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
- Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.
“Салат с опятами и яичными блинчиками”
Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.
Что потребуется:
- 5 СЏРёС†;
- Луковица;
- Банка маринованных опят;
- Черный перец, соль;
- Сметана;
- Зелень.
Как приготовить:
- Взбейте яйца с перцем и солью;
- Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
- Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
- Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.
“Фантазия”
В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.
Что потребуется:
- 200 г отварного куриного филе;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 отварные картофелины;
- 4 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1 сырая морковь;
- 100 маринованных опят;
- РЈРєСЂРѕРї;
- Сметана.
Как приготовить:
- Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
- Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
- Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
- Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
- На верхушку выложите опята и укроп.
Картофельный салат с маринованными опятами
Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля. Для приготовления потребуется:
- Опята — 400 г
- Огурчики маринованные — 200 г
- Картофель среднего размера — 4 штуки
- Красный лук — ½ луковицы
- Масло оливковое — пара столовых ложек
- Свежемолотый перец — по вкусу
Ртапы приготовления
- Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
- Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
- Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
- Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.
Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой, ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.
Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами
Состав:
- маринованные опята – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- куриное филе, отварное или копченое – 0,2 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- свежая зелень – 100 г;
- майонез – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Грибы выложите из банки.
- Салатник обтяните пищевой пленкой.
- Выложите в салатник опята шляпками вниз.
- Кусками средней величины порежьте зелень, всыпьте ее в салатник. Нужно, чтобы она заполнила все промежутки между грибами.
- Полейте майонезом. Соуса на этом этапе жалеть не нужно – он выступает в качестве «цементирующего» средства.
- Помойте морковь и картошку. Сварите овощи. Остудите, очистите.
- Морковь измельчите на терке, выложите в салатник, разровняйте ложкой, смажьте тонким слоем майонеза.
- Огурцы порежьте мелкими кубиками, положите на морковь, полейте майонезом.
- Сваренную в подсоленной воде, запеченную или копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, положите на огурцы, промажьте соусом.
- Сыр измельчите на крупной терке. Выложите на курятину, покройте слоем майонеза.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, очистите и крупно натрите. Положите следующим слоем, смажьте соусом.
- Сверху распределите измельченный на терке картофель, подсолив и поперчив его по вкусу.
- Накройте салатник блюдом, переверните конструкцию.
- Снимите салатник.
Салат нужно РЅР° несколько часов поставить РІ холодильник, чтобы слои пропитались СЃРѕСѓСЃРѕРј Рё лучше скрепились. Ртот вариант закуски РёР· маринованных РѕРїСЏС‚ наиболее популярен, так как РѕРЅР° выглядит РїРѕ-настоящему нарядно Рё празднично.
Салат СЃ РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№ Рё опятами «РћСЂС„ей»
Огурец маринованный — 3 шт
Опята — 200 Рі
Майонез — 5 СЃС‚. Р».
РљСѓРєСѓСЂСѓР·Р° — 200 Рі
Р�ндейка — 250 Рі
Лук красный — 1 шт
Петрушка — 1/2 РїСѓС‡.
Отварное филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Маринованный огурец и лук нарезать маленькими кубиками.
Вместо индейки можно взять куриное филе, а красный лук заменить на белый салатный или на обычный репчатый лук. В любом случае будет вкусно!
РЎ консервированной РєСѓРєСѓСЂСѓР·С‹ слить жидкость….
Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра
растительное масло для обжаривания
200 г опят (у меня замороженные)
соль, перец по вкусу
пучок зеленого лука
200 г листового салата (у меня салатная смесь)
150 г мягкого козьего сыра
3 ст. ложки бальзамического уксуса
100 г кедровых орешков
200 г отварного куриного филе
Смешать козий сыр и бальзамический уксус до однородной массы (должна получиться консистенция майонеза).
Опята обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Мелко нарезать отварное куриное филе и зеленый лук.
Смешать РІ РјРёСЃРєРµ РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе, лук Рё РіСЂРёР±С‹, добавить заправку Рё тщательно перемешать. РџСЂРё необходимости добавить соль Рё перец….
Салат с фасолью, опятами и сухариками
Консервированная фасоль — 1 банка
Сыр — 50 Рі
Опята — 50 Рі
РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ — 1 штука
Маринованные огурцы — 2 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Сухарики СЃРѕ РІРєСѓСЃРѕРј томата — 45 Рі
Майонез — 200 Рі
Фасоль и грибы промываем.
Огурцы режем небольшими брусочками….
Показать больше теги: европейская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты
Салат «Пенек с опятами»
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
Потребуется:
- Опята– 300 гр.
- Картофель вареный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриное филе вареное – 200 гр.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Майонез – 5 ст. ложек.
- Растительное масло – 20 гр.
- Сыр твердых сортов – 70 гр.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Готовим:
- Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.
- На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.
- Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.
- Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.
С капустой и кислым яблоком
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
Потребуется:
- Грибы – 100 гр.
- Капуста свежая – 200 гр.
- Яблоко кислое – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Сахар – 3 ч. ложки.
- Соль и черный перец молотый – по вкусу.
Салат с маринованными опятами и сельдью (с картошкой, яблоком, маринованными огурцами, фасолью)
Состав:
- филе сельди слабосоленой – 0,3 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- маринованные опята – 0,3 кг;
- яблоко – 150 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- фасоль консервированная – 150 г;
- растительное масло – 80 мл;
- горчица столовая – 20 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
- сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промойте. Дайте им обсохнуть. Сложите в миску.
- Откройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, переложите фасоль к опятам. Фасоль можно использовать и отварную, но на ее приготовление уйдет много времени.
- Маринованные огурцы выньте из банки, нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны можно нарезать кружочками. Добавьте к грибам и фасоли.
- Картофель отварите в мундире, остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками, положите к другим продуктам.
- Сельдь разделайте на филе, тщательно очистив от костей.
- Нарежьте селедку тонкими ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
- В отдельной емкости соедините уксус и горчицу, разотрите, добавив по вкусу сахар и перец.
- Добавьте масло, взбейте венчиком.
- Перелейте соус в миску с другими продуктами, хорошо их перемешайте.
Остается переложить салат в вазу или выложить на блюдо, подать к столу.
С красной фасолью и копченой курицей
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
Потребуется:
- Грибы – 200 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Фасоль красная консервированная – 200 гр.
- Огурец маринованный – 3шт.
- Майонез – 150 гр.
Готовим:
- Нашинкуйте курицу и огурцы небольшими кубиками.
- Опята промойте водой и разрежьте на кусочки одинакового размера.
- Смешайте все ингредиенты салата, заправив их майонезом.
С крабовыми палочками
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
Потребуется:
- Грибы – 50 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый – 2 перышка.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
- Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
- Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Слои салата «Р›РµСЃРЅР°СЏ поляна»:
1) Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
2) Копченое мясо курицы/Майонез.
3) Лук красный/Майонез.
4) Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
5) Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.
6) Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
7) Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.
8) Зелень укропа.
9) Грибы опята (маринованные).
10) Майонез/Лук зеленый.
Подготавливаем РІСЃРµ ингредиенты для слоёного салата — «Р›РµСЃРЅР°СЏ поляна». Первое, что нужно сделать, это поставить варить РІСЃРµ то, что требует варки, Р° именно: картофель, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё куриные яйца. РљРѕРіРґР° РІСЃРµ сварится, полностью остудите РІСЃРµ продукты.
Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Копченую РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ нарезаем РЅР° небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так Рё РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ. Салат СЃ окорочками получится немного жирнее, тогда как СЃ копчёной РіСЂСѓРґРєРѕР№ — более СЃСѓС…РёРј.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.
Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.
Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.
Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
Пятым слоем у нас будут маринованные огурцы. Сверху на морковь выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем равномерно распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза, и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Следующим, шестым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Сверху на яйца выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по свей поверхности.
Восьмым слоем у нас будет свежая зелень укропа. Выкладываем мелко рубленную зелень укропа сверху на яйца и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим, девятым слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа, аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.
Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.
Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
Подаем готовое блюдо Рє праздничному столу Рё радуем СЃРІРѕРёС… гостей изумительно красивым Рё вкусным салатом! Слоёный салат «Р›РµСЃРЅР°СЏ поляна» СЃ опятами готов. Приятного аппетита Вам Рё Вашим гостям!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=0S6pwhixxfE
РњРѕР№ Канал СЃ Видео Рецептами, легко можете найти РЅР° YouTube. Просто введите РІ РїРѕРёСЃРєРµ YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
�сточник
�сточники:
- https://marinadd.ru/recipe/salat-s-opyatami
- https://gotovim-doma.ru/recipe/15397-sloyenyy-salat-lesnaya-polyana-s-opyatami-syrom-i-kopchenoy-kuritsey
- https://gribysobiraem.info/salat-s-marinovannymi-opjatami-11-luchshih-receptov/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/326
- https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-marinovannymi-opatami.html
- https://kylinariya.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami/
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8
- https://ladyelena.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami/
- https://GriboWiki.ru/recepty/salaty-s-opyatami-luchshie-recepty-blyudo-kotoroe-udivit-kazhdogo.html
- https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami-retsepty.html
- https://ginger-slim.ru/kulinariya/salaty-s-marinovannymi-opyatami/
Источник: