Рождественские кексы

Рождественские кексы — идеальная выпечка, которую можно подать РЅР° Рождество. Вкусные кексы также отлично РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚ РІ качестве закуски Рє кофе Рё чаю. Простой рецепт рождественских кексов РЅРµ требует большого кулинарного опыта. Для приготовления кексов вам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, мелкий сахар, лимонная цедра, яйца, РјСѓРєР° для кексов, картофельная РјСѓРєР°, семена мака, пекарский порошок Рё соль.

Как приготовить рождественские кексы? Отделите яичные белки от желтков. Взбейте мягкое сливочное масло с добавлением сахара до светлого и пушистого состояния. Затем добавьте лимонную цедру в масло и перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь по одному яйцу за раз и тщательно взбивайте. Во второй миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. Просейте пшеничную муку, картофельную муку и пекарский порошок через сито. Добавьте просеянные ингредиенты и семена мака в масляную смесь и перемешайте на низкой скорости до полного объединения. Затем добавьте взбитые яичные белки в масляную смесь и перемешайте лопаточкой до однородности. Разлейте смесь для кексов в чашки для кексов, помещенные в специальную форму для кексов. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Выньте кексы из духовки и оставьте остывать. Перед подачей украсьте кексы глазурью или глазурью.

Пшеничная РјСѓРєР° — РѕРґРЅР° РёР· самых популярных РјСѓРє, используемых РІ польской РєСѓС…РЅРµ. РњСѓРєР° используется для приготовления хлеба, тортов или для загущения СЃРѕСѓСЃРѕРІ. Чем темнее РјСѓРєР° Рё чем выше цифра РЅР° ее упаковке, тем больше питательных веществ РѕРЅР° содержит. Р’ РјСѓРєРµ типа 2000 намного больше клетчатки, чем РІ РјСѓРєРµ типа 450, РЅРѕ РјСѓРєСѓ СЃ более РЅРёР·РєРёРјРё показателями стоит выбирать РїСЂРё диете СЃ легким усвоением. Пшеничная РјСѓРєР° также содержит глютен, который РЅРµ рекомендуется РІ рационе людей СЃ коэлиакией.

В итоге простые в приготовлении рождественские кексы получаются с маком. Вкусные кексы можно есть после того, как они остынут. Кексы стоит украсить глазурью или шоколадной глазурью.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри