Бабка РЅР° пахте — простой рецепт РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ РїРёСЂРѕРіР° РЅРµ только для праздников. Пасхальный кекс также отлично РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ РІ качестве десерта РІ Р±СѓРґРЅРёРµ РґРЅРё. Рецепт пахтового кекса РїСЂРѕСЃС‚, поэтому для его выпечки РЅРµ требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления кекса вам понадобятся следующие продукты: пшеничная РјСѓРєР°, пахта, сахар, рапсовое масло, какао, пекарский порошок, яйца, сливочное масло, панировочные сухари.
Как приготовить кекс на пахте? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, перемешайте до получения белой пушистой массы. Влейте пахту и рапсовое масло, перемешайте. Просейте цельнозерновую муку и пекарский порошок. Перемешайте, чтобы соединить. Разделите смесь на две части и добавьте в одну из них какао, перемешайте. Смажьте форму для маффинов сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте темное тесто в форму для пирога и сверху залейте светлым тестом. Аккуратно перемешайте вилкой, чтобы получилась мозаика. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Выньте кекс из формы, остудите и нарежьте на кусочки.
Яйца, используемые для приготовления РїРёСЂРѕРіР°, являются богатым источником РјРЅРѕРіРёС… ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин Рђ, витамины РіСЂСѓРїРїС‹ Р’. РћРЅРё содержат такие микроэлементы, как железо Рё фосфор, Р° также являются хорошим источником лютеина Рё зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны Рё содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца РѕС‚ РєСѓСЂ, находящихся РЅР° СЃРІРѕР±РѕРґРЅРѕРј выгуле. Какао получают РёР· растения РїРѕРґ названием какао-дерево, которое растет РІ тропических лесах экваториального климата. Какао — ценный источник магния, соединения РІ какао-бобах оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины РіСЂСѓРїРїС‹ Р’, Р° также фосфор, цинк Рё железо. Какао может оказывать наркотическое действие, поэтому его РЅРµ следует давать маленьким детям РІ больших количествах.
Р’ целом, вкусный кекс идеально РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ РІ качестве десерта. Кекс хорошо подавать Рє кофе Рё чаю РїСЂРё встрече СЃ семьей Рё РґСЂСѓР·СЊСЏРјРё. Кекс можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить накрытым РїСЂРё комнатной температуре РІ течение 2-3 дней. Домашняя выпечка намного полезнее магазинной. Бабка — это проверенный рецепт великолепного РїРёСЂРѕРіР°.
Источник: