Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: вкусные рецепты, пошаговые инструкции и фото

Как вкусно приготовить салат с курицей и шампиньонами. 8 рецептов салата из курицы и шампиньонов

Содержание
  1. Вкусный салат с шампиньонами жареными и курицей
  2. Салат с копченой курицей и жареными грибами
  3. Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов
  4. Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
  5. Салат с курицей, жареными грибами и ананасами
  6. Салат с курицей, жареными шампиньонами и морковью
  7. Салат «Полянка» с жареными грибами и курицей
  8. Салат с черносливом, курицей и жареными шампиньонами
  9. Салат из курицы жареных грибов, огурцов
  10. Салат «Дубки» с курицей и жареными грибами
  11. Готовим Салат с курицей, жареными шампиньонами и сыром
  12. Приготовление:
  13. Салат « Арбузная долька»
  14. Как приготовить вкусный салат с курицей, корейской морковью и жареными грибами, пошаговый рецепт:
  15. 13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
  16. Салат РёР· РєРѕРїС‡РµРЅРѕР№ курицы, шампиньонов Рё С„асоли
  17. Салат с грудкой, свежим огурцом, сыром и грибами на скорую руку
  18. Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
  19. Приготовление:
  20. Куриный салат с маринованными шампиньонами и морковкой
  21. Салат с курицей, маринованными шампиньонами, луком и яйцами
  22. Рецепт:
  23. Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом
  24. Рецепт салата на скорую руку с куриным мясом, грибами и солеными огурцами
  25. Очень вкусный салат из курицы с шампиньонами и ананасами
  26. Салат с жареными грибочками с куриным филе
  27. Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом
  28. Грибная поляна
  29. Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
  30. Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами
  31. Закуска с консервированными грибами и курицей
  32. Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами
  33. �нгредиенты
  34. Сколько калорий?
  35. Пошаговая инструкция
  36. С ананасом, курицей и грибами
  37. Свечи с крабовыми палочками
  38. Слоёный салат с копчёной куриной грудкой, шампиньонами и черносливом
  39. Слоёный салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами
  40. �нгредиенты
  41. Сколько калорий?
  42. Пошаговая инструкция
  43. Фотогалерея
  44. Салат из грибочков, грудинки курицы и овощей
  45. Вариант приготовления с корейской морковью
  46. Дополняем блюдо огурцами
  47. Салат «Мужские слезы» с курицей, корейской морковью

Вкусный салат с шампиньонами жареными и курицей

Салат с жареными грибами и курицей открывает возможность сочетать разные продукты, овощи могут быть вареные, свежие, маринованные. Экзотическую нотку и особый вкус придают фрукты.

  1. Шинковать шампиньоны мелко не нужно, иначе они потеряют влагу и уменьшатся в размере. Мясо лучше разделить на волокна.
  2. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей получится, если использовать грудку или бедро, отварив их со специями.
  3. Для заправки смешивать майонез и йогурт.
  4. Грибы после чистки обсушить от лишней жидкости.

Салат с копченой курицей и жареными грибами

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей можно приготовить из копченого мяса, которое придаст блюду пикантный смак. Грибы кладут и свежие, и замороженные, последние нужно оттаивать при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их маринованными, но с жаренными получается вкуснее.

  • РіСЂРёР±С‹ – 200 Рі;
  • курятина копченая – 300 Рі;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 Рі;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 СЃС‚. Р».;
  • масло – 2 СЃС‚. Р».;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить 5-10 минут.
  2. Яйца отварить, порубить.
  3. Порезать зелень и курятину, потолочь чеснок.
  4. Все смешать, добавить тертый сыр.
  5. Заправить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами майонезом.

Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов

Более диетический вариант блюда — салат с вареной курицей и жареными грибами. Отварная курятина хорошо вбирает другие ароматы, чтобы смесь не была пресной, ее отваривают со специями. Можно к шампиньонам добавить лесные грибы, которые придадут особый аромат, но их нужно предварительно отварить.

  • РіСЂРёР±С‹ – 250 Рі;
  • филе – 300 Рі;
  • сыр – 250 Рі;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 200 Рі;
  • перец черный молотый – 0,25 С‡. Р».;
  • майонез – 5 СЃС‚. Р».;
  • масло – 2 СЃС‚. Р».
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Мясо отварить, нарезать, сдобрить перцем.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Орехи подробить, сыр натереть.
  5. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, орехи, яйца, грибы и сыр.
  6. Настоять час в холоде.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салат с курицей, жареными грибами и сыром делают 2 видов: обычный и слоеный. Второй вариант требует времени для пропитки, но можно решить проблему, смешав продукты каждого слоя с майонезом, а потом выложить пластами в салатнице. Обычные салаты заправляют перед подачей, чтобы сохранили свежесть.

  • РіСЂРёР±С‹ – 400 Рі;
  • филе – 300 Рі;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 Рі;
  • масло – 2 СЃС‚. Р».;
  • майонез – 5 СЃС‚. Р».
  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Нарезать вареные яйца.
  3. Обжарить грибы, сыр натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, грибы, яйца, сыр.
  5. Накрыть пищевой пленкой.
  6. Настоять салат с жареными шампиньонами, сыром и курицей пару часов в холоде.

Салат с курицей, жареными грибами и ананасами

Чтобы грибы для салата не получились сухими, их обжаривают до испарения жидкости. Хорошо они подрумяниваются на среднем или сильном огне. Мягкий и нежный вкус обеспечит сливочное масло. Оригинальное сочетание грибов и сладковатого мяса гарантирует сборный салат – ананас, курица, жареные шампиньоны. �нгредиенты:

  • РіСЂРёР±С‹ – 300 Рі;
  • РіСЂСѓРґРєР° – 300 Рі;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 Рі;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ананас – 1 банка;
  • майонез – 4 СЃС‚. Р».
  1. Грибы обжарить с луком.
  2. Сварить мясо, измельчить.
  3. Натереть сыр, яйца и ананасы порезать.
  4. Смешать майонез с толченым чесноком.
  5. Заправить салат.

Салат с курицей, жареными шампиньонами и морковью

Приятный оттенок придаст блюду морковь, ее добавляют при обжаривании к луку и грибам, но можно размягчать в масле и отдельно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе готовое блюдо долго не простоит. Салат с курицей грибами, жареной морковью можно смешивать или выкладывать слоями.

  • РіСЂРёР±С‹ – 300 Рі;
  • РјСЏСЃРѕ – 400 Рі;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 СЃС‚. Р».;
  • масло – 2 СЃС‚. Р».
  1. Грибы, овощи измельчить.
  2. Обжарить по отдельности, остудить.
  3. Мясо отварить, разобрать на волокна.
  4. Заправить майонезом.

Салат «Полянка» с жареными грибами и курицей

Очень красивым оформлением и отличным вкусом славится «Лесная полянка»- слоеный салат с курицей и жареными грибами. Главная его особенность – сочетание грибов маринованных и обжаренных. Это блюдо еще называют «акробатом» или «перевертышем», потому что перед подачей его нужно перевернуть.

  • РіСЂРёР±С‹ свежие – 250 Рі;
  • РіСЂРёР±С‹ маринованные – 100 Рі;
  • филе – 300 Рі;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 3 СЃС‚. Р».;
  • майонез – 50 Рі;
  • сметана – 50 Рі.
  1. Грибы измельчить, обжарить 15 минут.
  2. Положить сметану, тушить 5 минут.
  3. Отварить курятину, яйца, картофель, измельчить.
  4. Смешать по отдельности с майонезом яйца, лук и картофель.
  5. Курятину заправить сметаной.
  6. Маринованные грибы выложить ножками вверх.
  7. Посыпать зеленью.
  8. Выложить слоями яйца, мясо, лук, грибы, картофель.
  9. Накрыть пленкой, убрать на 4 часа в холод.
  10. Снять пленку, накрыть блюдом, перевернуть.
  11. Салат слоями с курицей и жареными шампиньонами посыпать зеленью.

Салат с черносливом, курицей и жареными шампиньонами

Если хочется удивить гостей оригинальным сочетанием вкусовых ноток, можно приготовить салат с жареными грибами и курицей – рецепт с черносливом. Сухофрукты лучше покупать без косточек. Сыр рекомендуется класть голландский или российский, неплохо сочетается еще костромской или адыгейский.

  • РіСЂРёР±С‹ – 200 Рі;
  • курятина – 400 Рі;
  • чернослив – 100 Рі;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 Рі;
  • орехи – 50 Рі;
  • масло – 5 СЃС‚. Р».;
  • майонез – 6 СЃС‚. Р».;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Грибы и лук нарезать, обжарить.
  2. Мясо отварить, измельчить.
  3. Чернослив замочить на 20 минут, порезать.
  4. Сыр натереть, орехи растолочь.
  5. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Посыпать салат с черносливом, жареными шампиньонами и курицей орехами и зеленью.

Салат из курицы жареных грибов, огурцов

ще один вкусный слоеный вариант представляет собой салат — жареные грибы, курица, огурец. Дополняют консервированной кукурузой, некоторые хозяйки заменяют свежие огурцы маринованными. Важно учитывать, что после обжарки грибы теряют в объеме, поэтому покупать стоит с небольшим запасом.

  • РіСЂРёР±С‹ – 200 Рі;
  • РіСЂСѓРґРєР° — 400 Рі;
  • РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° – 400 Рі;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 3 СЃС‚. Р».;
  • майонез – 100 Рі.
  1. Грибы, лук и морковь порезать, обжарить.
  2. Мясо отварить, порезать.
  3. Нашинковать яйца, огурцы.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, курятину, огурцы, грибы с овощами, кукурузу, яйца.
  5. Убрать в холод на час.

Салат «Дубки» с курицей и жареными грибами

Еще один слоеный вариант получил загадочное название «Дубки», входят в салат курица, жареные грибы, сыр, яйца. Картофель лучше не варить, а запечь в кожуре, это придаст своеобразный вкус. Пикантность привносят маринованные патиссоны, их можно заменить на кабачки или огурцы. Получается очень сытное блюдо.

  • РіСЂРёР±С‹ – 200 Рі;
  • филе – 300 Рі;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • патиссоны – 150 Рі;
  • майонез – 4 СЃС‚. Р».;
  • перец черный молотый – 0,25 С‡. Р».;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Грибы измельчить, обжарить с луком и специями 5-7 минут.
  2. Филе отварить, порезать.
  3. Картошку запечь, натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая через один майонезом, картофель, мясо, грибы, патиссоны, рубленые яйца.
  5. Украсить салат с жареными шампиньонами и курицей грибами и зеленью.

Готовим Салат с курицей, жареными шампиньонами и сыром

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 250 — 280 Рі
  • Окорочок – 1 шт
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 1 большой или 2 небольших
  • Сыр – 110 Рі — 130 Рі
  • Маслины — 80 Рі — 100 Рі
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриный окорочок сварить с добавлением специй, а затем порезать на маленькие кусочки.
2. Шампиньоны пожарить.

3. Помидоры и сыр порезать в виде небольших кубиков.

4. Маслины нарезать аккуратными колечками.

5. В салатницу сложить все заранее подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешать, заправить салат из курицы и шампиньонов майонезом.

Салат готов к употреблению.

Салат « Арбузная долька»

Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.

�нгредиенты:

  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ филе отварное – 200 РіСЂ
  • Шампиньоны – 400 РіСЂ
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 200 РіСЂ
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 50 РјР»
  • Огурец – 2 шт
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 2 шт
  • Чернослив – 2 шт

Приготовление:

Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.

  1. куриное филе, майонез.
  2. грибы, майонез.
  3. яйца, майонез.
  4. сыр, майонез.

Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.

Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.

Как приготовить вкусный салат с курицей, корейской морковью и жареными грибами, пошаговый рецепт:

1. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности – минут 15–20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.

2. Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.

3. Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.

4. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.

5. Натрите на крупной терке твердый сыр.

6. Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.

7. Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.

Когда будете выкладывать салат с курицей, морковью по-корейски и шампиньонами на тарелку, с помощью сервировочного кольца придайте ему красивую форму. Приятного всем аппетита!

13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком

Можно использовать молодой горошек или консервированный.

Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

Салат РёР· РєРѕРїС‡РµРЅРѕР№ курицы, шампиньонов Рё С„асоли

Копченая куриная РіСЂСѓРґРєР° — 1 штука

Растительное масло — 30 РјР»

Лук репчатый — 300 Рі

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Пожарить на масле лук до золотистой корочки.

Грудку нарезать РЅР° небольшие кусочки Рё добавить РІ лук, затем добавить шампиньоны Рё обжаривать РІ течение 10 РјРёРЅСѓС‚….

Показать больше теги: овощные салаты русская кухня салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салаты

Салат с грудкой, свежим огурцом, сыром и грибами на скорую руку

Это рецепт максимально простой. Продукты смешиваются между собой и получается очень свежий и насыщенный вкус.

Вам понадобится:

  • куриная РіСЂСѓРґРєР° — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 РіСЂ.
  • маринованные шампиньоны — 200 РіСЂСЋ
  • огурцы свежие — 250 РіСЂ.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • майонез — 4 СЃС‚.Р».
  • зеленый лук для подачи

Этапы:

1.Отварите филе курицы в соленой воде. Можете для аромата добавить лавровый лист и душистый перец. Нарежьте охлажденное мясо кубиком и сложите в глубокий салатник.

2.Сыр измельчите кубиком среднего размера и отправьте к птице.

3.Маринованные грибы порубите не слишком мелко: на 2 или части части в зависимости от размера.

4.У огурцов очистите кожицу и нарежьте крупным кубиком. Добавьте к остальным компонентам.

5.Луковицу берите салатных сортов, сладкую. Ее нужно измельчить мелко.

6.Заправьте салат майонезом, черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте и посыпьте зеленым луком. Как видите, все делается быстро, а получается превосходно.

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Нам понадобятся:

  • Филе курицы – 150 Рі
  • Яйца – 2 шт
  • Шампиньоны – 100 Рі
  • Луковица небольшая – 1 шт
  • Сыр твердый – 120 Рі
  • Орехи грецкие – 50 Рі
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Поставьте вариться курицу и грибы по отдельности (воду подсолите).
2. Почистите лук и нарежьте его. Примерно через 10 минут, когда шампиньоны сварятся, их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом и добавлением лука.

3. Сварившуюся и остывшую куриную грудку нарежьте кусочками.

4. Поставьте вариться яйца и остудите. Теперь понадобится терка. Натрите на ней яйца, затем чеснок и сыр.

5. Смешайте сыр и чеснок, добавьте к ним майонез и перемешайте.

6. Перед тем как измельчить грецкие орехи, обжарьте их немножко на сковороде.

7. Теперь можно брать салатницу и выкладывать в нее слоями наш салат с курицей шампиньонами и грецкими орехами:

— Мясо курицы;

— Жареные грибы с луком;

— Заправку из тертого сыра и чеснока

Каждый слой промазывайте майонезом кроме последнего.

8.В завершении посыпьте сверху грецкими орехами.

Куриный салат с маринованными шампиньонами и морковкой

маринованные шампиньоны — 350 грамм каменная соль тонкомолотая — по вкусу крупная сочная морковь — четыре штуки очищенные дольки чесночные — две штуки легкий майонез — по вкусу филе куриное без кожи — 600 г

Морковь в этом салате используется сырая, но вкуснее будет, если вы возьмете корейскую морковку.

20 минут Порций 2 Не сложно

В летнее повседневное меню можно включить куриный салат с маринованными шампиньонами и морковью.

Салат с курицей, маринованными шампиньонами, луком и яйцами

Продукты:

  • Шампиньоны маринованные – 150РіСЂ
  • Филе курочки – 200РіСЂ
  • Луковица –половинка
  • Яйцо – 2шт
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ -1шт
  • Перец черный молотый
  • Майонез
  • Соль

Рецепт:

1. Поставьте на плиту посуду, отварите яйца и морковку.
2. Помойте мясо курицы, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковородке, также можно его запечь в духовке.

3. Уже вареные яйца и морковь вместе с луком и грибами тоже нужно порезать на доске.

4. Теперь можно соединить все ингредиенты в салатнице.

5. Добавьте майонез, перец и соль, перемешайте.

6. Салат с маринованными шампиньонами и яйцами нужно охладить в холодильнике перед употреблением.

7. Приятного аппетита.

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

�нгредиенты:

  • Филе РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 620 Рі.
  • Сыр твердый – 110 Рі.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 190 Рі.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
  4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
  5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
  6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
  7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
  8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
  9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
  10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.

Приятного аппетита!

Рецепт салата на скорую руку с куриным мясом, грибами и солеными огурцами

Простой в приготовлении, но очень сытный салат получается, если к основным двум компонентам добавить только соленые или маринованные огурцы. � заправить специальной заправкой, смешанной с прованскими травами.

Этот рецепт СЏ всегда  держу РІ памяти, РѕРЅ выручает нас, РєРѕРіРґР° РЅР° РїРѕСЂРѕРіРµ появляются неожиданные гости. Да Рё так, РєРѕРіРґР° нет времени РЅР° готовку пищи, такая закуска кстати.

Что потребуется:

  • 300 Рі отварного филе;
  • 400 Рі свежих шампиньонов;
  • 300 Рі соленых (маринованных) огурцов;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • заправка;

Приготовление:

Готовить этот салат просто. Заранее отвариваем филе курицы. Оставляем его в бульоне до полного остывания. Обжариваем до румяности порезанные мелко лук и чеснок. Делаем нарезку грибов и отправляем их на сковороду. Солим, перчим. Доводим до готовности. � тоже даем остыть.

Куриную грудку нарезаем кубиками, складываем в миску. Добавляем порезанные огурцы, остывшие гpибы со сковородки.

Если огурцы слишком водянистые, после нарезания слейте лишнюю влагу или отожмите их.

Для заправки смешиваем равные количества сметаны и йогурта (без добавок), примешиваем к смеси прованские травы. Перемешиваем ингредиенты с заправкой и подаем на стол.

Очень вкусный салат из курицы с шампиньонами и ананасами

Готовится изумительный салат по этому прекрасному рецепту за 5 минут. Минимальное количество продуктов великолепно сочетаются и дают потрясающий вкус.

�нгредиенты:

  • куриная РіСЂСѓРґРєР° отварная – 500 Рі
  • ананасы консервированные (лучше свежие) – 250 Рі
  • РіСЂРёР±С‹ шампиньоны маринованные – 230 Рі
  • орехи грецкие – 100 Рі
  • майонез – 150 Рі

Приготовление.

1. Грибы и консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, а затем слегка обсушить полотенцем.

2. Куриную грудку, грибы и ананасы нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую салатницу.

3. Добавить измельчённые орехи и перемешать.

4. Заправить майонезом, досолить по вкусу и ещё перемешать.

Украсить «вкусняшку»  несколькими листиками петрушки Рё подать РЅР° стол.

Готовьте на здоровье!

Салат с жареными грибочками с куриным филе

Блюдо, которое заслуживает быть любимым. Вкусный салат, дополняющий праздничный стол или повседневный обед.

�нгредиенты для салата:

  • РјСЏСЃРѕ (филе курицы) – 1-2 штуки;
  • шампиньоны (свежие) – 300 Рі;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 Рі;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез – 100 Рі;
  • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 150 Ккал/100г.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Когда филе приготовится – не вынимаем из бульона. Мясо должно остыть в нем. Режем мясо тоненькими кусочками. Грибы нарезаем маленькими ломтиками (сначала разрезаем пополам, а затем — пластинками).

Сковороду хорошо разогреть и налить подсолнечное масло. Жарим грибы около 5-6 минут, при этом постоянно помешивая. Грибочки должны стать золотистыми, мягкими и ароматными. Но не стоит зажаривать их до слишком темного цвета. Во время жарки можно грибы немного подсолить по вкусу.

Сварить яйца, после чего отделить желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с мясом. Белки также натираем и смешиваем с грибами. В грибы также добавляем майонез – получаем густую однородную густую массу.

Дальше «выстраиваем» салат. На плоское блюдо выкладываем грибы и легонько их придавливаем. Затем – куриная масса. Разравниваем слой. Сверху посыпаем натертым на среднюю терку сыром. Можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать сразу, ему не нужно настаиваться и пропитываться.

Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом

Если вы фанат слоеных салатов, тогда этот вариант с сыром и яйцом приятно удивит. Готовится блюдо просто, сложных ингредиентов нет.

youtu.be/qxNI18Fg-go

Достаточно подготовить следующее:

  • крупная РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё луковица;
  • ВЅ банки зеленого горошка;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 Рі жареных шампиньонов;
  • 150 Рі сыра;
  • РїРѕ 2 СЃС‚. Р». майонеза Рё сметана;
  • соль Рё зелень – РЅР° ваш РІРєСѓСЃ.

На приготовление уйдет около 40 минут.

Притупим.

Шаг 1. Откройте и переложите в отдельную миску горошек.

Шаг 2. Крупно натрите сыр и морковь.

Шаг 3. Луковицу почистите и измельчите.

Шаг 4. На подсолнечном масле пассеруйте овощи.

Шаг 5. Смешайте майонез со сметаной в отдельной креманке.

Шаг 6. �змельчите отварные яйца. Можете мелко порезать ножом, перетереть или воспользоваться специальной яйцерезкой.

�нгредиенты готовы, переходите к сборке.

Шаг 7. Основание сделайте из грибов.

Шаг 8. Следом положите измельченные яйца. Смажьте соусом.

Шаг 9. Выложите лук с морковью.

Шаг 10. Аккуратно разложите зеленый горошек.

Шаг 11. Сделайте сеточку из сметаны с майонезом.

Шаг 12. Накройте композицию сырной шапочкой.

Осталось сыр снова смазать соусом и придумать красивое украшение из зелени. Также можете взять идею для декора на финальном фото.

Готово. Отложите в холодильник на час, чтобы слои пропитались соками. После можете ставить на стол. Домашние и близкие будут приятно удивлены такому шедевру.

Грибная поляна

Этот салат в настоящее время является довольно популярным. Его очень часто готовят на праздничный стол, так как он имеет отличный вкус и оригинальное оформление. Чтобы его приготовить, нужно иметь такие продукты:

  1. Маринованные грибы (желательно шампиньоны, но можно и лесные) — 500 г.
  2. Картофель и морковь — по 2 шт.
  3. Мясо курицы — 200 г.
  4. Яйца отборные — 2 шт.
  5. Огурцы крупные маринованные — 2 шт.
  6. Зелень, майонезная заправка.

Этот салат нужно готовить в глубокой ёмкости, а потом перевернуть на плоское блюдо. Способ приготовления довольно простой:

  1. Зелень хорошо ополоснуть, немного просушить, а потом мелко порезать.
  2. Морковку отварить и потереть на средней тёрке.
  3. Порезать небольшими кусочками огурчики.
  4. Курицу отварить в солёной воде до полной готовности, охладить и порезать на средние кусочки.
  5. Яйца тоже нужно сварить, дать им остыть и очистить от скорлупы. Потереть на тёрке.
  6. Картофельные клубни сварить и удалить кожуру. Потереть на средней тёрке.
  7. Салат нужно выкладывать в такой последовательности: грибы (вниз шляпками), измельчённая зелень, морковь, огурцы, курица, яйца, картошка. Все слои необходимо немного промазать майонезом.
  8. Перед подачей выложить на блюдо салатные листья и перевернуть на них заготовку.

Вкусные рецепты салатов с жареными грибами и ветчиной

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.

youtu.be/jsLVW0a7JK0

Состав следующий:

  • 500 Рі шампиньонов;
  • луковица;
  • 400 Рі крабовых палочек или РјСЏСЃР°;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 СЃС‚. Р». майонеза;
  • петрушка.

На приготовление уйдет 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. �змельчите грибы.

Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.

Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.

Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.

Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску

Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.

Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.

Шаг 10. Заправьте майонезом.

Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.

Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами

Красивая и очень питательная Курочка ряба порадует своим видом и вкусом, а также украсит стол к любым праздникам. В салате удачно сочетаются свежие огурцы, грибы и куриное мясо.

�нгредиенты:

  • Филе курицы – 300РіСЂ (РіСЂСѓРґРєР°)
  • Грибы свежие – 300РіСЂ.
  • Яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 6шт.
  • Огурцы – 200РіСЂ. (свежие)
  • Лук репчатый – 150РіСЂ.
  • РЈРєСЂРѕРї – 30-50РіСЂ.
  • Майонез – 300РіСЂ.
  • Масло растительное – 4-5СЃС‚.Р». для жарки
  • Соль, перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до легкой золотистости.

А пока обжаривается лук мелко нарезаем грибы и отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим и помешивая, обжариваем все вместе до готовности примерно 10 минут. Снимаем с огня обжаренные продукты.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Слегка солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез при этом используем все 300гр. Получится заправка для салата.

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см.

Вместо свежей грудки можно использовать магазинную копченую, вкус салата от этого только выиграет.

Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, размером примерно по 5-7мм.

Осталось собрать салат. Для этого кулинарное кольцо диаметром 20см устанавливаем на тарелке.

Кольцо использовать необязательно, можно все собрать слоями и без него, но с кольцом получается красивее.

Первым слоем выкладываем кусочки мяса. Разравниваем и покрываем заправкой из яиц с майонезом. Но, заправку используем не всю, а только 1/3 от всего количества. Кулинарной лопаткой все хорошо распределяем. Либо просто ложкой ?

Следующим слоем отправляем огурцы. �х также разравниваем и покрываем половиной оставшейся заправки. Равномерно распределяем по поверхности.

В кольцо отправляем обжаренные грибы.

А поверх них наносим остатки заправки.

Салат можно считать готовым. Осталось только его украсить. Для этого по кругу выкладываем половинки свежих огурцов, а серединку посыпаем рубленным укропом. � отправляем форму в холодильник на пару часов для настаивания.

Настаиваться салат можно и без кольца. Просто не всегда перед праздником в холодильнике есть свободное место и повредить красивое блюдо очень легко. А форма его защищает.

После настаивания аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол. Для красоты рубленым укропом украшаем и боковинки.

Приятного аппетита!

Закуска с консервированными грибами и курицей

Это блюдо давно стало традиционным «комплиментом» от многих хозяек, которые хотят полакомить гостей чем-то не только вкусным, но и красивым. Внешний вид этого салата действительно умиляет и вызывает чувство хорошего аппетита и желания сейчас попробовать грибной салат. Его также называют «Поляна». Название оправдывает себя – блюдо и правда смотрится как грибная полянка в лесу.

�нгредиенты для салата:

  • отварной картофель – 4 штуки;
  • куриные яйца (отварные) – 3 штуки;
  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе – 500 Рі;
  • шампиньоны – 1 баночка;
  • зеленый лук – 1 средний пучок;
  • майонез для заправки;
  • листья салата (для подачи).

Время приготовления: 40-45 минут.

Калорийность – 180 Ккал/100 г.

Берем глубокую миску и смазываем ее стенки растительным маслом. «Выстраиваем» грибочки шляпками вниз. Подготавливаем ингредиенты:

  • мелко режем зеленый лук;
  • варим картофель;
  • варим яйца Рё филе.

Посыпаем грибы зеленым луком, мелко порезанным. Следующий шар – порезанное средними кусочками филе. Заправляем майонезом. Затем выкладываем порезанный кубиками картофель и также смазываем этот шар майонезом. Оставляем салат на 2 часа, можно поставить его пропитываться в холодильник.

После этого готовим красивую подачу. Для этого необходима плоская тарелка с ровным дном. Выкладываем листья салата. Берем наш салат с консервированными грибами и курицей и аккуратно переворачиваем его на тарелку. Получается очаровательная грибная поляна.

Говядина в духовке в фольге — приготовьте это блюдо по нашему рецепту!

Как вкусно пожарить шампиньоны со сметаной — читайте в нашей статье.

Сочный салат с курицей и фасолью, приготовленный по нашему рецепту станет вашим любимым блюдом.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Огурец сделает салат с куриной грудкой и шампиньонами более лёгким и сочным. Рекомендуется использовать свежие огурцы.

�нгредиенты

  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ РіСЂСѓРґРєР° — 350 грамм;
  • свежие шампиньоны — 200 грамм;
  • огурцы — 2 штуки;
  • СѓРєСЂРѕРї — 20 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль Рё перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 74 ккал
Белки: 12 г
Р–РёСЂС‹: 3 Рі
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле в течение семи минут.
  2. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Укроп мелко нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

С ананасом, курицей и грибами

Вкусное блюдо с насыщенным грибным вкусом и легкой кислинкой ананаса. Удивите гостей оригинальным салатом!

�нгредиенты для салата:

  • филе курицы (вареное) – 200 Рі;
  • шампиньоны (РІ банке) – 200 Рі;
  • ананас (консервированный) – 250 Рі;
  • кольца ананаса (для украшения) – 70 Рі;
  • куриные яйца (отварные) – 5 штук;
  • сыр – 150 Рі;
  • сметана – 150 Рі;
  • репчатый лук – 100 Рі;
  • приправы (перец, соль);
  • зелень (для украшения).

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 118 Ккал/100 г.

Начинаем с филе курицы – предварительно отваренное и остывшее филе нарезаем средними кусочками. Также поступаем и с ананасом, после чего смешиваем его с мясом и выкладываем в салатник. Этот салат готовится не слоями, поэтому можно добавлять следующие ингредиенты в произвольной последовательности.

Яйца нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами или кубиками.

Сыр натираем на средней или мелкой терке. Грибы оставляем целыми, если они маленькие. Крупные грибы разрезаем пополам и добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем приправы по вкусу – соль, перец. Заправляем салат сметаной и тщательно размешиваем.

После этого выкладываем салат с ананасом, курицей и шампиньонами в формочки. Сверху украшаем колечками ананаса и зеленью.

Свечи с крабовыми палочками

Такой салат отлично подойдёт для рождественского стола. Он имеет оригинальный внешний вид и потрясающий вкус. В его составе присутствуют такие продукты:

  1. Отварное мясо курицы — 300 г.
  2. Отборные яйца куриные и сырки плавленые — по 2 шт.
  3. Маринованные грибочки и огурчики — по 100 г.
  4. Палочки крабовые — 100 г.
  5. Гранатовые зёрна, зелень — для украшения.
  6. Для заправки — майонез.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно совершить такие манипуляции:

  1. Куриное отварное мясо тщательно измельчить.
  2. Огурчики и грибы тоже нашинковать небольшими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить. Белки отделить от желтков. Потереть в разные тарелки на мелкой тёрке.
  4. Сырки тоже нужно натереть. Чтобы это было легче сделать, следует их положить в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Салат нужно выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Последовательность такова: мясо курицы, грибы и огурцы, желтки, сырки, белки.

При подаче украсить зеленью, а из крабовых палочек сделать свечки. Огонь можно сделать их желтков.

Слоёный салат с копчёной куриной грудкой, шампиньонами и черносливом

Слоёный салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Салат из куриной грудки и шампиньонов, выложенный слоями, выглядит более презентабельно и празднично, чем просто смешанный и заправленный салат. Яйца и грецкие орехи украсят его и сделают сытнее.

�нгредиенты

  • куриная РіСЂСѓРґРєР° — 250 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • шампиньоны маринованные — 1 банка;
  • очищенные РѕС‚ скорлупы грецкие орехи — 100 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль Рё перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 185 ккал
Белки: 12 г
Р–РёСЂС‹: 16 Рі
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отделить от куриной грудки мясо и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать полосками.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Консервированные шампиньоны нарезать и смешать с луком.
  5. Все ингредиенты выложить слоями, каждый из которых посолить, поперчить (по желанию) и смазать майонезом.
  6. Грецкие орехи измельчить и поджаривать на сковороде без добавления масла несколько минут и выложить сверху.

Для того, чтобы любой слоёный салатик выглядел ярко и аппетитно, не стоит выкладывать рядом слои одинаковых по цвету ингредиентов. Цвета должны быть контрастными.

Фотогалерея

Салат из грибочков, грудинки курицы и овощей

Отличный осенний салат, который не только насытит, но и обогатит организм витаминами.

�нгредиенты для салата:

  • шампиньоны — 350 Рі;
  • куриная РіСЂСѓРґРєР° (вареная) – 400 Рі;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ (вареная) – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 2 штуки;
  • оливки – несколько штук;
  • майонез
  • зелень Рё специи (соль, перец).

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 112 Ккал/100 г.

Варим следующие ингредиенты:

  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • куриная РіСЂСѓРґРєР°;
  • яйца.

Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением щепотки соли и перца по вкусу. Курицу режем небольшими кусочками. Морковь также крошим на маленькие кубики. �змельчаем лук и оливки и все ингредиенты перемешиваем.

Заправляем все майонезом. Полученную массу выкладываем на ровную плоскую тарелку. Можно сделать это в форме гриба. Затем отделяем белок от желтка. Натираем все на терку. Белком присыпаем нижнюю часть гриба – ножку, а желтком – шляпку.

Также можно украсить помидором (если хотите сделать мухомор). Салату из овощей с курицей и шампиньонами нужно дать время пропитаться (около часа в холодильнике).

Вариант приготовления с корейской морковью

Это весьма потрясающий рецепт приготовления шампиньонов с корейской морковкой. Я вам предлагаю такой вариант закуски, что пальчики оближешь. Я уверенна вам обязательно понравится, и вы захотите еще приготовить такой вариант салата по-корейски.

�нгредиенты:

  • Шампиньоны 800 РіСЂ.,
  • небольшой РєСѓСЃРѕРє отварной РіСЂСѓРґРєРё,
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ 1 РєРі,
  • средняя головка чеснока.
  • соль 1 С‡. Р»,
  • сахар 3 СЃС‚. Р»,
  • масло раст.100 РјР»,
  • СѓРєСЃСѓСЃ 9% 5 СЃС‚. Р».,
  • перец черный 1 С‡. Р».,
  • перец красный РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ,
  • кориандр,
  • петрушка РїРѕ желанию.

1. Возьмемся за шампиньоны. Можно брать замороженные, тогда их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Хорошо промыть грибы и сложить в кастрюлю. Заливаю холодной водой и отвариваю минут 7. После закипания дать им покипеть 3-5 минут не больше.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Дать стечь воде.

2. Беру морковь – тщательно мою и чищу от кожуры. Натираю на специальной терке для корейской морковки.

3. В большую емкость складываем морковку и грибочки, добавляем 100 мл растительного масла и все хорошенько перемешать. Зелень добавляете по желанию.

Добавляем раздавленный чеснок, перемешать. Далее кладем одну чайную ложку соли, 3 ст. л. сахара, перемешать, следующим этапом перец, кориандр и все перемешаем.

Мелко порежем курицу и перемешаем ее с овощами. Ее в этот салат можно и не класть. Все по желанию.

На последнем шаге добавить 5 ст. ложек уксуса. Перемешать и пробовать, если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Салат готов.

Есть нюансы, грибочки лучше использовать маленькие, но также можно взять какие есть и разрезать на приемлемые для вас кусочки. Такой вариант приготовления с корейской морковью шампиньонов гораздо дешевле и вкуснее, чем в магазине.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Дополняем блюдо огурцами

Курица и грибы хорошо сочетаются в салате с огурцами, которые могут быть как свежими, так и маринованными.

Для салата следует взять:

  • РєСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 250 Рі;
  • луковицу – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень – РїРѕ желанию;
  • майонез.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Отваривают картофель, мясо.
  2. На сковороде готовят нарезанные лук и грибы. Время обжаривания: не меньше 10 мин. Смесь остужают.
  3. В глубокой посуде соединяют все ингредиенты, предварительно порезав их на кусочки. Заправляют майонезом.

Похожий салат можно сделать с консервированными шампиньонами – он получится не менее вкусным.

Салат «Мужские слезы» с курицей, корейской морковью

Почему данный салат имеет такое название? Будем думать, что мужчины очень просят его приготовить на каждый праздник, и радуются этой закуске «до слез». В состав, в отличии от предыдущего рецепта, добавлен сыр. � этот салат выкладывается слоями. �нгредиенты:

  • Куриная РіСЂСѓРґРєР° — 300 грамм
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ РїРѕ-корейски — 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные — 350 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйца отварные — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • РЈРєСЃСѓСЃ 9% — 50 РјР»
  • Майонез

Куриную грудку поставить вариться. Лук нарезать тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и оставляем на 15 минут, пусть маринуется, будет потом вкусненький. Отварную грудку вынуть из бульона и остудить, затем порезать или разобрать на волокна. Выложить в салатник первым слоем. Промазать майонезом. Затем выкладываем маринованный лук и консервированные шампиньоны (если они цельные, нарежьте соломкой или тонкими пластинками). Покрываем грибы майонезом. Затем слой корейской нарезанной морковки и вновь майонез. Засыпаем салат тертым сыром.

�сточник

�сточники:

  • https://profter.ru/myaso/salat-s-shampinonami-i-kuricej-recept.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/365
  • https://lafoy.ru/salat-s-zharenymi-shampinonami-recepty-1991
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2
  • https://www.iamcook.ru/theme/chicken-mushrooms-salad
  • https://magija-vkusa.ru/salaty-s-kuricej-i-gribami/
  • https://kylinariya.ru/salat-s-kuritsey-i-gribami/
  • https://naschaeda.ru/salaty-s-kuricej-i-gribami.html
  • https://daymam.ru/salat-s-kuricey-shampinonami.html
  • https://prosto-smak.ru/salat-s-zharenymi-shampinonami/
  • https://grib.guru/blyuda/salat-iz-kurinoy-grudki-i-shampinonov
  • https://samnadache.ru/salat-s-kuricey-i-gribami/
  • https://vkusno-gotovit.ru/salat-s-kuricej-gribami-i-ogurcami.html
  • https://mognotak.ru/salaty-s-shampinonami-i-kuricej.html
  • https://izkuricy.ru/8-retseptov-salata-iz-kuritsy-i-shampinonov/

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри