Плов по-узбекски

Мясо, нарезанное кусочками по 10—15 г, обжарить в нагретом жире до образования корочки, затем добавить кашшжоваккые содом-кой лук и морковь и жарить все вместе. Влить воду в количестве, в полтора раза большем веса риса, положить соль и специи, разровнять поверхность шумовкой и варить. Когда рис впитает в себя воду, снова разровнять поверхность шумовкой, сделать углубления и влить в них 4—6 ложек кипяченой воды. Котел плотно закрыть крышкой и доварить на слабом огне в течение 20—25 минут. При подаче плов положить на тарелку горкой, сверху — кусочек мяса и посыпать нашинкованным луком.

Баранина — 500 г, рис — 2 стакана, морковь — 2 шт., лук репчатый — 4 головки, масло хлопковое или сало курдючное — 8 ст. ложек, перец черный молотый, анис, соль.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри