Салат с маринованными опятами: 5 вкусных и простых рецептов

Вкусные и быстрые рецепты салатов с маринованными опятами. Салат с маринованными опятами

Содержание
  1. Описание рецепта
  2. С зеленым горошком и оливками
  3. Потребуется:
  4. Готовим:
  5. Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
  6. Салат из пекинской капусты с маринованными опятами
  7. Рецепт с ветчиной
  8. Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
  9. Зимний салат с маринованными опятами
  10. Салат СЃ РјР°СЂРёРЅРѕРІР°РЅРЅС‹РјРё опятами Рё РєРѕР»Р±Р°СЃРѕР№
  11. Салат Винегрет с маринованными опятами
  12. Простой и сытный салат с опятами и картофелем
  13. Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной
  14. Диетические салаты
  15. “Овощной салат с опятами”
  16. “Салат с опятами и горошком”
  17. “Хрустящий с пекинской капустой”
  18. Салат с маринованными опятами и квашеной капустой
  19. Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками
  20. Постный салат с маринованными опятами
  21. Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком
  22. Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)
  23. Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами
  24. Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
  25. Салат с маринованными опятами и ананасом
  26. Слоеный салат с копченой курицей
  27. Салат с опятами и консервированной фасолью
  28. Необычные салаты с опятами и сметаной
  29. “Для иностранцев”
  30. “Салат с опятами и яичными блинчиками”
  31. “Фантазия”
  32. Картофельный салат с маринованными опятами
  33. Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами
  34. Салат СЃ РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№ Рё опятами «РћСЂС„ей»
  35. Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра
  36. Салат СЃ С„асолью, опятами Рё СЃСѓС…ариками
  37. Салат «Пенек с опятами»
  38. Потребуется:
  39. Готовим:
  40. С капустой и кислым яблоком
  41. Потребуется:
  42. Салат с маринованными опятами и сельдью (с картошкой, яблоком, маринованными огурцами, фасолью)
  43. С красной фасолью и копченой курицей
  44. Потребуется:
  45. Готовим:
  46. С крабовыми палочками
  47. Потребуется:
  48. Готовим:
  49. Пошаговый рецепт с фото
  50. Видеорецепт

Описание рецепта

Существует множество рецептов блюд СЃ грибами, РІ том числе Рё различных салатов. Маринованные РіСЂРёР±С‹ являются самостоятельной закуской, РЅРѕ СЃ РЅРёРјРё очень популярны салаты. Р� приготовить РёС… можно очень быстро Рё РЅР° любой РІРєСѓСЃ. Салат СЃ маринованными опятами СѓРєСЂР°СЃРёС‚ стол Рё РЅРµ оставит гостей равнодушными. Р’ этой статье Р±СѓРґСѓС‚ приведены самые популярные, простые Рё вкусные рецепты СЃР°Р»Р°С‚Р° РёР· маринованных РѕРїСЏС‚ СЃ курицей, ветчиной, картофелем, РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ Рё болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так Рё магазинную консервацию.

С зеленым горошком и оливками

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 300 РіСЂ.
  • Картофель – 3шт.
  • Зеленый горошек – 150 РіСЂ.
  • Оливки – 20 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 СЃС‚. ложки.
  • Петрушка свежая – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Соль Рё молотый черный перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Готовим:

  • Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить Рё нарезать кубиками. Оливки Рё горошек освободить РѕС‚ банок.
  • Мелко измельчить петрушку Рё чеснок. Если РіСЂРёР±С‹ РЅРµ слишком крупные – РёС… можно РЅРµ резать.
  • Смешать РІСЃРµ ингредиенты, положить соль Рё перец, заправить растительным маслом, Рё убрать блюдо РЅР° полчаса РІ холодильник, после чего его можно подавать Рє столу.

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

�нгредиенты:

  • Маринованные опята – 300-350 РіСЂ.
  • Р�ндюшиные или куриные сердечки – 500 РіСЂ.
  • Грецкие орехи – 50 РіСЂ.
  • Твердый сыр – 100 РіСЂ.
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. � посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с маринованными опятами

�нгредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 РіСЂ.;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 С€С‚.;
  • Огурцы — 1 С€С‚.;
  • Болгарский перец — 1 С€С‚.;
  • Опята — 100 РіСЂ.;
  • Перец чили РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;

Для маринада:

  • Яблочный СѓРєСЃСѓСЃ — 2 СЃС‚.Р».;
  • Соль — 1 С‡.Р».;
  • Сахар — 3 С‡.Р».;
  • Растительное масло – 3СЃС‚.Р».

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 РјРёРЅСѓС‚;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует порезать капусту. После немного присолить её и помять руками.
  2. Очищаем морковь. После нарезаем её помельче. Свежий огурец промыть, обтереть, после нарезать так же, как и морковь.
  3. Болгарский перец избавить от плодоножки и семян, затем нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
  4. Маринованные опята промываем от маринада. Все овощи и грибы бросаем к капусте.
  5. Для марина смешиваем яблочный СѓРєСЃСѓСЃ, соль, сахар, Рё растительное масло. Поливаем маринадом салат, перемешиваем. Отправляем готовый салат РІ холодильник РЅР° пару С‡Р°СЃРѕРІ.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления СЃР°Р»Р°С‚Р° СЃ маринованными опятами Рё ветчиной РїРѕС‚ребуется: 

  • Опята — 500 Рі 
  • Ветчина — 300 Рі 
  • Твердый сыр — 150 Рі 
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂРєРё-черри — 100 Рі 
  • Майонезный СЃРѕСѓСЃ (нежирный) — 3 СЃС‚.Р» 
  • РЎРѕРє 1/4 лимона
  • Паприка (можно использовать РєРѕРїС‡РµРЅСѓСЋ) — 1 С‡.Р»  
  • Горчица — ВЅ С‡.Р».  
  • Свежая зелень — РїРѕ желанию.  

 Р­С‚апы приготовления: 

  1. Грибы откинуть РІ дуршлаг Рё дать жидкости стечь.  
  2. Нарезать ветчину РЅР° РєСѓР±РёРєРё Рё РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РЅР° половинки. 
  3. Натереть РЅР° средней терке сыр.  
  4. Выложить РІ салатник РіСЂРёР±С‹, ветчину, сыр Рё половинки РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ.  
  5. Добавить РІ майонез горчицу, лимонный СЃРѕРє Рё РїР°РїСЂРёРєСѓ, тщательно перемешать. Р—аправить СЃРѕСѓСЃРѕРј салат. Аккуратно перемешать Рё украсить сверху зеленью.  

Р’ СЃР°Р»Р°С‚ РёР· маринованных РѕРїСЏС‚ Рё ветчины РјРѕР¶РЅРѕ также добавить РјСЏРіРєРёРµ сухарики или РєСЂСѓС‚РѕРЅС‹ СЃРѕР±СЃС‚венного приготовления, обжаренные РЅР° оливковом масле СЃ чесноком Рё травами. 

Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

�нгредиенты:

  • Опята маринованные – 350 Рі.
  • Ветчина – 200 Рі.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ средняя – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Майонез – 200 Рі.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

  1. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.
  2. Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке.
  3. Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.
  4. Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.
  5. Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза.
  6. Затем разложите следующим слоем натертую морковь.
  7. Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».
  8. Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку.
  9. Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Зимний салат с маринованными опятами

�нгредиенты:

  • Картофель — 3 С€С‚.;
  • Яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ — 3 С€С‚.;
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ филе — 1 С€С‚.;
  • Маринованные огурцы — 2 С€С‚.;
  • Опёнок — 150 РіСЂ.;
  • РЈРєСЂРѕРї РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Майонез — 2 СЃС‚. Р».;
  • Перец черный молотый РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 РјРёРЅСѓС‚;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата необходимо сначала подготовить ингредиенты, а именно отварить картофель в мундире, яйца и куриное филе. Продукты остудить, что необходимо почистить.
  2. Маринованные огурчики режем мелкими кубиками. Опята освобождаем от маринада, промываем их немного, после отправляем к огурчикам.
  3. Далее добавляем мелко нарезанные отварные яйца. Следом картофель и курицу. Мелко нашинкуйте укроп, добавьте майонез и чёрный молотый перец. Все перемешайте и можно подавать.

Салат СЃ РјР°СЂРёРЅРѕРІР°РЅРЅС‹РјРё опятами Рё РєРѕР»Р±Р°СЃРѕР№

Категория: Закуски > Салаты 6 ингридиентов 1 час

Зеленый лук СЃ луковицей — 1 пучок

Маринованные опята — 1 банка

Вареная колбаса — 300 Рі

Яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ — 3 штуки

Майонез — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Картофель — 3 штуки

Взять глубокую РјРёСЃРєСѓ Рё уложить слоями салат: маринованные РіСЂРёР±С‹, зеленый лук, нарезанная кубиками вареная колбаса, нарезанный кубиками картофель (отваренный РІ РјСѓРЅРґРёСЂРµ), мелко нарезанные вареные яйца….

Показать больше теги: овощные салаты русская кухня салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты

Салат Винегрет с маринованными опятами

Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов

2 средние свеклы

соль

винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.

масло растительное – 4 ст.л.

200 г маринованных опят

отварной картофель

лук репчатый – 1 луковица

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.

Грибы откинуть РЅР° дуршлаг Рё промыть РѕС‚ рассола….

Показать больше теги: картофель свекла опята маринование

Простой и сытный салат с опятами и картофелем

Салат с маринованными опятами и картофелем, несмотря на простые ингредиенты, получается вкусным и сытным. Он хорошо подойдет и к повседневному обеду, и для постного стола. Сытность салата определяется картофелем, а грибы, огурцы и лук дополнят вкус блюда. Заправляем салат растительным маслом, но по вкусу можно добавить горчицу и свежемолотые специи.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

�нгредиенты:

  • Опята маринованные – 200 Рі.
  • Картофель – 400 Рі.
  • Огурцы соленые или маринованные – 200 Рі.
  • Лук салатный – 100 Рі.
  • Масло растительное – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре.
  2. Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите.
  3. Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами.
  5. Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.
  7. Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной

Не менее вкусен салат с опятами, в котором курицу заменили ветчиной. Опытные хозяйки советуют не перемешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями, при этом каждый верхний слой должен занимать места по площади меньше, чем предыдущий.

Лучше всего использовать небольшие салатницы, которые затем при подаче перевернуть вверх ногами. Сверху положить украшение (и в прямом, и в переносном смысле) – грибы и листочек петрушки. Выглядит блюдо по-королевски, да и вкус достоин любой монаршей особы.

�нгредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Лук свежий (Рё зелень, Рё луковицы) – 1 пучок.
  • Ветчина – 250-300 РіСЂ.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. РІ зависимости РѕС‚ веса.
  • Майонез – РІ качестве заправки.
  • Петрушка – несколько листочков.

Алгоритм действий:

  1. В приготовлении этого салата есть подготовительный этап – отваривание картофеля и яиц. Для овощей потребуется около 30 минут, для яиц – 10 минут.
  2. Картофель охладить и очистить. То же самое сделать и с яйцами, только их лучше положить в ледяную воду, тогда скорлупа снимется без проблем.
  3. Картофель, яйца, ветчину придется нарезать небольшими кубиками. Луковицу – тонкими колечками, зелень порубить.
  4. Опята традиционно маринуют самые мелкие, поэтому их резать вообще не нужно.
  5. На дно салатниц уложить грибы. Промазать майонезом (как и каждый последующий слой). Следующий слой – зеленый лук. Затем – кубики ветчины, колечки лука, кубики картофеля и яиц.
  6. Выдержать в холодильнике. Перевернуть и подавать, украсив листочком петрушки.

Королевский ужин готов!

Диетические салаты

В период похудения важно поддерживать в организме баланс полезных веществ и микроэлементов. Легкие салаты без майонеза — незаменимый гость меню. В такие блюда можно смело включать и опята.

“Овощной салат с опятами”

Привычный салат из огурцов и помидоров можно заменить на более экзотичную и не менее вкусную композицию овощей с грибами. Чтобы упростить задачу по приготовлению, лучше брать маринованные опята.

Что потребуется:

  • 200 Рі РѕРїСЏС‚ маринованных;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный РїРѕРјРёРґРѕСЂ;
  • 1 луковица;
  • РЈРєСЂРѕРї;
  • 2 СЃС‚. Р» растительного масла.

Как приготовить:

  1. Нарежьте все продукты кубиками;
  2. Порубите укроп и добавьте его в миску с салатом;
  3. Заправьте блюдо растительным маслом, посолите по вкусу.

Для пикантности в заправку можно добавить немного уксуса и сахара.

“Салат с опятами и горошком”

Мало кто знает, что грибы прекрасно сочетаются с зеленым горошком. Эту комбинацию можно смело использовать, чтобы удивить себя и гостей.

Что потребуется:

  • 1 банка маринованных РѕРїСЏС‚;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 4 свежих огурца;
  • 1 вареная РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 2 вареные картофелины;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте картошку, огурцы и морковь;
  2. Высыпьте в миску горошек и опята, добавьте овощи;
  3. Посолите салат и заправьте его маслом.

“Хрустящий с пекинской капустой”

Мало калорий и богатый вкус — лучшее описание предложенного рецепта. Секрет салата в маринаде и остром перце чили.

Что потребуется:

  • 400 Рі пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 100 Рі маринованных РѕРїСЏС‚;
  • 1 болгарский перец;
  • Перчик чили;
  • 2 СЃС‚. ложки СѓРєСЃСѓСЃР° яблочного;
  • РїРѕ 3 С‡. ложки сахара Рё растительного масла;
  • 1 С‡. ложка соли.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске сахар, уксус, соль и масло, тщательно перемешайте;
  2. Нарежьте перец, огурец, морковь и капусту тонкой соломкой;
  3. Добавьте опята;
  4. Залейте салат маринадом и хорошо перемешайте.

Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

�нгредиенты:

  • Маринованные опята – 130 РіСЂ.
  • Квашеная капуста – 250 РіСЂ.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.

Квашеную капусту выложите в миску.

Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.

На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками

Сухарики частенько кладутся в закуски, придавая им оригинальность и хрустящую текстуру.

�нгредиенты:

  • Опята – 50 РіСЂ.
  • РљСѓРєСѓСЂСѓР·Р°, консервированная – баночка.
  • Сухарики – стандартный пакетик.
  • Сыр – 50 РіСЂ.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂ.
  • Зеленый лук – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Переложите в салатницу грибы и кукурузу, слив консервант из банок.
  2. Нашинкуйте соломкой огурцы, помидоры поделите небольшими кубиками.
  3. Натрите кусочек сыра крупной стружкой.
  4. Покрошите перья лука, отправьте в салатник к остальным компонентам.
  5. Залейте майонезом, аккуратно перемешайте.
  6. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо сухариками и несите угощение на стол.

Постный салат с маринованными опятами

�нгредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 600 РіСЂ. РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для заправки

  • 1 СЃС‚. Р». горчицы СЃ зернами;
  • 1 СЃС‚. Р». лимонного СЃРѕРєР°;
  • щепотка сладкой паприки;
  • 4 СЃС‚. Р». оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 РјРёРЅСѓС‚;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Перед тем, как заправить салат эту смесь нужно взбить вилкой.
  2. Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
  3. Нарежьте маринованные грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.
  4. Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.
  5. Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком

�нгредиенты:

  • Маринованные опята – 25 РіСЂ.
  • Язык СЃРІРёРЅРѕР№- 100 РіСЂ.
  • Огурец свежий — 50 РіСЂ.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ свежая — 50 РіСЂ.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.

Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)

Острая закуска никого не оставит равнодушным, а готовится очень легко, под силу даже начинающему кулинару. Салат для праздничной подачи, делается слоями.

Необходимо:

  • Опята – 350 РіСЂ.
  • Готовая РјРѕСЂРєРѕРІРєР° РїРѕ-корейски – 200 РіСЂ.
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ филе – 400 РіСЂ.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Технология приготовления:

  1. Сварите курицу, охладите. Затем разделайте на небольшие кусочки.
  2. Сделайте основу закуски, выложив на плоское блюдо ровным слоем. Полейте соусом из майонеза.
  3. Порежьте грибы (кроме мелких экземпляров), разложите поверх мяса. Сделайте майонезную сеточку.
  4. Порежьте огурцы соломкой, сделайте следующий слой, политый соусом.
  5. Слейте из готовой корейской морковки маринад. Порежьте соломку, сделав более короткой. Разбросайте поверх огурцов.
  6. Дайте салату настояться не менее часа, затем несите на стол.

Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами

Великолепный праздничный вариант любимого салата с красивой выкладкой.

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

�нгредиенты:

  • Маринованные опята – 100 РіСЂ.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло – 50 РјР».
  • Горчица – 1 СЃС‚.Р».
  • РЈРєСЃСѓСЃ – 0.5 С‡.Р».
  • Сахар , соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и ананасом

�нгредиенты:

  • Маринованные опята – 250 РіСЂ.
  • Ветчина – 200 РіСЂ.
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ (филе) – 350 РіСЂ.
  • Ананас консервированный – 250 РіСЂ.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).

Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.

Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей

 Р•С‰Рµ РѕРґРёРЅ вкусный рецепт — слоеный СЃР°Р»Р°С‚ СЃ маринованными опятами Рё копченой РєСѓСЂРёС†РµР№.  

Для приготовления потребуется:  

  • Копченая РєСѓСЂРёРЅР°СЏ РіСЂСѓРґРєР° — 300 Рі 
  • Грибы маринованные — 400 Рі 
  • Картофель отварной — пара штук 
  • Яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ — 4 С€С‚ 
  • Петрушка Рё СѓРєСЂРѕРї — пара веточек 
  • Зеленый лук — небольшой пучок 
  • Соль, перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ 
  • Майонез — 150 Рі (для пропитки слоев) 

Этапы приготовления:  

  1. Отварной картофель натираем РЅР° терке Рё укладываем первым слоем РЅР° РґРЅРѕ салатника. Солим Рё перчим РІРѕ РІРєСѓСЃСѓ, смазываем небольшим слоем майонеза.  
  2. Нарезаем зеленый лук Рё укладываем РЅР° второй слой. Приправляем майонезом.  
  3. Копченую РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ нарезаем Рё выкладываем РЅР° третий слой поверх Рё приправляем майонезом.  
  4. Яйцо натираем РЅР° терке Рё выкладываем поверх РјСЏСЃР°. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом Рё выровнять поверхность.  
  5. Нарезаем зелень Рё выкладываем РїСЏС‚ым слоем. Майонез больше РЅРµ нужен. Р� сразу же выкладываем опята.

Данному блюду нужно постоять пару часов РІ холодильнике, после чего салат можно подавать Рє столу. 

Салат с опятами и консервированной фасолью

Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

�нгредиенты:

  • Опята маринованные – 250 Рі.
  • Фасоль консервированная – 250 Рі.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый (перо) – 5 шт.
  • Майонез – 3 СЃС‚. Р».
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. �х можно немного посолить и размять ложкой.
  3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.
  4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.
  5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.

Приятного аппетита!

Необычные салаты с опятами и сметаной

Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.

“Для иностранцев”

Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.

Что потребуется:

  • 1 банка маринованных РѕРїСЏС‚;
  • 250 Рі вареной колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 картофелины;
  • Зеленый лук;
  • Горчица РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Сметана.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
  2. Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
  3. Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.

“Салат с опятами и яичными блинчиками”

Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.

Что потребуется:

  • 5 СЏРёС†;
  • Луковица;
  • Банка маринованных РѕРїСЏС‚;
  • Черный перец, соль;
  • Сметана;
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с перцем и солью;
  2. Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
  3. Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
  4. Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.

“Фантазия”

В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.

Что потребуется:

  • 200 Рі отварного РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе;
  • 100 Рі грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 отварные картофелины;
  • 4 яйца;
  • 100 Рі чернослива;
  • 1 сырая РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 100 маринованных РѕРїСЏС‚;
  • РЈРєСЂРѕРї;
  • Сметана.

Как приготовить:

  1. Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
  2. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
  3. Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
  4. Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
  5. На верхушку выложите опята и укроп.

Картофельный салат с маринованными опятами

 Р•С‰Рµ РѕРґРёРЅ простой Рё популярный рецепт — СЃР°Р»Р°С‚ РёР· маринованных РѕРїСЏС‚ Рё картофеля. Для приготовления потребуется:  

  • Опята — 400 Рі 
  • Огурчики маринованные — 200 Рі 
  • Картофель среднего размера — 4 штуки  
  • Красный лук — ВЅ луковицы 
  • Масло оливковое — пара столовых ложек 
  • Свежемолотый перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ  

Этапы приготовления

  1. Слить СЃ РѕРїСЏС‚ маринад Рё выложить РёС… РІ салатник.  
  2. Отварить картофель. Остудить, очистить Рё нарезать РЅР° мелкие РєСѓР±РёРєРё. Добавить Рє грибам.  
  3. Огурчики нарезать РЅР° кружочки Рё выложить Рє остальным ингредиентам.  
  4. Нарезаем лук РЅР° тонкие колечки, РІРІРѕРґРёРј РІ салат. Наливаем масло, приправляем перцем Рё солью РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ Рё РІСЃРµ перемешиваем.  

Если РІС‹ РЅРµ любите слишком резкий РІРєСѓСЃ лука РІ салате, то перед тем, как поместить его СЃР°Р»Р°С‚ РёР· РѕРїСЏС‚ РјР°СЂРёРЅРѕРІР°РЅРЅС‹С… СЃ картошкой, ошпарьте его кипятком РІ уже нарезанном РІРёРґРµ. Так лук будет иметь более РјСЏРіРєРёР№ РІРєСѓСЃ.  РўР°РєР¶Рµ его можно обжарить РґРѕ золотистости РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ СЃРѕ сливочным маслом Рё после добавить РІ блюдо. Для этого рецепта также РІС‹ можете использовать РЅРµ только отварной, РЅРѕ запеченный картофель. Запекать его можно СЃРѕ сливочным маслом, чесноком Рё травами.

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

Состав:

  • маринованные опята – 0,3 РєРі;
  • маринованные огурцы – 0,2 РєРі;
  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе, отварное или копченое – 0,2 РєРі;
  • картофель – 0,4 РєРі;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 0,2 РєРі;
  • яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 3 шт.;
  • сыр – 150 Рі;
  • свежая зелень – 100 Рі;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Грибы выложите РёР· банки.
  • Салатник обтяните пищевой пленкой.
  • Выложите РІ салатник опята шляпками РІРЅРёР·.
  • Кусками средней величины порежьте зелень, всыпьте ее РІ салатник. Нужно, чтобы РѕРЅР° заполнила РІСЃРµ промежутки между грибами.
  • Полейте майонезом. РЎРѕСѓСЃР° РЅР° этом этапе жалеть РЅРµ нужно – РѕРЅ выступает РІ качестве «цементирующего» средства.
  • Помойте РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё картошку. Сварите овощи. Остудите, очистите.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ измельчите РЅР° терке, выложите РІ салатник, разровняйте ложкой, смажьте тонким слоем майонеза.
  • Огурцы порежьте мелкими кубиками, положите РЅР° РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, полейте майонезом.
  • Сваренную РІ подсоленной РІРѕРґРµ, запеченную или копченую РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ нарежьте мелкими кубиками, положите РЅР° огурцы, промажьте СЃРѕСѓСЃРѕРј.
  • Сыр измельчите РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке. Выложите РЅР° курятину, покройте слоем майонеза.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте РїРѕРґ струю холодной РІРѕРґС‹. РљРѕРіРґР° РѕРЅРё остынут, очистите Рё РєСЂСѓРїРЅРѕ натрите. Положите следующим слоем, смажьте СЃРѕСѓСЃРѕРј.
  • Сверху распределите измельченный РЅР° терке картофель, подсолив Рё поперчив его РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Накройте салатник блюдом, переверните конструкцию.
  • Снимите салатник.

Салат нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и лучше скрепились. Этот вариант закуски из маринованных опят наиболее популярен, так как она выглядит по-настоящему нарядно и празднично.

Салат СЃ РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№ Рё опятами «РћСЂС„ей»

Огурец маринованный — 3 шт

Опята — 200 Рі

Майонез — 5 СЃС‚. Р».

РљСѓРєСѓСЂСѓР·Р° — 200 Рі

Р�ндейка — 250 Рі

Лук красный — 1 шт

Петрушка — 1/2 РїСѓС‡.

Отварное филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Маринованный огурец и лук нарезать маленькими кубиками.

Вместо индейки можно взять куриное филе, а красный лук заменить на белый салатный или на обычный репчатый лук. В любом случае будет вкусно!

РЎ консервированной РєСѓРєСѓСЂСѓР·С‹ слить жидкость….

Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра

растительное масло для обжаривания

200 г опят (у меня замороженные)

соль, перец по вкусу

пучок зеленого лука

200 г листового салата (у меня салатная смесь)

150 г мягкого козьего сыра

3 ст. ложки бальзамического уксуса

100 г кедровых орешков

200 г отварного куриного филе

Смешать козий сыр и бальзамический уксус до однородной массы (должна получиться консистенция майонеза).

Опята обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Мелко нарезать отварное куриное филе и зеленый лук.

Смешать РІ РјРёСЃРєРµ РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе, лук Рё РіСЂРёР±С‹, добавить заправку Рё тщательно перемешать. РџСЂРё необходимости добавить соль Рё перец….

Салат СЃ С„асолью, опятами Рё СЃСѓС…ариками

Консервированная фасоль — 1 банка

Сыр — 50 Рі

Опята — 50 Рі

РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ — 1 штука

Маринованные огурцы — 2 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Сухарики СЃРѕ РІРєСѓСЃРѕРј томата — 45 Рі

Майонез — 200 Рі

Фасоль и грибы промываем.

Огурцы режем небольшими брусочками….

Показать больше теги: европейская кухня овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты

Салат «Пенек с опятами»

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Опята– 300 РіСЂ.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ филе вареное – 200 РіСЂ.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ сырая – 1 шт.
  • Майонез – 5 СЃС‚. ложек.
  • Растительное масло – 20 РіСЂ.
  • Сыр твердых сортов – 70 РіСЂ.
  • Соль Рё черный перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Готовим:

  • Картофель натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке Рё выложить ровным слоем РЅР° тарелку. Сверху смазать его майонезом.
  • РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РІ масле пожарить вместе, мелко натертые, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё лук.
  • Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё лук, майонез, опята, СЃРЅРѕРІР° майонез.
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ нужно мелко нарезать Рё выложить следующим слоем.
  • Сыр натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке Рё выложить верхним слоем поверх РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ РјСЏСЃР°.

С капустой и кислым яблоком

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 100 РіСЂ.
  • Капуста свежая – 200 РіСЂ.
  • Яблоко кислое – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
  • Масло растительное – 3 СЃС‚. ложки.
  • Сахар – 3 С‡. ложки.
  • Соль Рё черный перец молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Салат с маринованными опятами и сельдью (с картошкой, яблоком, маринованными огурцами, фасолью)

Состав:

  • филе сельди слабосоленой – 0,3 РєРі;
  • картофель – 0,25 РєРі;
  • маринованные опята – 0,3 РєРі;
  • яблоко – 150 Рі;
  • маринованные огурцы – 100 Рі;
  • фасоль консервированная – 150 Рі;
  • растительное масло – 80 РјР»;
  • горчица столовая – 20 РјР»;
  • СѓРєСЃСѓСЃ столовый (9-процентный) – 20 РјР»;
  • сахар, черный молотый перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Способ приготовления:

  • Грибы промойте. Дайте РёРј обсохнуть. Сложите РІ РјРёСЃРєСѓ.
  • Откройте банку СЃ фасолью, откиньте ее содержимое РЅР° дуршлаг, переложите фасоль Рє опятам. Фасоль можно использовать Рё отварную, РЅРѕ РЅР° ее приготовление уйдет РјРЅРѕРіРѕ времени.
  • Маринованные огурцы выньте РёР· банки, нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны можно нарезать кружочками. Добавьте Рє грибам Рё фасоли.
  • Картофель отварите РІ РјСѓРЅРґРёСЂРµ, остудите Рё очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте Рє РґСЂСѓРіРёРј ингредиентам.
  • Очистите яблоко, вырежьте РёР· него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками, положите Рє РґСЂСѓРіРёРј продуктам.
  • Сельдь разделайте РЅР° филе, тщательно очистив РѕС‚ костей.
  • Нарежьте селедку тонкими ломтиками, добавьте Рє остальным компонентам.
  • Р’ отдельной емкости соедините СѓРєСЃСѓСЃ Рё горчицу, разотрите, добавив РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ сахар Рё перец.
  • Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Перелейте СЃРѕСѓСЃ РІ РјРёСЃРєСѓ СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё продуктами, хорошо РёС… перемешайте.

Остается переложить салат в вазу или выложить на блюдо, подать к столу.

С красной фасолью и копченой курицей

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 200 РіСЂ.
  • Курица копченая – 300 РіСЂ.
  • Фасоль красная консервированная – 200 РіСЂ.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Майонез – 150 РіСЂ.

Готовим:

  • Нашинкуйте курицу Рё огурцы небольшими кубиками.
  • Опята промойте РІРѕРґРѕР№ Рё разрежьте РЅР° кусочки одинакового размера.
  • Смешайте РІСЃРµ ингредиенты салата, заправив РёС… майонезом.

С крабовыми палочками

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 50 РіСЂ.
  • Крабовые палочки – 200 РіСЂ.
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка.
  • Майонез – 1 СЃС‚. ложка.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Готовим:

  • Куриные яйца сварить, охладить Рё порезать кубиками.
  • Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
  • Смешать РІСЃРµ ингредиенты СЃ грибами, посолить Рё заправить майонезом.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата «Р›РµСЃРЅР°СЏ поляна»:
1) Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
2) Копченое мясо курицы/Майонез.
3) Лук красный/Майонез.
4) Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
5) Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.
6) Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
7) Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.
8) Зелень укропа.
9) Грибы опята (маринованные).
10) Майонез/Лук зеленый.

Подготавливаем РІСЃРµ ингредиенты для слоёного салата — «Р›РµСЃРЅР°СЏ поляна». Первое, что нужно сделать, это поставить варить РІСЃРµ то, что требует варки, Р° именно: картофель, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё куриные яйца. РљРѕРіРґР° РІСЃРµ сварится, полностью остудите РІСЃРµ продукты.
Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Копченую РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ нарезаем РЅР° небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так Рё РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ. Салат СЃ окорочками получится немного жирнее, тогда как СЃ копчёной РіСЂСѓРґРєРѕР№ — более СЃСѓС…РёРј.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.
Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.
Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.
Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
Пятым слоем у нас будут маринованные огурцы. Сверху на морковь выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем равномерно распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза, и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Следующим, шестым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Сверху на яйца выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по свей поверхности.
Восьмым слоем у нас будет свежая зелень укропа. Выкладываем мелко рубленную зелень укропа сверху на яйца и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим, девятым слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа, аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.
Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.
Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
Подаем готовое блюдо Рє праздничному столу Рё радуем СЃРІРѕРёС… гостей изумительно красивым Рё вкусным салатом! Слоёный салат «Р›РµСЃРЅР°СЏ поляна» СЃ опятами готов. Приятного аппетита Вам Рё Вашим гостям!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=0S6pwhixxfE
РњРѕР№ Канал СЃ Видео Рецептами, легко можете найти РЅР° YouTube. Просто введите РІ РїРѕРёСЃРєРµ YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

�сточник

�сточники:

  • https://marinadd.ru/recipe/salat-s-opyatami
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/15397-sloyenyy-salat-lesnaya-polyana-s-opyatami-syrom-i-kopchenoy-kuritsey
  • https://gribysobiraem.info/salat-s-marinovannymi-opjatami-11-luchshih-receptov/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/326
  • https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-marinovannymi-opatami.html
  • https://kylinariya.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami/
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8
  • https://ladyelena.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami/
  • https://GriboWiki.ru/recepty/salaty-s-opyatami-luchshie-recepty-blyudo-kotoroe-udivit-kazhdogo.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami-retsepty.html
  • https://ginger-slim.ru/kulinariya/salaty-s-marinovannymi-opyatami/

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри