Салат СЃ маринованными опятами В» Рецепты — готовим РґРѕРјР° | «Наобед.kzВ»

Рецепт: Салат с маринованными опятами. Салат с мариноваными опятами

Содержание
  1. Салат с ветчиной
  2. Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра
  3. салат картофельный с ветчиной и опятами
  4. С зеленым горошком и оливками
  5. Потребуется:
  6. Готовим:
  7. С крабовыми палочками
  8. Потребуется:
  9. Готовим:
  10. Сырный салат
  11. Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами
  12. Салат с копченой курицей
  13. Потребуется:
  14. Готовим:
  15. Салат из пекинской капусты с маринованными опятами
  16. Салат с маринованными опятами и печенью
  17. Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
  18. Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком
  19. С красной фасолью и копченой курицей
  20. Потребуется:
  21. Готовим:
  22. Салат с маринованными опятами, огурцами с картофелем и помидорами
  23. Салат Винегрет с маринованными опятами
  24. Салат с маринованными опятами и сельдью (с картошкой, яблоком, маринованными огурцами, фасолью)
  25. Слоеный салат «Праздничный» с маринованными опятами и языком
  26. Постный салат с маринованными опятами
  27. Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной
  28. Диетические салаты
  29. “Овощной салат с опятами”
  30. “Салат с опятами и горошком”
  31. “Хрустящий с пекинской капустой”
  32. Рецепт салата с маринованными опятами и курицей
  33. Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
  34. Корейский салат с курицей, маринованными опятами и свежими огурцами
  35. Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
  36. Салат СЃ РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№ Рё опятами «РћСЂС„ей»
  37. Салат с маринованными опятами и селедкой
  38. Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)
  39. Простой салат с маринованными опятами и морковью
  40. Салат с томатами и перцем
  41. Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками
  42. Необычные салаты с опятами и сметаной
  43. “Для иностранцев”
  44. “Салат с опятами и яичными блинчиками”
  45. “Фантазия”
  46. Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
  47. Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами
  48. Салат с опятами и консервированной фасолью
  49. С капустой и кислым яблоком
  50. Потребуется:
  51. Салат «Пенек с опятами»
  52. Потребуется:
  53. Готовим:

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для салата с ветчиной :

  • маринованные опята – 1 банка
  • зеленый лук – 1 пучок
  • картошка – 3 шт.
  • ветчина – 300 Рі
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 200 Рі
  • соль – щепотка

Картошку требуется отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Зеленый лук помыть , просушить и мелко нашинковать вместе с головкой. Банку с опятами открыть, процедить и выложить на тарелку грибы в качестве первого слоя. На второй слой пойдет зеленый лук, потом ветчина, картошка и яйца. Все слои необходимо смазывать майонезом.

Поставить СЃР°Р»Р°С‚ РІ холодильник, Р° перед подачей РЅР° стол перевернуть грибами вверх РЅР° РґСЂСѓРіСѓСЋ тарелку.

Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра

растительное масло для обжаривания

200 г опят (у меня замороженные)

соль, перец по вкусу

пучок зеленого лука

200 г листового салата (у меня салатная смесь)

150 г мягкого козьего сыра

3 ст. ложки бальзамического уксуса

100 г кедровых орешков

200 г отварного куриного филе

Смешать козий сыр и бальзамический уксус до однородной массы (должна получиться консистенция майонеза).

Опята обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Мелко нарезать отварное куриное филе и зеленый лук.

Смешать РІ РјРёСЃРєРµ РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе, лук Рё РіСЂРёР±С‹, добавить заправку Рё тщательно перемешать. РџСЂРё необходимости добавить соль Рё перец….

салат картофельный с ветчиной и опятами

на 6 шт.варенного в мундире картофеля идет:4 вар.яйца +200-300 гр.ветчины+1/2 свежего огурца /длинный/ + 3 маринованных огурца+1луковица+1баночка консервированных опят/не путать с маринованными/+укроп или зеленый лучок/можно и то и другое/+майонез.

порезать кубиками яйца Рё картофель.соломкой-огурцы Рё ветчину.опята Рё лук/порезанный/ пожарить РЅР° СЃР». масле поотдельности./остудить Рё смешать вместе/.соединить РІСЃРµ компоненты вместе-добавить зелень Рё майонез.РїСЂРё РЅРµ обходимости приправить солью Рё перцем. салат готов!…

С зеленым горошком и оливками

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 300 РіСЂ.
  • Картофель – 3шт.
  • Зеленый горошек – 150 РіСЂ.
  • Оливки – 20 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 СЃС‚. ложки.
  • Петрушка свежая – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Соль Рё молотый черный перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Готовим:

  • Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить Рё нарезать кубиками. Оливки Рё горошек освободить РѕС‚ банок.
  • Мелко измельчить петрушку Рё чеснок. Если РіСЂРёР±С‹ РЅРµ слишком крупные – РёС… можно РЅРµ резать.
  • Смешать РІСЃРµ ингредиенты, положить соль Рё перец, заправить растительным маслом, Рё убрать блюдо РЅР° полчаса РІ холодильник, после чего его можно подавать Рє столу.

С крабовыми палочками

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 50 РіСЂ.
  • Крабовые палочки – 200 РіСЂ.
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка.
  • Майонез – 1 СЃС‚. ложка.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Готовим:

  • Куриные яйца сварить, охладить Рё порезать кубиками.
  • Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
  • Смешать РІСЃРµ ингредиенты СЃ грибами, посолить Рё заправить майонезом.

Сырный салат

Необходимые ингредиенты:

  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе – 1 шт.
  • маринованные опята – 1 банка
  • сыр Эстонский – 50 Рі
  • СѓРєСЂРѕРї – 50 Рі
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • консервированный огурец – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • майонез – 200 Рі
  • соль — щепотка

Банку с опятами открыть, слить маринад и выложить грибы в миску как первый слой салата. На грибы нужно мелко порубить укроп.

Куриное филе отварить до готовности, остудить, порезать не очень мелкими кусочками и выложить на следующий слой. Когда курица будет вариться, ее нужно немного посолить, поэтому слой в салате солить не нужно. Этот слой смазать толстым слоем майонеза.

На курицу натереть твердый сыр на средней терке. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Выложить картошку на следующий слой салата, немного посолить и приправить майонезом.

Сварить вкрутую яйца, почистить и порезать соломкой. Выложить на картошку. Огурцы натереть на крупной терке и выложить на последний слой.

Поставить готовый салат в холодильник, чтобы пропитались все слои. Когда будете подавать на стол, необходимо перевернуть грибами к верху на другое блюдо.

Видео-рецепт салата с говядиной и маринованными опятами

Великолепный праздничный вариант любимого салата с красивой выкладкой.

Салат с копченой курицей

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.

Потребуется:

  • Опята – 400 РіСЂ.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Копченая куриная РіСЂСѓРґРєР° – 300 РіСЂ.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ вареное –  4шт.
  • РЈРєСЂРѕРї Рё петрушка – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Соль Рё перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Майонез – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Готовим:

  • Вареный картофель натирается РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке Рё равномерно распределяется РїРѕ РґРЅСѓ тарелки. Сверху РЅР° него наносится сетка РёР· майонеза.
  • Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, Рє нему тоже добавляется сетка РёР· майонеза.
  • Куриная РіСЂСѓРґРєР° нарезается кубиками Рё выкладывается поверх лука, РЅР° РЅРµ также наносится майонез.
  • Следующим слоем выкладывают, натертые РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке, куриные яйца. Затем покрывают РёС… сплошным слоем майонеза Рё обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
  • Сверху выкладываются опята.
  • Салат помещается РІ холодильник РЅР° 2 часа, после чего РѕРЅ готов Рє употреблению.

Салат из пекинской капусты с маринованными опятами

�нгредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 РіСЂ.;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 С€С‚.;
  • Огурцы — 1 С€С‚.;
  • Болгарский перец — 1 С€С‚.;
  • Опята — 100 РіСЂ.;
  • Перец чили РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;

Для маринада:

  • Яблочный СѓРєСЃСѓСЃ — 2 СЃС‚.Р».;
  • Соль — 1 С‡.Р».;
  • Сахар — 3 С‡.Р».;
  • Растительное масло – 3СЃС‚.Р».

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 РјРёРЅСѓС‚;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует порезать капусту. После немного присолить её и помять руками.
  2. Очищаем морковь. После нарезаем её помельче. Свежий огурец промыть, обтереть, после нарезать так же, как и морковь.
  3. Болгарский перец избавить от плодоножки и семян, затем нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
  4. Маринованные опята промываем от маринада. Все овощи и грибы бросаем к капусте.
  5. Для марина смешиваем яблочный СѓРєСЃСѓСЃ, соль, сахар, Рё растительное масло. Поливаем маринадом салат, перемешиваем. Отправляем готовый салат РІ холодильник РЅР° пару С‡Р°СЃРѕРІ.

Салат с маринованными опятами и печенью

�нгредиенты:

  • Маринованные опята – 300 РіСЂ.
  • Печень куриная – 200 РіСЂ.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 РіСЂ.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

�нгредиенты:

  • Маринованные опята – 300-350 РіСЂ.
  • Р�ндюшиные или куриные сердечки – 500 РіСЂ.
  • Грецкие орехи – 50 РіСЂ.
  • Твердый сыр – 100 РіСЂ.
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. � посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком

�нгредиенты:

  • Маринованные опята – 25 РіСЂ.
  • Язык СЃРІРёРЅРѕР№- 100 РіСЂ.
  • Огурец свежий — 50 РіСЂ.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ свежая — 50 РіСЂ.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.

Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Приятного аппетита!

С красной фасолью и копченой курицей

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 200 РіСЂ.
  • Курица копченая – 300 РіСЂ.
  • Фасоль красная консервированная – 200 РіСЂ.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Майонез – 150 РіСЂ.

Готовим:

  • Нашинкуйте курицу Рё огурцы небольшими кубиками.
  • Опята промойте РІРѕРґРѕР№ Рё разрежьте РЅР° кусочки одинакового размера.
  • Смешайте РІСЃРµ ингредиенты салата, заправив РёС… майонезом.

Салат с маринованными опятами, огурцами с картофелем и помидорами

Обратите внимание на очень интересную заправку с медовой горчицей, запомните рецепт, он пригодится для всех картофельных салатов с маринованными грибами.

Понадобится:

  • Картошка – 300 РіСЂ.
  • Маринованные опята – 150 РіСЂ.
  • Чеснок – долька.
  • Луковица.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ черри- 6 шт.
  • Бальзамический СѓРєСЃСѓСЃ – 2 маленькие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Соль – ВЅ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  • РЈРєСЂРѕРї – несколько веточек.

Для заправки:

  • Горчица СЃ медом – большая ложка.
  • Лимонный СЃРѕРє – столько же.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Соль.

Сок лимона допустимо заменить 2 ложками огуречного маринада. Не найдете медовой горчицы, добавьте в обычную столовую мед по вкусу и размешайте.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите картошку в мундире, остудите, очистите. Нарежьте дольками или кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, залейте кипятком. Добавьте соль с сахаром, подлейте уксус. Спустя 15 минут слейте маринад, откиньте, чтобы жидкость полностью стекала.
  3. Очень мелко порубите чесночный зубчик. Разогрейте на сковородке масло, бросьте чесночную крошку. Обжарьте на сильном огне буквально минутку, затем удалите.
  4. Вместо чеснока выложите порезанный картофель. Жарьте до полной готовности и красивой румяности. После охладите.
  5. Сложите жареный картофель, маринованные грибы и лук в салатник.
  6. �змельчите в крошку укроп, чуть присолите. Перетрите, чтобы выделился сок.
  7. Нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы. Вместе с укропом отправьте другим компонентам.
  8. Чтобы сделать соус, смешайте в плошке горчицу, масло, сок лимона. Заправьте паприкой, сахаром, молью, старательно разотрите.
  9. Заправьте закуску, перемешайте. Украсьте черри.

Салат Винегрет с маринованными опятами

2 средние свеклы

соль

винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.

масло растительное – 4 ст.л.

200 г маринованных опят

отварной картофель

лук репчатый – 1 луковица

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.

Грибы откинуть РЅР° дуршлаг Рё промыть РѕС‚ рассола….

Показать больше теги: картофель свекла опята маринование

Салат с маринованными опятами и сельдью (с картошкой, яблоком, маринованными огурцами, фасолью)

Состав:

  • филе сельди слабосоленой – 0,3 РєРі;
  • картофель – 0,25 РєРі;
  • маринованные опята – 0,3 РєРі;
  • яблоко – 150 Рі;
  • маринованные огурцы – 100 Рі;
  • фасоль консервированная – 150 Рі;
  • растительное масло – 80 РјР»;
  • горчица столовая – 20 РјР»;
  • СѓРєСЃСѓСЃ столовый (9-процентный) – 20 РјР»;
  • сахар, черный молотый перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Способ приготовления:

  • Грибы промойте. Дайте РёРј обсохнуть. Сложите РІ РјРёСЃРєСѓ.
  • Откройте банку СЃ фасолью, откиньте ее содержимое РЅР° дуршлаг, переложите фасоль Рє опятам. Фасоль можно использовать Рё отварную, РЅРѕ РЅР° ее приготовление уйдет РјРЅРѕРіРѕ времени.
  • Маринованные огурцы выньте РёР· банки, нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны можно нарезать кружочками. Добавьте Рє грибам Рё фасоли.
  • Картофель отварите РІ РјСѓРЅРґРёСЂРµ, остудите Рё очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте Рє РґСЂСѓРіРёРј ингредиентам.
  • Очистите яблоко, вырежьте РёР· него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками, положите Рє РґСЂСѓРіРёРј продуктам.
  • Сельдь разделайте РЅР° филе, тщательно очистив РѕС‚ костей.
  • Нарежьте селедку тонкими ломтиками, добавьте Рє остальным компонентам.
  • Р’ отдельной емкости соедините СѓРєСЃСѓСЃ Рё горчицу, разотрите, добавив РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ сахар Рё перец.
  • Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Перелейте СЃРѕСѓСЃ РІ РјРёСЃРєСѓ СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё продуктами, хорошо РёС… перемешайте.

Остается переложить салат в вазу или выложить на блюдо, подать к столу.

Слоеный салат «Праздничный» с маринованными опятами и языком

Состав:

  • отварной говяжий язык – 0,4 РєРі;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 0,2 РєРі;
  • соленые огурцы – 150 Рі;
  • яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 4 шт.;
  • маринованные опята – 150 Рі;
  • твердый сыр – 100 Рі;
  • свежая зелень – 50 Рі;
  • майонез – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Отварите язык, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, яйца. Остудите Рё очистите.
  • Яйца измельчите РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке, положите РІ салатник, смажьте майонезом.
  • Язык нарежьте соломкой, половину положите РЅР° яйца, полейте СЃРѕСѓСЃРѕРј.
  • Мелко порежьте лук, залейте его кипятком. Через пару РјРёРЅСѓС‚ РІРѕРґСѓ слейте, лук отожмите, выложите РЅР° язык.
  • Порежьте соломкой маринованные огурцы, положите сверху, покройте РёС… сеточкой майонеза.
  • РљСЂСѓРїРЅРѕ натрите РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, выложите РЅР° огурцы, смажьте СЃРѕСѓСЃРѕРј.
  • Выложите оставшийся язык, полейте майонезом.
  • Сыр измельчите РЅР° терке СЃ мелкими отверстиями, посыпьте РёРј салат.
  • Мелко порубите зелень, посыпьте ей сыр.
  • Сверху выложите маринованные опята.

Уже из названия этой закуски видно, что ее можно подавать к праздничному столу.

Постный салат с маринованными опятами

�нгредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 600 РіСЂ. РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для заправки

  • 1 СЃС‚. Р». горчицы СЃ зернами;
  • 1 СЃС‚. Р». лимонного СЃРѕРєР°;
  • щепотка сладкой паприки;
  • 4 СЃС‚. Р». оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 РјРёРЅСѓС‚;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Перед тем, как заправить салат эту смесь нужно взбить вилкой.
  2. Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
  3. Нарежьте маринованные грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.
  4. Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.
  5. Смешайте салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной

Не менее вкусен салат с опятами, в котором курицу заменили ветчиной. Опытные хозяйки советуют не перемешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями, при этом каждый верхний слой должен занимать места по площади меньше, чем предыдущий.

Лучше всего использовать небольшие салатницы, которые затем при подаче перевернуть вверх ногами. Сверху положить украшение (и в прямом, и в переносном смысле) – грибы и листочек петрушки. Выглядит блюдо по-королевски, да и вкус достоин любой монаршей особы.

�нгредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Лук свежий (Рё зелень, Рё луковицы) – 1 пучок.
  • Ветчина – 250-300 РіСЂ.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. РІ зависимости РѕС‚ веса.
  • Майонез – РІ качестве заправки.
  • Петрушка – несколько листочков.

Алгоритм действий:

  1. В приготовлении этого салата есть подготовительный этап – отваривание картофеля и яиц. Для овощей потребуется около 30 минут, для яиц – 10 минут.
  2. Картофель охладить и очистить. То же самое сделать и с яйцами, только их лучше положить в ледяную воду, тогда скорлупа снимется без проблем.
  3. Картофель, яйца, ветчину придется нарезать небольшими кубиками. Луковицу – тонкими колечками, зелень порубить.
  4. Опята традиционно маринуют самые мелкие, поэтому их резать вообще не нужно.
  5. На дно салатниц уложить грибы. Промазать майонезом (как и каждый последующий слой). Следующий слой – зеленый лук. Затем – кубики ветчины, колечки лука, кубики картофеля и яиц.
  6. Выдержать в холодильнике. Перевернуть и подавать, украсив листочком петрушки.

Королевский ужин готов!

Диетические салаты

В период похудения важно поддерживать в организме баланс полезных веществ и микроэлементов. Легкие салаты без майонеза — незаменимый гость меню. В такие блюда можно смело включать и опята.

“Овощной салат с опятами”

Привычный салат из огурцов и помидоров можно заменить на более экзотичную и не менее вкусную композицию овощей с грибами. Чтобы упростить задачу по приготовлению, лучше брать маринованные опята.

Что потребуется:

  • 200 Рі РѕРїСЏС‚ маринованных;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный РїРѕРјРёРґРѕСЂ;
  • 1 луковица;
  • РЈРєСЂРѕРї;
  • 2 СЃС‚. Р» растительного масла.

Как приготовить:

  1. Нарежьте все продукты кубиками;
  2. Порубите укроп и добавьте его в миску с салатом;
  3. Заправьте блюдо растительным маслом, посолите по вкусу.

Для пикантности в заправку можно добавить немного уксуса и сахара.

“Салат с опятами и горошком”

Мало кто знает, что грибы прекрасно сочетаются с зеленым горошком. Эту комбинацию можно смело использовать, чтобы удивить себя и гостей.

Что потребуется:

  • 1 банка маринованных РѕРїСЏС‚;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 4 свежих огурца;
  • 1 вареная РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 2 вареные картофелины;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте картошку, огурцы и морковь;
  2. Высыпьте в миску горошек и опята, добавьте овощи;
  3. Посолите салат и заправьте его маслом.

“Хрустящий с пекинской капустой”

Мало калорий и богатый вкус — лучшее описание предложенного рецепта. Секрет салата в маринаде и остром перце чили.

Что потребуется:

  • 400 Рі пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 100 Рі маринованных РѕРїСЏС‚;
  • 1 болгарский перец;
  • Перчик чили;
  • 2 СЃС‚. ложки СѓРєСЃСѓСЃР° яблочного;
  • РїРѕ 3 С‡. ложки сахара Рё растительного масла;
  • 1 С‡. ложка соли.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске сахар, уксус, соль и масло, тщательно перемешайте;
  2. Нарежьте перец, огурец, морковь и капусту тонкой соломкой;
  3. Добавьте опята;
  4. Залейте салат маринадом и хорошо перемешайте.

Рецепт салата с маринованными опятами и курицей

Хозяйки знают, что грибы хорошо сочетаются с курицей, будь то супчик или второе блюдо, например, картофель тушеный с куриным филе и лисичками. Маринованные опята тоже «дружелюбно» настроены к куриному мясу, готовы стать не только гарниром, но и вместе выступить в салатном дуэте.

При этом можно брать отварное филе, можно – готовое копченое филе курицы, в этом случае вкус получается более насыщенный и яркий.

�нгредиенты:

  • Куриная РіСЂСѓРґРєР° копченая – 1 шт.
  • Маринованные опята – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Сухарики (готовые или приготовленные самостоятельно) – 100 РіСЂ.
  • Майонез.
  • Немного соли.

Алгоритм действий:

  1. Этот салат порадует тех хозяек, которые не любят подготовительные этапы – отваривание, обжаривание и т.д. Единственное, что можно сделать предварительно – нарезать белый хлеб в виде кубиков, которые слегка обжарить на растительном масле. Но и здесь для «лентяек» есть выход – покупка пакетика сухариков.
  2. Еще несколько приятных моментов, помогающих сократить время готовки до минимума – салат готовится не слоями, все ингредиенты заправляются майонезом и перемешиваются в большой емкости.
  3. К тому же нарезать мелкими кубиками потребуется только соленый огурец и грудку.
  4. С опят и горошка достаточно слить маринад, откинув их на дуршлаг или слегка приоткрыв банку.
  5. Все, за исключением сухариков смешать.
  6. Заправить солью и майонезом.

� только вынося салат к столу, праздничному или обычному, сверху посыпать сухариками. Хлеб к такому блюду можно не подавать. Еще один вкусный салатик с печенью в видео-рецепте.

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

�нгредиенты:

  • Маринованные опята – 100 РіСЂ.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло – 50 РјР».
  • Горчица – 1 СЃС‚.Р».
  • РЈРєСЃСѓСЃ – 0.5 С‡.Р».
  • Сахар , соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Корейский салат с курицей, маринованными опятами и свежими огурцами

Закуска по корейским мотивам, с пикантной заливкой. Считаю его одним из самых вкусных салатов.

Берем:

  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Маринованные РіСЂРёР±С‹ – 200 РіСЂ.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Красная луковица.
  • РњРѕСЂРєРѕРІРєР°.
  • Красный острый чили – стручок.

Для заправки:

  • Винный СѓРєСЃСѓСЃ, белый – маленькая ложка.
  • Бальзамический СѓРєСЃСѓСЃ – несколько капель.
  • Соевый СЃРѕСѓСЃ – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Зернистая горчица – большая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте морковку на терке для корейских овощей.
  2. Нарежьте тонкими брусочками куриное мясо, обжарьте на сковородке до готовности и красивой румяности.
  3. Нарежьте огурцы соломкой. �з стручка чили удалите семена, покрошите мякоть как можно мельче.
  4. Соедините в общем салатнике подготовленные продукты, положите грибы.
  5. В отдельной посудине смешайте все компоненты, предназначенные для заправки, перечисленные в составе рецепта. Хорошенько разотрите.
  6. Полейте ингредиенты соусом, перемешайте, дайте постоять четверть часа и подавайте.

Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

�нгредиенты:

  • Опята маринованные – 350 Рі.
  • Ветчина – 200 Рі.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ средняя – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Майонез – 200 Рі.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

  1. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.
  2. Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке.
  3. Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.
  4. Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.
  5. Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза.
  6. Затем разложите следующим слоем натертую морковь.
  7. Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».
  8. Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку.
  9. Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат СЃ РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№ Рё опятами «РћСЂС„ей»

Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами 7 ингридиентов

Огурец маринованный — 3 шт

Опята — 200 Рі

Майонез — 5 СЃС‚. Р».

РљСѓРєСѓСЂСѓР·Р° — 200 Рі

Р�ндейка — 250 Рі

Лук красный — 1 шт

Петрушка — 1/2 РїСѓС‡.

Отварное филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Маринованный огурец и лук нарезать маленькими кубиками.

Вместо индейки можно взять куриное филе, а красный лук заменить на белый салатный или на обычный репчатый лук. В любом случае будет вкусно!

РЎ консервированной РєСѓРєСѓСЂСѓР·С‹ слить жидкость….

Показать больше теги: закуска обед ужин салат

Салат с маринованными опятами и селедкой

�нгредиенты:

  • Маринованные опята – 325 РіСЂ.
  • Филе сельди соленой – 315 РіСЂ.
  • Картофель – 155 РіСЂ.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 155 РіСЂ.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Фасоль РІ банке – 215 РіСЂ.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

Сельдь очистите и мелко нарежьте.

Яблоки нарежьте соломкой.

На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

Далее слой сельди посыпьте нерезаным зеленым луком и выложите сверху консервированную фасоль, не забудьте покрыть майонезом.

Далее выложите вареную морковь, смажьте майонезом.

После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и корейской морковью (слоями)

Острая закуска никого не оставит равнодушным, а готовится очень легко, под силу даже начинающему кулинару. Салат для праздничной подачи, делается слоями.

Необходимо:

  • Опята – 350 РіСЂ.
  • Готовая РјРѕСЂРєРѕРІРєР° РїРѕ-корейски – 200 РіСЂ.
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ филе – 400 РіСЂ.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Технология приготовления:

  1. Сварите курицу, охладите. Затем разделайте на небольшие кусочки.
  2. Сделайте основу закуски, выложив на плоское блюдо ровным слоем. Полейте соусом из майонеза.
  3. Порежьте грибы (кроме мелких экземпляров), разложите поверх мяса. Сделайте майонезную сеточку.
  4. Порежьте огурцы соломкой, сделайте следующий слой, политый соусом.
  5. Слейте из готовой корейской морковки маринад. Порежьте соломку, сделав более короткой. Разбросайте поверх огурцов.
  6. Дайте салату настояться не менее часа, затем несите на стол.

Простой салат с маринованными опятами и морковью

Чем проще салат, тем он привлекательнее в глазах начинающей хозяйки и вкуснее – в глазах ее домочадцев. Грибы, морковь и курица – великолепное трио, которое потребует немного внимания и капельку майонеза. А если добавить зелени – петрушки или укропа – то простое блюдо превращается в изысканную трапезу.

�нгредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка (400 РіСЂ.).
  • Филе РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 250-300 РіСЂ.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ, приготовленная РїРѕ-корейски, – 250 РіСЂ.
  • Майонезный СЃРѕСѓСЃ (или майонез).

Алгоритм действий:

  1. Салат состоит из небольшого количества ингредиентов, но больше времени отнимет их подготовка. Если морковь по-корейски не готовить самим, а купить в магазине или на рынке, то часть времени можно сэкономить.
  2. Но вот куриную грудку сварить придется, хотя здесь все просто. Промыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Образующуюся пену снять. Добавить соль и черный перец горошком. Можно всыпать другие любимые приправы. Опытные хозяйки добавляют еще морковку сырую, очищенную и луковицу, тогда мясо приобретает приятный вкус и становится более аппетитным (румяным) по цвету.
  3. Куриное филе варить около 30-40 минут. Охладить, нарезать кубиками.
  4. Морковь тоже нарезать, грибы оставить целыми.
  5. Смешать все ингредиенты с майонезом и солью.

Часть грибов оставить для украшения, как и зелень петрушки, которую нужно промыть, просушить и порвать на отдельные листики (не резать). Если нет маринованных опят, зато имеется морковь и свежие грибы, то можно приготовить оригинальный корейский салат.

Салат с томатами и перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные опята – 300 Рі
  • перец сладкий – 500 Рі
  • томаты – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 100 Рі
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • свежий СѓРєСЂРѕРї – 30 Рі
  • масло оливковое – 3 СЃС‚.Р».
  • лимонный СЃРѕРє – 3 СЃС‚.Р».
  • соль – щепотка

Для начала требуется открыть банку с опятами, процедить их и промыть холодной проточной водой. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов , чтобы салат получился красивее. Сначала его помыть, почистить, удалить семена и разрезать на четыре части вдоль и порезать соломкой. Томаты подойдут мясистые салатные. �х тоже помыть и порезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Затем залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Укроп помыть, просушить и порубить.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску, посолить и перемешать. Полить требуемым количеством оливкового масла, сбрызнуть соком лимона и еще раз равномерно перемешать. Можно также добавить любимые специи, перец молотый. Такой салат можно сразу после приготовления подавать на стол.

Праздничный салат с маринованными опятами, кукурузой, сыром, помидорами и сухариками

Сухарики частенько кладутся в закуски, придавая им оригинальность и хрустящую текстуру.

�нгредиенты:

  • Опята – 50 РіСЂ.
  • РљСѓРєСѓСЂСѓР·Р°, консервированная – баночка.
  • Сухарики – стандартный пакетик.
  • Сыр – 50 РіСЂ.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂ.
  • Зеленый лук – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Переложите в салатницу грибы и кукурузу, слив консервант из банок.
  2. Нашинкуйте соломкой огурцы, помидоры поделите небольшими кубиками.
  3. Натрите кусочек сыра крупной стружкой.
  4. Покрошите перья лука, отправьте в салатник к остальным компонентам.
  5. Залейте майонезом, аккуратно перемешайте.
  6. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо сухариками и несите угощение на стол.

Необычные салаты с опятами и сметаной

Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.

“Для иностранцев”

Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.

Что потребуется:

  • 1 банка маринованных РѕРїСЏС‚;
  • 250 Рі вареной колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 картофелины;
  • Зеленый лук;
  • Горчица РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Сметана.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
  2. Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
  3. Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.

“Салат с опятами и яичными блинчиками”

Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.

Что потребуется:

  • 5 СЏРёС†;
  • Луковица;
  • Банка маринованных РѕРїСЏС‚;
  • Черный перец, соль;
  • Сметана;
  • Зелень.

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с перцем и солью;
  2. Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
  3. Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
  4. Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.

“Фантазия”

В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.

Что потребуется:

  • 200 Рі отварного РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе;
  • 100 Рі грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 отварные картофелины;
  • 4 яйца;
  • 100 Рі чернослива;
  • 1 сырая РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 100 маринованных РѕРїСЏС‚;
  • РЈРєСЂРѕРї;
  • Сметана.

Как приготовить:

  1. Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
  2. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
  3. Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
  4. Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
  5. На верхушку выложите опята и укроп.

Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами

Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. �нгредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

�нгредиенты:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Ветчина – 250 Рі.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 150 Рі.
  • Масло оливковое – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу.
  2. Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам.
  3. Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов.
  4. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.
  5. Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте.
  6. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат.
  7. Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

Состав:

  • маринованные опята – 0,3 РєРі;
  • маринованные огурцы – 0,2 РєРі;
  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе, отварное или копченое – 0,2 РєРі;
  • картофель – 0,4 РєРі;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 0,2 РєРі;
  • яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 3 шт.;
  • сыр – 150 Рі;
  • свежая зелень – 100 Рі;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Грибы выложите РёР· банки.
  • Салатник обтяните пищевой пленкой.
  • Выложите РІ салатник опята шляпками РІРЅРёР·.
  • Кусками средней величины порежьте зелень, всыпьте ее РІ салатник. Нужно, чтобы РѕРЅР° заполнила РІСЃРµ промежутки между грибами.
  • Полейте майонезом. РЎРѕСѓСЃР° РЅР° этом этапе жалеть РЅРµ нужно – РѕРЅ выступает РІ качестве «цементирующего» средства.
  • Помойте РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё картошку. Сварите овощи. Остудите, очистите.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ измельчите РЅР° терке, выложите РІ салатник, разровняйте ложкой, смажьте тонким слоем майонеза.
  • Огурцы порежьте мелкими кубиками, положите РЅР° РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, полейте майонезом.
  • Сваренную РІ подсоленной РІРѕРґРµ, запеченную или копченую РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ нарежьте мелкими кубиками, положите РЅР° огурцы, промажьте СЃРѕСѓСЃРѕРј.
  • Сыр измельчите РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке. Выложите РЅР° курятину, покройте слоем майонеза.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте РїРѕРґ струю холодной РІРѕРґС‹. РљРѕРіРґР° РѕРЅРё остынут, очистите Рё РєСЂСѓРїРЅРѕ натрите. Положите следующим слоем, смажьте СЃРѕСѓСЃРѕРј.
  • Сверху распределите измельченный РЅР° терке картофель, подсолив Рё поперчив его РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Накройте салатник блюдом, переверните конструкцию.
  • Снимите салатник.

Салат нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и лучше скрепились. Этот вариант закуски из маринованных опят наиболее популярен, так как она выглядит по-настоящему нарядно и празднично.

Салат с опятами и консервированной фасолью

Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

�нгредиенты:

  • Опята маринованные – 250 Рі.
  • Фасоль консервированная – 250 Рі.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый (перо) – 5 шт.
  • Майонез – 3 СЃС‚. Р».
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. �х можно немного посолить и размять ложкой.
  3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.
  4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.
  5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.

Приятного аппетита!

С капустой и кислым яблоком

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Грибы – 100 РіСЂ.
  • Капуста свежая – 200 РіСЂ.
  • Яблоко кислое – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
  • Масло растительное – 3 СЃС‚. ложки.
  • Сахар – 3 С‡. ложки.
  • Соль Рё черный перец молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Салат «Пенек с опятами»

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

Потребуется:

  • Опята– 300 РіСЂ.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ филе вареное – 200 РіСЂ.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ сырая – 1 шт.
  • Майонез – 5 СЃС‚. ложек.
  • Растительное масло – 20 РіСЂ.
  • Сыр твердых сортов – 70 РіСЂ.
  • Соль Рё черный перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Готовим:

  • Картофель натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке Рё выложить ровным слоем РЅР° тарелку. Сверху смазать его майонезом.
  • РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РІ масле пожарить вместе, мелко натертые, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё лук.
  • Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё лук, майонез, опята, СЃРЅРѕРІР° майонез.
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ нужно мелко нарезать Рё выложить следующим слоем.
  • Сыр натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке Рё выложить верхним слоем поверх РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ РјСЏСЃР°.

�сточник

�сточники:

  • https://www.naobed.kz/recipes/salaty/gribnye-salati/2503-salat-s-marinovannymi-opyatami.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8
  • https://gribysobiraem.info/salat-s-marinovannymi-opjatami-11-luchshih-receptov/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami-retsepty.html
  • https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-marinovannymi-opatami.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/326
  • https://ginger-slim.ru/kulinariya/salaty-s-marinovannymi-opyatami/
  • https://ladyelena.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami/
  • https://GriboWiki.ru/recepty/salaty-s-opyatami-luchshie-recepty-blyudo-kotoroe-udivit-kazhdogo.html
  • https://kylinariya.ru/salat-s-marinovannymi-opyatami/

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри