Самые вкусные рецепты хе из толстолобика: топ-10

10 самых вкусных рецептов хе из толстолобика. 7 классных рецептов закуски хе из толстолобика

Содержание
  1. 10. Классический хе из толстолобика по-корейски
  2. Хе из толстолобика в домашних условиях без моркови
  3. Хе из щуки: классический рецепт
  4. Классический способ приготовления
  5. Хе из рыбы с морковью
  6. «Хе» из линя по-корейски
  7. Возможные варианты приготовления
  8. Рецепт 4: домашняя закуска хе из толстолобика
  9. Подготовка к работе
  10. Классический способ приготовления
  11. Хе с соевым соусом
  12. Рецепт с горчицей
  13. Пикантная закуска с огурцом
  14. Правила хранения рыбы
  15. 9. Хе из толстолобика по-быстрому
  16. 8. Хе из толстолобика с предварительным засолом
  17. С горчичным маринадом
  18. Как приготовить — Хе из толстолобика
  19. 7. Хе из толстолобика в соевом соусе
  20. Рецепт 6: хе из толстолобика с морковью и луком
  21. Вкусовые качества маринованного толстолобика
  22. Корейский рецепт хе из толстолобика
  23. 6. Хе из толстолобика с зеленью
  24. 5. Хе из толстолобика с лимоном и морковью
  25. 4. Хе из толстолобика с перцем чили
  26. Рецепт 7: хе из толстолобика в домашних условиях
  27. Пошаговый рецепт хе по-корейски с морковью
  28. Рецепт 3: хе из толстолобика по-корейски с луком
  29. Рецепт 2, пошаговый: рыба хе из толстолобика
  30. Хе из толстолобика с болгарским перцем и томатом
  31. 3. Хе из толстолобика со свежим огурцом
  32. 2. Хе из толстолобика с горчицей
  33. Полезные свойства толстолобика
  34. Наличие витаминов и микроэлементов
  35. Калорийность

10. Классический хе из толстолобика по-корейски

�нгредиенты: рыбное филе – 1 кг, 20 г соли, 1,5 ст. ложки уксуса (70%), 4 луковицы, чеснок – 4 зубчика, 130 г масла рафинированного, по ч. ложке кориандра и черного перца (молотого), 2 листика лаврушки, ½ ч. ложки перца красного.

Кусочки толстолобика залейте уксусом, масло поставьте разогреваться. Для этой цели можно использовать микроволновку. Порежьте лук полукольцами, выложите к рыбе.

Теперь пришла очередь приправ, вывалите все «сыпучие» ингредиенты, перемешайте и вылейте туда же горячее масло. Еще раз перемешайте, закройте крышкой. Классическое хе должно настояться, пусть побудет в холодильнике не менее 24 часов. По прошествии необходимого времени его можно пробовать.

Полезный совет: относительно приправ и соли нет четких рекомендаций, вы можете немного уменьшить или увеличить пропорции. Здесь действует принцип «кашу маслом не испортишь», только в роли каши выступает рыба, а масла – соль и перец. Хе – это острая закуска. Если не любите острое, вряд ли вы сможете оценить это блюдо по достоинству.

Хе из толстолобика в домашних условиях без моркови

Если вы не любите морковь, можно приготовить закуску без нее. Она будет напоминать известную всем сельдь пряного посола, но мне нравится гораздо больше. Рыбу лучше берите большую, не менее 3 кг весом – она вкуснее и содержит меньше мелких костей.

�нгредиенты для блюда:

  • толстолобик 3 РєРі;
  • 1 стакан СѓРєСЃСѓСЃР° (9%);
  • 2-3 РєСЂСѓРїРЅРѕР№ луковицы;
  • 1 стакан РІРѕРґС‹;
  • растительное масло;
  • черный перец горошком, соль, лавровый лист.

Как сделать:

1. Рыбу почистите, удалите хвост и голову, нарежьте порционными кусками. Промойте и залейте водой, периодически меняя ее, чтобы сошла вся кровь.

2. На дно подходящей емкости выложите 6-8 шт. перца горошком, 1 лавровый лист и немного нашинкованного кольцами лука. Сверху выложите кусочки рыбы в 1 слой и хорошо посолите.

3. Повторяйте слои до тех пор, пока продукты не закончатся. Залейте все уксусом так, чтобы маринад выступил сверху.

4. Накройте крышкой, положите груз и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Через 4 часа закуску нужно перемешать и опять оставить.

Когда кусочки рыбы побелеют, слейте уксус, не промывая рыбу. Залейте полностью растительным маслом. Опять накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Хе из щуки: классический рецепт

Классический, по-корейски, рецепт предполагает маринованную в уксусе рыбу со свежими овощами и острыми приправами. Обычно используют тунец, макрель, кефаль, форель, судак, минтай. Также можно приготовить из любой другой рыбки, в которой мало костей (горбуша, щука, сом, скумбрия, сельдь).

Какой бы рецепт ни был выбран, классический иди один из его вариантов, нужно соблюдать основные правила приготовления:

  1. �спользовать свежую щуку. Замороженная рыба будет сухой и менее вкусной.
  2. Для того чтобы продукт полностью промариновался, его следует выдержать в холодильнике сутки. Это исключит возможность отравления.
  3. �зменение цвета мяса определяет готовность блюда. Если рыба светлая — готово.
  4. Соль можно заменить соевым соусом.
  5. Если хе получилось очень острым, то мелко нарезанный помидор может ослабить остроту. Можно заменить столовый уксус на яблочный. Это также снизит остроту закуски.
  6. Перед готовкой рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать плавники, промыть. Разделать на филе и порезать некрупными кусочками. Голова и хвост не используются.

https://youtube.com/watch?v=kyYrt6gC3jk

Классический способ приготовления

Российский вариант приготовления блюда немного отличается от корейского технологией приготовления. Для готовки понадобится:

  • три кило щуки;
  • РїРѕ полкило РјРѕСЂРєРѕРІРё Рё лука;
  • четыре зубца чеснока;
  • РїРѕ РѕРґРЅРѕР№ СЃС‚. Р». СѓРєСЃСѓСЃР° 9%, подсолнечного масла, молотого красного перца;
  • пучок СѓРєСЂРѕРїР°;
  • С‡.Р». кориандра (молотого);
  • соль.

Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.

Хе из рыбы с морковью

У корейцев хе с морковью стоит на втором месте после корейской морковки. В российском варианте для изготовления необходимо:

  • 1 среднее филе рыбы;
  • РґРІРµ РјРѕСЂРєРѕРІРё;
  • красный молотый перец Рё черный;
  • подсолнечное масло;
  • луковица;
  • 1СЃС‚.Р». СѓРєСЃСѓСЃР° 9%;
  • сушеная зелень;
  • соль.

В эмалированной таре соединить филе с уксусом, перемешать и оставить на двадцать минут с накрытой крышкой.

Морковь измельчить на терке, лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить слоями на рыбу и посыпать перцем.

Разогреть масло на сковороде и добавить рыбу и овощи. Через пару минут перемешать, оставить минут на десять. Блюдо можно употреблять сразу, но если выдержать его в холодильнике в течение 5 часов, то оно станет еще вкуснее. Маринованная рыба таким способом может храниться неделю.

Есть другой вариант приготовления этой закуски по-корейски. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкило щуки;
  • РїРѕ пять РјРѕСЂРєРѕРІРѕРє Рё луковиц;
  • РїРѕ РѕРґРЅРѕР№ СЃС‚. Р». соли, молотого красного перца, черного перца, кориандра;
  • десять зубчиков чеснока;
  • РїРѕ 5 СЃС‚. Р». сахара Рё соевого СЃРѕСѓСЃР°;
  • РґРІРµ СЃС‚. Р». яблочного или столового СѓРєСЃСѓСЃР°;
  • десять СЃС‚. Р». масла (подсолнечного).

Филе рыбы порезать тонкой соломкой (предварительно рыбу следует заморозить). Лук почистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчить.

В глубокой миске перемешать все эти компоненты, выдержать пять минут, после чего добавить специи и уксус. Все размешать.

Разогреть масло, добавить все ингредиенты, перемешать. Далее нужно оставить при комнатной температуре мариноваться на 2−3 часа.

«Хе» из линя по-корейски

Данное блюдо обладает оригинальным и очень интересным вкусом, ведь помимо привычных ингредиентов для его приготовления будут использованы огурцы. По желанию можно убрать этот овощ из списка нужных продуктов, однако, с ним закуска получается гораздо вкуснее.

  • Филированная часть линя – 800 Рі
  • Лук фиолетовый – 150 Рі
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ РїРѕ-корейски– 100 Рі
  • Огурец – 2 шт.
  • Лимонный СЃРѕРє – 1 СЃС‚. Р».
  • Соевый СЃРѕСѓСЃ – 4 СЃС‚. Р».
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло растительное – 50 РјР»
  • Петрушка – 1 пучок
  • Уксусная эссенция – 2,5 СЃС‚. Р».
  • Соль, перец красный молотый, паприка, прованские травы, пажитник молотый.

Лучше всего использовать свежего линя или хотя бы не замороженного. Филированную его часть промойте, порежьте длинными полосками или средними кусочками.

  1. В емкость с рыбой влейте уксусную эссенцию, перемешайте кусочки, чтобы все они как следует промариновались.
  2. Спустя 20 мин. слейте образовавшуюся в тарелке жидкость и посолите кусочки. Не забывайте, что по рецепту используется и соевый соус, а он также достаточно соленый.
  3. Лук очистите, и порежьте длинными брусочками.
  4. Чеснок очистите, и потрите на терку или измельчите в блендере.
  5. Зелень вымойте и порубите.
  6. Огурцы вымойте и порежьте длинной тонкой соломкой.
  7. Добавьте к рыбе огуречную соломку, морковь, лук, соевый соус, сок лимона и зелень, аккуратно перемешайте.
  8. Масло разогрейте в сотейнике, добавьте в него все пряности и не забудьте о жгучем ингредиенте. Это может быть красный молотый перец или же свежий перец чили. Уменьшите под емкостью огонь.
  9. Спустя 1 мин. добавьте чеснок, подождите 30 секунд и влейте смесь в тарелку с рыбой.

Спустя полчаса перемешайте рыбу и овощи, оставьте еще на 3 час., а после подавайте к столу.

Возможные варианты приготовления

Рецептов по приготовлению серебристого карпа существует огромное количество. Можно просто обжарить его на сковороде, предварительно обваляв в муке. �з головы и скелета получится наваристый бульон. Учитывая, что мясо толстолобика жирное, после приготовления оно всегда будет сочным, а бульон — наваристым.

Толстолобик вкусен при различных вариантах приготовления, будь то жарка, варка, запекание или приготовление на пару. �з него получаются замечательные консервы. Но многие ценители этой рыбы самым вкусным и полезным считают рецепт хе из толстолобика. В маринованном виде мясо хранится долго, хорошо пропитывается ингредиентами и набирает вкус, а на праздничном столе оно всегда актуально.

Способы маринования не требуют дорогих продуктов, а само приготовление очень простое. � если использовать любой рецепт хе из толстолобика — очень вкусные и полезные закуски на столе гарантированы.

Рецепт 4: домашняя закуска хе из толстолобика

Хочу сказать сразу что этот рецепт не терпит самодейтельности в дозировке соли, уксусной эссенции, по этому готовое филе я взвешиваю на весах. Набор и количество специй и приправ приведен именно на один килограмм.

  • филе толстолобика — 1 кг…;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло подсолнечное — 125 РіСЂ.;
  • кориандр молотый — 1 С‡. ложка;
  • кориандр — 1 С‡. ложка;
  • перец черный молотый — 0,5 С‡. ложки;
  • перец чили — 0,5 С‡. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 1,5 СЃС‚. ложки;
  • приправа для рыбы «хе» — 1 СЃС‚. ложка

Рыбу почистить и хорошо вымыть, чтоб из нее ушла вся кровь.

Разделать толстолобика, отделить кости от филе.

�з такого чудесного экземпляра получится не только Хе но и уха и пожарить есть что.

Но нам понадобится только самая мясистая часть рыбы, спинка.

Филе толстолобика порезать на кусочки, сильно мельчить не стоит.

Еще нам понадобится вот такой набор специй.

Порезанное филе сложить в контейнер или чашку и посыпать солью.

� сразу полить уксусной эссенцией.

Аккуратно перемешать (смесь очень едкая, будьте осторожны), накрыть крышкой и оставить пускать сок и просаливаться на 2 часа.

Должно получится вот такое побелевшее мясо рыбы с большим количеством сока.

К рыбе добавляем специи, репчатый лук порезанный кольцами и чеснок мелко нашинкованный.

Хорошо перемешиваем.

Заключительным этапом добавляем горячее подсолнечное масло.

Закрываем контейнер с «Хе» крышкой и даем настоятся еще 3 часа при комнатной температуре.

По истечении времени «Хе» из толстолобика можно кушать.

Хранить рыбу в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Подготовка к работе

Чтобы приготовить хе в домашних условиях, понадобится разделать рыбу на филе. Для начала толстолоба следует очистить, придерживаясь стандартного направления от хвоста к голове. Далее необходимо вспороть живот острым ножом и удалить все внутренности.

Этот процесс должен производиться с максимальной осторожностью, ведь если будет задет желчный пузырь, вся тушка приобретёт неприятную горечь.

Теперь нужно отрезать голову и можно начинать отделять филе от хребта. Сделав надрез вдоль позвоночника, следует аккуратно, без резких движений, тянуть мясо на себя. Делать это лучше с той стороны, где ранее находилась голова. В итоге получится два целых куска рыбного филе.

Разделав рыбку и подготовив основные специи, можно приступать к приготовлению вкуснейшего корейского блюда — хе из толстолобика. Пошаговые рецепты помогут создать необыкновенно вкусную и аппетитную закуску без особых усилий.

Классический способ приготовления

Хе из толстолобика по классическому рецепту оценят все приверженцы настоящей корейской кухни. Такой вариант очень популярен на родине блюда. Кушанье готовится очень просто, а выглядит невероятно аппетитно и улетает со стола за считаные минуты.

Понадобится:

  • толстолобик (1,5в€’2 РєРі),
  • лук репчатый (300 Рі),
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ сладкая (350 Рі),
  • эссенция уксусная (45 РјР»),
  • растительное масло (80 РјР»),
  • сахар (25 Рі),
  • чеснок (2 крупные головки),
  • чёрный молотый перец (3 Рі),
  • соль крупная (15 Рі),
  • кориандр (5 Рі).

Пошаговое руководство:

  1. Рыбу вымыть и разделать. Получившееся филе нарезать небольшими кусочками (около 1 см).
  2. Выложить в удобную ёмкость, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Каждые 30 минут филе нужно хорошо перемешивать, тогда рыба хорошо пропитается специями.
  3. Морковь очистить, ополоснуть и измельчить с помощью корейской тёрки. Если такого приспособления нет, можно нарезать овощ тонкой длинной соломкой.
  4. Лук освободить от шелухи, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Чеснок очистить, промыть и нарубить небольшими кусочками произвольной формы.
  6. Растительное масло налить в сковороду и хорошо разогреть. В горячий жир поместить все подготовленные овощи, кориандр и молотый перец. Сразу же снять сковороду с огня, перемешав её содержимое.
  7. Соединить замаринованную рыбу с овощной смесью. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 10−12 часов.

Вкус блюда будет более ярким и насыщенным, если использовать ароматное растительное масло.

Хе с соевым соусом

Столь популярный соевый соус можно использовать и для приготовления хе из толстолобика. Очень вкусный рецепт придётся по душе всем ценителям этого необычного продукта. Блюдо подойдёт для ежедневного меню или станет прекрасным угощением для праздничного стола.

Продукты:

  • филе толстолоба (1 РєРі),
  • соевый СЃРѕСѓСЃ (60 РјР»),
  • СѓРєСЃСѓСЃ 9% (90 РјР»),
  • кориандр молотый (8 Рі),
  • чеснок (1 крупная головка),
  • лук репчатый (150 Рі),
  • растительное масло (100 РјР»),
  • соль, перец чёрный молотый.

Процесс:

  1. Филе ополоснуть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Очищенный лук нарубить соломкой.
  3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Филе поместить в глубокую ёмкость. Добавить лук, чеснок, кориандр, соль и перец. Количество последних следует регулировать на своё усмотрение.
  5. Масло, уксус и соевый соус влить к остальным ингредиентам.
  6. Тщательно вымешать закуску руками. Поставить ёмкость с хе в холодильник минимум на 5 часов. Каждые 30 минут закуску следует перемешивать для лучшего результата.

Для более яркого вкуса и нарядного вида в хе можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Рецепт с горчицей

Ещё один оригинальный рецепт рыбы — хе из толстолобика с горчицей. С новым ингредиентом блюдо приобретает яркие краски. Хе выглядит очень аппетитно благодаря свежему укропу. Чем больше зелени будет использовано, тем вкуснее получится закуска.

Понадобится:

  • РјСЏСЃРѕ толстолобика (1 РєРі),
  • СѓРєСЂРѕРї свежий (большой пучок),
  • горчица (10 Рі),
  • СѓРєСЃСѓСЃ столовый (50 РјР»),
  • масло растительное (60 РјР»),
  • кориандр (4 Рі),
  • соль крупная (60в€’70 Рі),
  • сахарный песок (15 Рі).

Пошаговое руководство:

  1. Рыбное филе нарезать очень тоненькими ломтиками (около 1 мм).
  2. Укроп ополоснуть, просушить и мелко нарубить.
  3. В удобной для маринования посуде соединить измельчённую зелень и рыбное филе.
  4. Добавить сахар, соль, кориандр, горчицу, уксус и масло. Хорошенько перемешать все компоненты.
  5. Отправить ёмкость с закуской в холодильник на 8−10 часов. При возможности перемешивать каждые 30−60 минут.

Рецепт не содержит чеснок и репчатый лук. Но это вовсе не значит, что эти овощи нельзя использовать. Если добавить эти ингредиенты, блюдо получится вкуснее и оригинальнее.

Пикантная закуска с огурцом

В понимании славянского человека хе — это салат. Соответственно, с ингредиентами можно поэкспериментировать. Совсем уж необычные продукты добавлять не стоит, а вот использовать огурец не только можно, но и нужно. Такое блюдо получается необыкновенно сочным, ароматным и острым. Хе с огурцом станет отличной альтернативой традиционным салатам, которые принято готовить к любому торжеству.

Продукты:

  • готовое филе толстолоба (600 Рі),
  • лук репчатый (200 Рі),
  • огурец свежий (250 Рі),
  • чеснок (1 головка),
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ крупная (100 Рі),
  • СЃРѕСѓСЃ соевый (75 РјР»),
  • эссенция уксусная (60 РјР»),
  • масло растительное (110 РјР»),
  • перец красный молотый (10 Рі),
  • чёрный молотый перец (5 Рі),
  • паприка сладкая молотая (10 Рі),
  • сахарный песок (25 Рі),
  • кориандр (20 Рі),
  • соль.

Процесс:

  1. Очищенный лук промыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Очистить и вымыть морковь, после чего нарезать её тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной тёркой.
  3. Чеснок очистить, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы вымыть, освободить от хвостиков и нарезать на тонкие продольные пластинки. Каждый получившийся ломтик нарубить на длинные тонкие полоски.
  5. Рыбное филе тщательно вымыть и нарезать тонкими длинными кусочками.
  6. �змельчённое филе поместить в глубокую ёмкость и залить уксусной эссенцией. Оставить на 20−30 минут.
  7. Сверху выложить репчатый лук, морковь и огурец.
  8. Добавить чеснок, паприку, красный и чёрный перец, кориандр, сахар, соевый соус и растительное масло. Посолить по вкусу.
  9. Закуску перемешать руками, добиваясь равномерного распределения всех составляющих.
  10. Миску с хе накрыть пищевой плёнкой или крышкой. Поместить в холодильник на 12 часов.

Если в семье не любят слишком острые блюда, красный перец можно исключить из списка необходимых продуктов.



Правила хранения рыбы

Правила хранения толстолобика ничем не отличаются от правил хранения другой рыбы. Хранить свежую тушку желательно в замороженном виде. Хранить свежую рыбу в холодильнике, без заморозки можно не больше 1 суток. Если рыбу засолить, завялить или закоптить, то сроки хранения увеличиваются, причем значительно.

Поскольку рыба не маленькая, то для хранения ее лучше порезать на куски и так, постепенно, ее использовать, не размораживая целиком. Если рыбу часто замораживать и размораживать, то ее вкусовые характеристики снижаются и весьма значительно.

9. Хе из толстолобика по-быстрому

Не обольщайтесь, хе по-быстрому не может приготовиться за полчаса, но этому рецепту требуется чуть меньше времени, чем предыдущему. За 12 часов вполне можно управиться.

Продукты: кг филе толстолобика, 20 г соли, 40 г сахарного песка, 3 луковицы, две средние морковки, 45 мл уксусной эссенции, 50 г масла, щепотка душистого молотого перца, пол-литра воды.

Подготовленную рыбу посолите и залейте маринадом (уксус и вода). Уберите в холодильник, минимум на 8 часов. Лук порежьте и обжарьте, морковь натрите на терке (лучше корейской).

Толстолобика откиньте на дуршлаг, лишняя жидкость нам не нужна. Теперь можно смешивать рыбу с морковью и луком. Осталось только посыпать перцем, перемешать и еще на 3 часа отправить в холодильник.

8. Хе из толстолобика с предварительным засолом

На килограмм рыбы с предварительным засолом потребуется 350 г соли, 2 ст. ложки масла (растительного), перец черный горошком 1/3 ч. ложки, листик лаврушки.

Подготовьте рыбу, засыпьте ее солью на 8 часов и уберите в прохладное место. Потом ее необходимо промыть, залить уксусом. Пусть постоит не менее двух часов. За это время она изменит свой цвет, станет белоснежной. Отожмите ее от излишков уксуса.

Смешайте порезанный лук с перцем и лаврушкой, положите туда же рыбу, помешайте и выложите все в стеклянную емкость. Пара часов в холодильнике, и можно наслаждаться пикантной, острой и сочной закуской.

С горчичным маринадом

Время, затраченное РЅР° готовку, вЂ“ полчаса.

Калорийность готового блюда вЂ“ 126 ккал., РёР· РЅРёС… белки – 10 Рі., жиры – 3,2 Рі., углеводы – 1,3 Рі.

Количество порций вЂ“ 8.

Для того чтобы делать хе с горчичкой, нужны:

  • полкилограмма филе толстолобика;
  • 1 морковочка;
  • 1 луковица;
  • немного белокачанной капустки;
  • соль, перчик;
  • СѓРєСЃСѓСЃ – 2 СЃС‚. Р».;

  1. Рыбное филе нарезать на средние полоски. Положить ее в отдельную емкость, посолить, добавить перчик черный и приправы для рыбки. Все прилить уксусной эссенцией и хорошо вымешать. Оставить так в теплом месте на 30 минут, пусть маринуется.
  2. Луковицу нарезать на полукольца, отправить к рыбке. Морковку тоже нарубить на тонкие пластинки и добавить к толстолобику. Капустку нашинковать и также перемешать с остальными ингредиентами.
  3. Все залить растительным маслицем, смешанным с горчицей, и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 3 дня. Периодически перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по продуктам. После этого можно подавать такую вкусную закуску на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить — Хе из толстолобика

�нгредиенты:

  • Филе рыбы (толстолобик) — 1 РєРі.;
  • Лук репчатый — 4-5 головок;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.;
  • Чеснок — 4-5 Р·СѓР±РєРѕРІ;
  • Масло растительное — 150 РіСЂ.;
  • Кориандр (молотый Рё целый) — РїРѕ 1 С‡.Р».;
  • Перец чили сушеный — 1 С‡.Р».;
  • Перец молотый черный — 1/2 С‡.Р».;
  • Соль — 1,5 С‡.Р».;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Приправа для рыбы (РїРѕ желанию) — 1-2 СЃС‚.Р».;
  • РЈРєСЃСѓСЃ 9% — 5-6 СЃС‚.Р».

Рецепт приготовления:

  • Сначала необходимо тщательно почистить рыбку Рё полностью отмыть её РѕС‚ РєСЂРѕРІРё. Удалить РІСЃРµ кости, внутренности Рё плавники. Важно строго соблюдать пропорции, поскольку РІ противном случае блюдо может получиться или чересчур острым или, наоборот, слишком пресным. Занятие, согласитесь, РЅРµ самое приятно. РќРѕ, Рє счастью, можно попытаться обойтись без этого приготовительного шага, РєСѓРїРёРІ уже разделанного толстолобика. Внимательно посмотрите рыбные прилавки РІ супермаркетах. РќРµ исключено, что РЅР° каком-РЅРёР±СѓРґСЊ РІС‹ увидите филе толстолобика, уже полностью подготовленное Рє вашему кулинарному процессу. Останется только купить Рё принести РґРѕРјРѕР№. Рђ затем можно начинать уже готовить.
  • Филе рыбы режем РЅР° тонкие пластины толщиной 1-1,5 СЃРј. Укладываем РІ ёмкость Рё посыпаем солью. Здесь же поливаем рыбу СѓРєСЃСѓСЃРѕРј Рё перемешиваем РІСЃРµ аккуратно.
  • Давим чеснок Рё смешиваем СЃ рыбой. РЎСЋРґР° же добавляем РІСЃРµ специи Рё лавровый лист. Еще раз аккуратно перемешиваем кусочки толстолоба.
  • Чтобы рыба С…Рµ толстолобик получилась более ароматной, добавляем Рє ней нарезанный кольцами репчатый лук Рё натёртую РЅР° терке для корейской РјРѕСЂРєРѕРІРё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ.
  • РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ разогреваем хорошо растительное масло Рё вливаем его Рє кусочкам рыбы. Перемешиваем рыбку РІ контейнере Рё накрываем крышкой.
  • Необходимо настоять блюдо РїСЂРё комнатной температуре часа 3-4.
  • РҐРµ РёР· толстолобика СЃ пошаговым рецептом, представленное РЅР° нашем сайте, оригинальное РЅР° РІРєСѓСЃ.

Приятного вам аппетита.

7. Хе из толстолобика в соевом соусе

Этот рецепт почти ничем не отличается от классического, поэтому возьмите его за основу. Нужно будет добавить только один дополнительный ингредиент – соевый соус, его потребуется не менее двух столовых ложек. Вылейте его к рыбе вместе с уксусом. Соевый соус придаст специфический привкус, свойственный корейским блюдам.

Рецепт 6: хе из толстолобика с морковью и луком

Довольно удивительно, но это традиционное для азиатской кухни блюдо, в последнее время часто стало появляться на нашем столе, завоёвывая при этом всё большее количество поклонников. Правда, необходимо заметить, что действительно сложно устоять перед закуской с таким изумительным пряно-острым вкусом и тонким ароматом.

Для закуски необходимо взять свежую рыбку, например филе толстолоба и замариновать его сначала в уксусе, а затем добавить припущенную в масле морковь с добавлением кориандра и чеснока. Спустя время (лучше выдержать закуску ночь) рыбка становится особенно мягкой и ароматной. Как вы поняли, готовить мы сегодня будем в домашних условиях хе из толстолобика. Подробный рецепт я для вас подготовила.

  • филе рыбы свежей (толстолоб) – 400 РіСЂ.,
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.,
  • лук-репка – 1шт.,
  • СѓРєСЃСѓСЃ столовый (9% – 3 СЃС‚.Р».,
  • масло рафинированное – 40 РјР»,
  • соль мелкого помола – 0,5 С‡.Р».,
  • лист лавра – 1-2 шт.,
  • перец (РІ молотом РІРёРґРµ) — 2-3 щепоти,
  • кориандр (РІ зёрнах или молотый) – 2 щепоти,
  • чеснок – 1 долька,
  • свежая зелень (РїРѕ желанию).

Сначала занимаемся подготовительным процессом. Поэтому сперва чистим рыбу от чешуи, затем делаем разделку на филе (тщательно при этом вынимая кости). Готовое филе промываем, просушиваем, снимаем кожу и только после этого режем тонкими полосками.

Очищаем лук от шелухи, затем шинкуем её тонкими полукольцами.

Смешиваем рыбу и лук в подходящем контейнере,

добавляем соль, уксус и перец. Оставляем рыбу для маринования на 1 час.

Затем очищенную морковь измельчаем длинной соломкой (как для корейской закуски).

Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.

Разогреваем в сотейнике масло, кладём в него морковь, кориандр и чеснок. Прогреваем массу ровно 1 минуту и перекладываем в ёмкость с рыбой и луком.

Добавляем РІ С…Рµ РёР· рыбы Р»РёСЃС‚ лавра, перец Рё оставляем для маринования РІ холоде РЅР° 2-6 часов (можно оставить РЅР° ночь).

Приятного аппетита!

Вкусовые качества маринованного толстолобика

Толстолобик считается ценной промысловой рыбой, хотя и характеризуется малым весом чистого мяса. Основу рыбы составляет голова, хвост, а также кости. Как правило, соотношение чистого мяса толстолобика к его остальным частям тела составляет примерно 1:4.

Для приготовления блюд лучше отдать предпочтение крупной тушке, так как ее мясо намного жирнее. Тушки с малым весом отличаются более суховатым мясом и непригодным для приготовления различных блюд. Мясо толстолобика полезное и вкусное при любых вариантах готовки: при жарке, варке или приготовлению на пару. �з толстолобика получаются очень вкусные консервы. Но самым вкусным считается толстолобик, приготовленный в маринаде.

Корейский рецепт хе из толстолобика

Блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, но может подаваться и повседневно.

Вам будут нужны:

  • толстолобик (3,5 РєРі);
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ (4 – 6 шт);
  • луковицы (4 шт);
  • соль (СЃС‚.Р»);
  • уксусная эссенция (5 СЃС‚.Р»);
  • сахарный песок (2 СЃС‚.Р»);
  • масло растительное (160 РіСЂ);
  • чеснок ( 4 головки);
  • молотый черный перец (С‡.Р».).
  1. Рыбью тушку нужно выпотрошить и вымыть. Затем сделать филе и порезать его на кусочки шириной в 1 см.
  2. Рыбу перекладываем в блюдо и добавляем к ней соль, сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа. Филе нужно перемешивать каждые полчаса. В таком случае оно хорошо пропитается заливкой.
  3. Морковь нужно очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать в виде полуколец. Чеснок измельчить.
  4. Когда три часа пройдут и рыбка хорошо замаринуется, на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Хорошо его разогреваем и кладем лук с чесноком, затем морковь и специи.

Выкладываем содержимое сковороды к рыбе и перемешиваем. Теперь пришла очередь перца. Приправляем им закуску, ориентируясь на свой вкус.

6. Хе из толстолобика с зеленью

Зелень будет уместна в любом блюде, конечно, если это не десерт. Хе – не исключение. Подойдет укроп, петрушка, лук. Возьмите любой рецепт из предыдущих и просто добавьте мелко нарезанную зелень в процессе. Делайте это на завершающей стадии. Некоторые хозяйки предпочитают посыпать зеленью непосредственно перед подачей.

5. Хе из толстолобика с лимоном и морковью

Продукты: 1 кг рыбы, по 1 луковице и моркови, 30 г соли, по 1 ч. ложке сахарного песка, кориандра, красного перца, по 1,5 ст. ложке уксусной эссенции и соевого соуса, 5 зубчиков чеснока (небольших), листик лаврушки, 70 мл масла растительного, пара столовых ложек лимонного сока.

Рыбу засыпьте солью и пряностями из списка. Перемешайте, осторожно помните руками, чтобы равномерно распределить специи и соль. Сверху закройте небольшой тарелкой. Рыба должна быть прижата, чтобы пустила сок.

Порежьте лук и морковь, чеснок измельчите через пресс, выложите все это в рыбу и залейте соевым соусом. Масло нагрейте, влейте в миску, бросьте туда же лаврушку. Поставьте под гнет и уберите в холодильник. Через 24 часа хе будет готово. Перед подачей сбрызните его соком лимона.

4. Хе из толстолобика с перцем чили

Этот рецепт для любителей острого. Здесь тоже нет ничего сложного, просто замените молотый перец чили. Нарежьте его как можно мельче и положите в рыбу. Будьте осторожны, не прикасайтесь руками к лицу и тем более глазам, вы можете обжечься. Лучше всего проводить эту манипуляцию в перчатках. Также позаботьтесь о том, чтобы ваш нож был наточен.

Рецепт 7: хе из толстолобика в домашних условиях

Сегодня мы будет готовить острое хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях по простому рецепту. Данное блюдо под названием хе, хве или хо представляет собой не что иное, как острую маринованную рыбу с добавлением большого количества специй.

  • Толстолобик весом около 1,5 РєРі.,
  • Лук — 2 шт.,
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 2 шт.,
  • Сахар — 1 СЃС‚. ложка,
  • Соль — 2 С‡. ложка,
  • Черный перец — 2-3 щепотки,
  • РЈРєСЃСѓСЃ яблочный — 5 СЃС‚. ложек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 60 РјР».

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление хе из толстолобика. Подготовленную предварительно выпотрошенную тушку толстолобика нарежьте на стейки толщиной до 2 см.

Каждый стейк разрежьте вдоль на две части. Удалите центральную кость (позвоночник).

Полученные половинки разрежьте на две части. Шкурку снимать не нужно.

Получить небольшие кусочки толстолобика для приготовления хе можно и другими методами.

К примеру, вы можете разрезать рыбу вдоль. Достать позвоночник с реберными костями и только тогда нарезать рыбное филе небольшими кусочками. Смотрите сами, как вам удобнее. Лук и морковку почистите.

Натрите морковь для хе из толстолобика на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.

Тонкой соломкой нашинкуйте луковицы.

Рыбное филе выложите в глубокую миску. Выложите к нему измельченный лук.

Перемешайте.

Всыпьте сахар.

Всыпьте соль.

Добавьте черный молотый перец. Если вы хотите получить более острое хе из толстолобика, всыпьте еще щепотку красного молотого перца.

Влейте яблочный уксус. Альтернативой яблочному уксусу может выступать лимонный сок или столовый уксус.

Обжарим морковку для рыбного хе. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее тертую морковь и измельченный чеснок.

Помешивая, обжарьте морковь около 3 минут для мягкости.

Снимите сковороду с плиты. Для более быстрого остывания, переложите ее в миску. Как только она остынет, переложите ее в миску с рыбой.

Руками перемешайте С‚олстолобика СЃ остальными компонентам рыбного С…Рµ.

Теперь наше хе из толстолобика должно как следует промариноваться. Для маринования рыбу переложите в лоточек. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Хе из толстолобика в домашних условиях будет готово чрез сутки, но в принципе, рыба уже просолится через 12 часов от начала маринования.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот СЂРµС†РµРїС‚ С…Рµ РёР· толстолобика вам понравился Рё пригодится.

Пошаговый рецепт хе по-корейски с морковью

Время, затраченное РЅР° готовку, вЂ“ 40 РјРёРЅСѓС‚.

Калорийность готовых продуктов вЂ“ 120 ккал., РёР· РЅРёС… белки – 9,7 Рі., жиры – 2,7 Рі., углеводы – 4 Рі.

Число порций вЂ“ 8.

Для приготовления хе из толстолобика с рыбой, понадобятся:

  • полкилограмма филе толстолобика;
  • 1 РјРѕСЂРєРѕРІРєР°;
  • 1 луковичка;
  • 2 дольки чесночка;
  • специи для РјРѕСЂРєРѕРІРё РїРѕ-корейски;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • 2 СЃС‚. Р». СѓРєСЃСѓСЃР°.

  1. Рыбное филе нарубить на тонкие, небольшие по размеру полосочки. Лук нарезать на крупные полукольца, морковку натереть на крупной терке.
  2. Желательно если в наличии будет специальная терка для моркови по-корейски.
  3. В большой емкости смешать все нарубленные компоненты для будущего хе, все хорошо посолить по вкусу и добавить несколько ложек уксуса. Оставить мариноваться примерно на час.
  4. В это время нужно на крупной терке измельчить чесночок, а кориандр слегка подсушить на сковороде без добавления подсолнечного масла. В емкость к рыбе положить измельченный чеснок, лавровый листик и все подготовленные специи, включая кориандр.
  5. На сковороду вылить немного растительного маслица и всыпать горсть острой паприки, все слегка прогреть и заправить получившимся соусом рыбку. Оставить в холодильнике на несколько часов и можно подавать ко столу.

Рецепт 3: хе из толстолобика по-корейски с луком

Оригинальный хе из толстолобика представляет собой закуску из маринованной особым способом рыбы. Нежное рыбное филе хорошо сочетается с морковью и луком. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт хе. Можно поэкспериментировать с другими овощами: добавить немного сладкого перца или свежего огурца и свеклы. А чтобы сделать блюдо острее, используйте перец чили.

Приготовление не займет много времени, особенно, если вы сразу купите филе рыбы или попросите продавцов почистить ее. Перед подачей на праздничный стол желательно удалить лавровые листья.

  • толстолобик – 400 Рі;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 РјР»;
  • соль – 1 С‡. Р».;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • зерна кориандра – 0,5 С‡. Р».;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • СѓРєСЃСѓСЃ 9% – 3 СЃС‚. Р».

Разделываем рыбу на филе, отрезаем шкурку, а само филе нарезаем кусочками средней величины.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

К рыбе отправляем лук, вливаем уксус. Также добавляем соль, перец, кориандр, лавровый лист. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.

Морковь чистим и натираем на терке.

Разогреваем масло на сковороде, добавляем морковь и выдавливаем чеснок. Обжариваем примерно минуту.

Добавляем обжаренную морковь с чесноком к рыбе.

Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте на 6 часов минимум.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: рыба хе из толстолобика

  • толстолобик филе — 1 РєРі
  • уксусная эссенция — 1,5 СЃС‚.Р».
  • лук репчатый — 4 шт
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — РїРѕ желанию
  • чеснок — 4 зубчика
  • кориандр молотый — 1 С‡.Р».
  • перец черный молотый — 1 С‡.Р».
  • красный перец молотый — 0,5 С‡.Р».
  • лавровый лист — 2 шт
  • пищевая соль — 1 СЃС‚.Р».
  • масло подсолнечное — 50 РјР»

Подготовьте филе толстолобика. Нарежьте мясо рыбы средними кусочками и сложите в миску.

Добавьте уксусную эссенцию. После этого тщательно перемешиваем блюдо.

Теперь добавляем соль и снова перемешиваем.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем отправьте нарезанный овощ в миску к рыбе. Можно еще добавить морковь по вкусу. Теперь добавьте соевый соус и снова все хорошо перемешайте.

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте его в тарелку к остальным ингредиентам. Следом кидайте лавровый лист и приправы. Помните, что все специи надо добавлять в блюдо именно в тех пропорциях, которые указаны в ингредиентах.

Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное масло и раскалите его хорошо. Затем вылейте горячее масло в тарелку с рыбой и специями. Перемешайте все хорошо и поставьте в холодильник. Закуске понадобятся сутки, чтобы хорошо промариноваться.

Через сутки рыба побелеет, а это означает, что маринад уже пропитал ее хорошо и блюдо можно кушать. Такая аппетитная и вкусная рыбка станет отличной закуской к горячительным напиткам. На вкус рыба получается мягкой и сочной. Если вы все сделаете правильно, придерживаясь рецепта с пошаговыми фото,то пикантный вкус и пряный аромат порадуют вас. Как видите, приготовить в домашних условиях корейскую закуску хе из толстолобика с уксусной эсенцией совсем нетрудно. Приятного аппетита!

Хе из толстолобика с болгарским перцем и томатом

Готовится по аналогии с рецептом №3. Пока рыба ждет своего «звездного часа» в холодильнике, порежьте болгарский перец (соломкой) и томаты (тоненькими ломтиками). Кстати, можно добавить овощи из предыдущих рецептов: морковь, огурцы.

Смешайте их с рыбой, перемешайте, отправьте ненадолго в холодильник и можете подавать. Обязательно используйте зелень, так как она отлично сочетается с овощами. Употребляйте как самостоятельное блюдо или дополните гарниром.

 

3. Хе из толстолобика со свежим огурцом

�нгредиенты: 1 кг толстолобика, пара длинных огурцов, 10 ст. ложек уксуса (9%), 15 г соли, пара луковиц, масло растительное 30 мл.

Подготовьте рыбу, посолите ее и уберите в холодильник, лучше на ночь. Достаньте толстолобика, отожмите его от сока. Огурцы порежьте тонкой соломкой, посолите. Оставьте их в покое на 25 минут, потом избавьтесь от лишней жидкости и выложите их к рыбе.

Вылейте все масло в сковородку, туда же отправьте лук. Когда он немного обжарится, вылейте все в ту же миску, перемешайте. Можете добавить перец. Теперь снова отправьте его в холодильник. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Конечно, речь идет не о неделях и месяцах, пары суток будет более чем достаточно, хотя блюдо можно употреблять в пищу уже через пару часов.

2. Хе из толстолобика с горчицей

На килограмм филе потребуется 60 мл растительного масла, 90 г соли, по ч. ложке сахара и горчицы, 90 мл уксуса (9%).

Смешайте подготовленные кусочки толстолобика со специями и уксусом, влейте подогретое масло, перемешайте. Осталось только убрать хе в холодильник и подождать 12 часов.

Полезные свойства толстолобика

Толстолобик – это достаточно полезная рыба, как и многие другие рыбные продукты. Употребляя толстолобика, можно:

  • Минимизировать вероятность появления злокачественных новообразований (опухолей).
  • Понизить уровень холестерина РІ РєСЂРѕРІРё.
  • Снизить артериальное давление.
  • Укрепить СЃРѕСЃСѓРґС‹.
  • Уменьшить раздражительность.
  • Снизить уровень сахара РІ РєСЂРѕРІРё.
  • Р�збавиться РѕС‚ бессонницы.
  • Улучшить состояние ногтей Рё волос.

Наличие витаминов и микроэлементов

Мясо толстолобика богато, как на витамины, так и на микроэлементы, такие как:

  • Витамины РіСЂСѓРїРїС‹ Р’.
  • Витамин Рђ.
  • Витамин Р•.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Сера.
  • Насыщенные аминокислоты.

Как правило, морепродукты богаты на витамины группы В и фосфор, что делает их незаменимым продуктом питания.

Калорийность

Морепродукты и, в частности, рыба считаются диетическим продуктом, поскольку содержат минимальное количество калорий. Поэтому, их желательно употреблять людям с лишним весом. В мясе рыбы практически нет углеводов, зато имеется достаточное количество белков и полезных жиров, что удовлетворяет многих спортсменов.

В 100 граммах мяса толстолобика находится всего 86 кКал. Взрослому человеку необходимо на сутки около 2-2,5 тыс. кКал, для нормального функционирования организма. Поэтому, блюда по-корейски из толстолобика, востребованы для многих категорий граждан.

�сточник

�сточники:

  • https://top10a.ru/10-samyx-vkusnyx-receptov-xe-iz-tolstolobika.html
  • https://delus-opyt.ru/ryba/recept-ryby-he-iz-tolstolobika.html
  • https://nyama-nyama.ru/ryba/he-iz-tolstolobika-samyj-vkusnyj.html
  • https://sudak.guru/gotovim-iz-ryby/he-iz-tolstolobika-klassicheskie-recepty-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://www.eat-me.ru/20210119/xe-tolstolobik-recept.htm
  • https://orexoed.ru/rybnoe-menyu/he-iz-tolstolobika-recept-v-domashnih.html
  • https://FishingDay.org/xe-iz-tolstolobika-po-korejski/
  • https://MoreProdukt.info/rechnye-ryby/he-iz-tolstolobika

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри