Омлеты — отличная идея для завтрака, который РЅРµ только вкусен, РЅРѕ Рё обычно выглядит потрясающе. Ртот пушистый омлет СЃ клубникой выглядит великолепно Рё вызывает слюнки РїСЂРё РѕРґРЅРѕРј только взгляде РЅР° него. РћРЅ идеально РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для завтрака для всей семьи. РћРЅР° понравится Рё детям, Рё взрослым. Рецепт этого клубничного омлета довольно РїСЂРѕСЃС‚. Для его приготовления необходимы яйца, сахар или подсластитель, РјСѓРєР° Рё клубника. Конечно, РІ зависимости РѕС‚ сезона, РІС‹ можете приготовить омлет СЃ любыми фруктами, какие только есть или какие вам нравятся. Сейчас СЏ готовлю клубничный омлет, РЅРѕ его можно приготовить Рё СЃ малиной.
Как приготовить омлет с клубникой?
Есть два варианта, вы можете добавить клубнику в омлет и обжарить ее в середине, или подавать, посыпав свежими фруктами. Для обоих вариантов мы готовим одно и то же тесто. Поскольку это будет бисквитный омлет, начнем с отделения яичных белков от желтков. Взбейте яичные белки в крепкую пену с добавлением сахара или подсластителя. Смешайте желтки с мукой. Постепенно добавьте яичные белки к желткам и тщательно перемешайте. Как только желтки будут смешаны, начинайте жарить. Если вы хотите добавить в середину клубнику, то нарежьте ее мелкими кубиками. Вылейте часть яичной смеси на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Аккуратно выложите на него нарезанную клубнику и снова покройте яйцами. Накройте сковороду омлетом и жарьте на слабом огне около 3 минут. Когда вы увидите, что омлет снизу уже готов, возьмите со сковороды тарелку или крышку и аккуратно переложите омлет на нее. Затем переверните сковороду вверх дном над омлетом. Быстро и одновременно переверните тарелку/крышку с омлетом и сковороду так, чтобы омлет упал на необжаренную сторону сковороды. Затем жарьте еще 3 минуты на медленном огне, накрыв крышкой, чтобы омлет полностью прожарился. Готовый омлет с клубникой в середине украсьте дополнительно свежей клубникой и сахаром для глазури.
Таким образом, благодаря пене из яичных белков получается пушистый и нежный омлет, который тает во рту. Такой завтрак порадует всю вашу семью.
Источник: