Казахская кухня

Особенностью казахской кухни является широкое использование продуктов животноводства — мяса и молока. Готовят айран — кислое молоко, разбавленное водой. Его пьют как прохладительный напиток, им заправляют различные крупяные похлебки. �злюбленным напитком является также известный своими лечебными свойствами кумыс — особым способом заквашенное кобылье молоко. Мясную пищу готовят, главным образом, из баранины, но используют и другие виды мяса: говядину, конину, козлятину, птицу. �з муки казахи готовят баурсаки — кусочки кислого теста, обжаренные в сале, пекут лепешки из кислого и пресного теста. Такие кушанья, как плов, дуанганская лапша, пельмени, сваренные на пару, по праву можно назвать казахскими национальными блюдами. Для приготовления и подачи отдельных блюд используются национальный инвентарь и посуда. Так, суп подается в кесе — фарфоровых больших чашках без ручек.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри