Блины с грибами: пошаговые рецепты с фото. Как приготовить блины с грибами и сыром, грибами и курицей, мешочки с грибами

Вместе вкуснее: как приготовить вкусные блины с грибами. Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

Содержание
  1. Быстрые блины с грибами без яиц — пошаговый рецепт с фото
  2. Необходимые ингредиенты:
  3. Пошаговая инструкция
  4. Грибы с курицей и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото
  5. Необходимые ингредиенты:
  6. Пошаговая инструкция
  7. Начинка из лесных грибов с яйцом
  8. Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
  9. Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
  10. Приготовление:
  11. Как приготовить «Р‘лины СЃ грибами» пошагово СЃ фото РІ домашних условиях
  12. Блинчики с грибами, ветчиной и сыром
  13. �з лесных грибов и риса
  14. Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
  15. Как подавать это блюдо
  16. Нежнейшие блинчики СЃ картофелем Рё грибами  
  17. �з фарша и грибов
  18. С грибами и мягким сливочным сыром
  19. Тонкости приготовления
  20. Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
  21. �нгредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Блины СЃ грибным паштетом  
  24.  РџСЂРѕСЃС‚РѕР№ рецепт блинов СЃ лесными грибами Рё яйцом
  25. Полезные советы от шефа
  26. Рекомендуем
  27. Блинчики «РЎС‚арорусские» дедушкины любимые  
  28. Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире
  29. Блины с грибами и сыром — быстрый пошаговый рецепт
  30. Необходимые ингредиенты:
  31. Пошаговая инструкция
  32. Мешочки из блинов с грибами и сыром — пошаговый видеорецепт
  33. Блинчики с грибами и курочкой
  34. Блинчики фаршированные грибами, РєСѓСЂРёРЅРѕР№ печенью РїРѕРґ сливками Рё сырной корочкой  
  35. С грибами и твердым сыром

Быстрые блины с грибами без яиц — пошаговый рецепт с фото

Если вы считаете, что залогом вкусных блинов непременно являются куриные яйца, то мы готовы вас переубедить при помощи следующего рецепта. Для приготовления блинчиков с грибами в этом варианте вам понадобится все 3 ингредиента — молоко, мука и растительное масло. В качестве начинки лучше всего подойдут белые грибы или шампиньоны. Готовить это блюдо можно в сливочном соусе, сметане, сливках. Способы приготовления: в мешочке, мультиварке и др. Блинчики с грибами очень вкусны, полезны и содержат необходимый состав БЖУ,

Блины с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 800 РјР»
  • РјСѓРєР° — 8-9 СЃС‚. Р».
  • растительное масло (рафинированное) — 5 СЃС‚. Р».
  • белые РіСЂРёР±С‹ — 150 РіСЂ.
  • шпинат — 150 РіСЂ.
  • красный лук — 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Начнем с приготовления теста, рецепт которого предельно прост. Молоко и масло смешать, добавить немного соли и муку, перемешать до однородного состояния. Теста получится довольно жидким, но зато блинчики будут тонкими и эластичными.
  2. Жарим блины на среднем огне. Сковородку берем с антипригарным покрытием и при необходимости смазываем ее поверхность небольшим количеством сливочного масла.
  3. Грибы моем и режем тонкими пластинами. Обжариваем на небольшом количестве масла, не забыв хорошо посолить и поперчить.
  4. Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним листья молодого шпината и мелко нарезанный лук. Шпинат можно не резать, а порвать руками или оставить листочки целыми. Тушим до тех пор, пока грибы и шпинат не станут мягкими.

    На заметку! Белые грибы и шпинат являются примерным вариантом для начинки. С таким же успехом можно использовать и другие сорта грибов и зелени.

  5. На остывший блин выкладываем грибную начинку. Можно добавить также несколько кусочков сыра. Заворачиваем блин трубочкой и подаем со сметаной.

    Внимание! Если вы добавляете сыр в начинку, то перед подачей на стол отправьте блины с грибами на 5 минут в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

Грибы с курицей и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте блины будем не только жарить, но и дополнительно запекать в духовке со сливочным соусом и курой. Получится довольно оригинально и очень-очень вкусно! �так, смотрим рецепт запеченный торт с грибами и курицей.

Торт из блинов с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 600 РјР»
  • яйца — 3 шт.
  • РІРѕРґР° — 200 РјР».
  • сливочное масло — 50 РіСЂ.
  • сливки — 100 РјР»
  • РјСѓРєР° — 1,5 стакана
  • отварное РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе — 150 РіСЂ.
  • шампиньоны — 250 РіСЂ.
  • растительное масло (рафинированное)
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Молоко и воду смешать, затем добавить взбитые яйца с солью и столовой ложкой растительного масла. Всыпать муку и перемешать — готовое тесто должно стать гладким и однородным. Выпекать блины, как обычно.
  2. Грибочки вымыть и порезать тонкими слайсами. Затем обжарить до полуготовности на масле, посолить и поперчить.
  3. Дать грибам остыть и перемешать их с нарезанным отварным филе. Добавить в начинку мягкое сливочное масло и перемешать. Положить начинку на середину каждого блина, завернуть в трубочку.
  4. Выложить блинчики в термоустойчивую форму. Сверху полить блины с грибами сливочным соусом: 30 грамм сливочного масла растопить на сковороде, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать и добавить сливки, довести до кипения.
  5. Отправить блины с грибами и курицей под соусом в духовой шкаф на 5-7 минут. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов.

Начинка из лесных грибов с яйцом

Состав:

  • вареные лесные РіСЂРёР±С‹ – 0,25 РєРі;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 0,25 РєРі;
  • репчатый лук – 100 Рі;
  • яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 20-40 РјР»;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Способ приготовления:

  • Грибы подготовьте РІ соответствии СЃ РёС… категорией, отварите РІ течение 20 РјРёРЅСѓС‚ РІ подсоленной РІРѕРґРµ.
  • Слейте РІРѕРґСѓ, остудите РіСЂРёР±С‹ Рё дайте РёРј немного обсохнуть.
  • Нарежьте РіСЂРёР±С‹ кусочками Рё РІ течение 10-15 РјРёРЅСѓС‚ обжарьте РёС… РІ растительном масле, переложите РІ РјРёСЃРєСѓ.
  • Помойте Рё почистите овощи.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ измельчите РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Р’ чистой СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ разогрейте масло, положите РІ него лук. Через 2-3 минуты добавьте РјРѕСЂРєРѕРІСЊ. Обжаривайте овощи РґРѕ мягкости, затем переложите РёС… Рє грибам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте Рє остальным ингредиентам.
  • Подсолите Рё поперчите начинку, добавьте РІ нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Нам надобятся:

  • шампиньоны — 150 Рі
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

Приготовление:

  1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
  3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
  4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
  5.  РЎРѕРµРґРёРЅСЏРµРј РІ РјРёСЃРєРµ РІСЃРµ ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
  6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
  7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить «Р‘лины СЃ грибами» пошагово СЃ фото РІ домашних условиях

Шаг 1 

Для начинки необходимо 250-300 грамм грибов. Грибы помыть, просушить и мелко порезать.

Как чистить шампиньоны свежие

Шаг 2 

1 большую луковицу мелко порезать.

Шаг 3 

Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё порезанные грибы и лук, добавить соль и перец по вкусу — готовить под крышкой 15-20 минут, а затем жарит ещё 10-15 минут без крышки.

Как жарить шампиньоны

Шаг 4 

Готовую начинку остудить.

Шаг 5 

Для теста смешать в большой ёмкости муку, яйца, соль и сахар.

Шаг 6 

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Шаг 7 

Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем молоко в тесто по 2-3 столовых ложки, аккуратно вымешивая (постепенно, как бы растворяя тесто), чтобы не было комков.

Шаг 8 

Для блинов должно получиться довольно жидкое однородное тесто.

Шаг 9 

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду кулинарной кисточкой в растительном масле. Получается ориентировочно 11-13 блинов.

 

Шаг 10 

Остывшую начинку из грибов выкладываем на блин.

Шаг 11 

Заворачиваем блин с шампиньонами «конвертом».

Как завернуть блины конвертиком

Шаг 12 

Готовые блинчики с грибами можно подавать тёплыми или холодными.

Блинчики с грибами, ветчиной и сыром

Предлагаем приготовить отличное блюдо, которое можно подать на завтрак или обед. Оно питательное и калорийное. Фото 2

�нгредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • РњСѓРєР° -1,5 СЃС‚.
  • Раст. масло — 2 СЃС‚. Р».
  • Молоко — 0,5 Р»
  • Соль

Для начинки:

  • Грибы — 300 Рі
  • Сыр — 200 Рі
  • Лук – 2 шт.
  • Ветчина – 200 Рі
  • Соль, перец, масло сливочн.

Приготовление:

�спеките блинчики. Обжарьте до готовности измельченный лук и порезанные мелко грибы (солим, перчим). Можно добавить измельченную зелень. На блинчик положите 1 ст.л. грибов, маленькие кусочки ветчины и посыпьте потертым сыром. Сверните блинчики конвертиком и обжарьте до образования румяной корочки на сливочном масле.

�з лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 РіСЂ. отварных лесных РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 0,5 СЃС‚. СЂРёСЃР°;
  • 1 СЃС‚. РІРѕРґС‹ для варки СЂРёСЃР°;
  • 1 головка лука;
  • 1 СЃС‚. Р». растительного масла;
  • соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Р РёСЃ промыть. Сварить РІ стакане подсоленной РІРѕРґС‹ РґРѕ готовности. РќР° это обычно СѓС…РѕРґРёС‚ 20 РјРёРЅ.  Р“отовый СЂРёСЃ остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны вЂ” 500 Рі
  • лук — 1 шт.
  • бекон вЂ” 30 Рі
  • сливки — 40 Рі
  • РјСѓРєР° — 1 СЃС‚. Р».

Р’РѕС‚ такие замечательные сытные закусочные блинчики СЃ РіСЂРёР±Р°РјРё получились. Жалко только, что РјРЅРѕРіРѕ РёС… РЅРµ скушаешь, сдерживает РІС‹СЃРѕРєР°СЏ калорийность.

Как подавать это блюдо

  • Румяные блины выкладываются РЅР° порционные тарелки, поливаются сметаной или СЃРѕСѓСЃРѕРј. Сверху РёС… можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются СЃРѕСѓСЃРЅРёРєРё СЃ соусами Рё пиалы СЃРѕ сметаной.
  • Для праздничного стола блины красиво оформляются РІ РІРёРґРµ мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца РѕС‚ большой луковицы, Р° для декора – несколько перышек зеленого лука Рё любая зелень. Мешочки прогреваются РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ Рё подаются РЅР° тарелке, украшенной листьями салата.
  • Другая оригинальная подача – блинные розочки. РќР° украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики РІ РІРёРґРµ розочек Рё сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если РіСЂРёР±С‹ лесные – лисички или опята, например.
  • Если начинка цветная (например, СЃ красной рыбой), блины можно свернуть трубочками Рё нарезать РїРѕ диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо РІРёРґРЅРѕ.

Нежнейшие блинчики СЃ картофелем Рё грибами  

Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики.

�нгредиенты

�нгредиенты: Яйцо куриное Сахар Соль Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Картофель Шампиньоны Лук репчатый

Mamancherie

�з фарша и грибов

Что удивительно, когда делаешь начинку из фарша, а не из кусочков мяса, то вкус у нее получается совсем другой. Вроде бы одна и та же курятина, свинина или говядина, а вкус у фарша и у жареного филе будет абсолютно разный.

Лично мне начинка из фарша нравится больше. Она получается сочная, нежная, ароматная. Кстати, вот ее рецепт, которым я пользуюсь уже долгие годы. Фарш можете брать тот, который вам больше нравится. Он может быть из одного вида мяса, а можно добавить в равных пропорциях куриное мясо, свинину и говядину.

А у меня рецепт вот такой:

  • 500 РіСЂ. шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 РіСЂ. СЃРІРёРЅРѕ-говяжьего или РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ фарша;
  • перец черный молотый РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • растительное масло для жарения.

Обжарить фарш на растительном масле на среднем огне. В середине жарения фарш посолить и поперчить.

Грибочки порезать тонкими пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.

Поверх него высыпать грибы, посолить. Жарить, помешивая до готовности. Добавить их к готовому фаршу, все перемешать.

С грибами и мягким сливочным сыром

Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.

  • 400 РіСЂ. шампиньонов;
  • 1 средняя головка лука;
  • 150 РіСЂ. сливочного сыра;
  • 2 СЃС‚. Р». нарезанной петрушки;
  • растительное масло для жарения.

Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.

Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.

Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.

Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.

вернуться к содержанию ↑

Тонкости приготовления

  • Если РІС‹ готовите блинное тесто РІ блендере, выскрести его СЃРѕ стенок очень трудно. Для того, чтобы РЅРё РѕРґРЅР° капля драгоценного продукта РЅРµ пропала, воспользуйтесь лайфхаком: РЅРµ выливайте сразу РІ тесто РІСЃСЋ РІРѕРґСѓ. РљРѕРіРґР° перельете его РІ РјРёСЃРєСѓ, просто сполосните стенки чаши блендера остатками РІРѕРґС‹ Рё молока, вылейте РІ тесто Рё уже РІ РјРёСЃРєРµ перемешайте РІСЃРµ РґРѕ однородности.
  • Разбавлять тесто намного проще, чем добавлять РІ него густоты. Поэтому изначально делать его лучше погуще Рё уже РїСЂРё надобности разбавлять РґРѕ нужной консистенции.
  • РЇСЂРєРёРµ желтые блины получаются Р·Р° счет цвета желтков. Желтки насыщенного желтого цвета бывают только Сѓ домашних СЏРёС†. Добиться же СЏСЂРєРѕРіРѕ цвета можно Рё РґСЂСѓРіРёРј СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј: добавить РІ тесто немного РєСѓСЂРєСѓРјС‹. РќРѕ этот прием РЅРµ действует для блинов РЅР° кефире или РЅР° сыворотке – РІ кислой среде РєСѓСЂРєСѓРјР° окрашивает тесто РІ РґРёРєРёР№ оранжевый цвет.
  • Если блинчики РЅРµ желают переворачиваться Рё рвутся, нужно немного разбавить тесто РІРѕРґРѕР№. Р� вообще, для блинного теста лучше использовать молоко Рё РІРѕРґСѓ РІ соотношении 2:1. Ситуацию может спасти Рё дополнительное яйцо.

  • РќР° блинной СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ ничего РґСЂСѓРіРѕРіРѕ жарить нельзя. Если РІСЃРµ же такое случилось, ее нужно прогреть СЃ небольшим количеством СЃСѓС…РѕР№ соли, высыпать соль, протереть поверхность горячей СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ бумажным полотенцем. После этого обязательно смазать СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ тонким слоем масла, иначе блины пристанут намертво.
  • Блины РіРѕСЂСЏС‚ РїСЂРё избытке сахара, Р° без соли получаются блеклыми Рё тяжелыми.
  • Тончайшие ажурные блинчики получатся наверняка, если часть РјСѓРєРё (примерно четверть) заменить крахмалом. РќРѕ такие блины заметно теряют РІРѕ РІРєСѓСЃРµ, поэтому рецепт чаще используется для праздничного стола, чтобы поддержать презентацию.
  • Если часть пшеничной РјСѓРєРё заменить гречневой, блинчики Рё приобретут выраженный гречневый аромат Рё получатся жестче. Заворачивать РІ такие начинку труднее.

Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Обычными Р±Р»РёРЅР°РјРё СЃРµР№С‡Р°СЃ РєРѕРіРѕ РЅРµ удивишь, Р° как вам жульен РІ мешочках? Это Р±Р»СЋРґРѕ СЃ необычной подачей, займет достойное место РЅР° праздничном столе, Рё гости оценят ваши старания.

�нгредиенты:

для блинов:

  • 1 стакан РјСѓРєРё
  • 300 РјР» молока
  • 2 яйца
  • 1 СЃС‚. ложка сахара

для начинки:

  • 150 Рі шампиньонов
  • 2 куриные РіСЂСѓРґРєРё
  • 1 луковица
  • перья зеленого лука
  • 1/3 стакана сливок
  • 80 Рі РјСЏРіРєРѕРіРѕ сыра
  • 0,5 СЃС‚. ложки карри
  • соль, перец

Приготовление:

Начинка для Р±Р»РёРЅРѕРІ РјРѕР¶РµС‚ быть РёР· самых разных РіСЂРёР±РѕРІ, РІСЃС‘ зависит РѕС‚ предпочтений вашей семьи Рё сезона РіРѕРґР°.

Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

Блины СЃ грибным паштетом  

Одно из наших любимых блюд. Как-то давно я нашла его для себя. Теперь постоянно готовим. Попробуйте и вы!

�нгредиенты

�нгредиенты: Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Сахар Грибы Лук репчатый Морковь Сметана Перец болгарский Перец черный Петрушка Сок лимонный Сыр твердый Чеснок

Камила Чародеева

 РџСЂРѕСЃС‚РѕР№ рецепт блинов СЃ лесными грибами Рё яйцом

Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

Необходимые продукты:

  • солнышки — 5 шт.
  • яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслята — 300 Рі
  • масло растительное — 1 СЃС‚. ложка
  • соль Рё перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • зелень любая

Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

Полезные советы от шефа

  • Р’ холодные блины начинку завернуть невозможно. РћРЅРё ломаются, даже если были приготовлены виртуозно. Для начала РёС… нужно разогреть РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ или РІ микроволновке (РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РѕРЅРё станут хрустящими Рё жесткими) Рё уже тогда начинять. Если блинчики Рё дальше рвутся – РЅРµ формировать РёР· РЅРёС… конверты Рё треугольники, Р° просто завернуть трубочкой.
  • Если блины РёР· холодильника сразу разогревать РЅР° сливочном масле, РѕРЅРё РїСЂРёРіРѕСЂСЏС‚, Р° внутри РІСЃРµ равно останутся холодными. Лучше разогреть РёС… РЅР° минимальном количестве растительного масла, Р° сливочное добавлять уже РІ конце, исключительно для корочки. Маргарин для этих целей вообще РЅРµ стоит использовать.
  • Если блинчиков, как говорится, осталось РЅРё туда, РЅРё СЃСЋРґР° – для РѕРґРЅРѕРіРѕ РјРЅРѕРіРѕ, Р° для РґРІРѕРёС… мало, сделать РёС… более сытными поможет натертый сыр или яичный кляр. Сыр можно выложить сверху Рё разогревать блюдо РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РїРѕРґ крышкой. Для кляра РІ мисочке разбить яйцо, смешать СЃ РјСѓРєРѕР№ Рё РІ эту смесь обмакнуть готовые налистники. Р’СЃРµ это хорошо прожарить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. Р� начинка прогреется, Рё блюдо станет сытнее.

 

�нгредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 200 Рі
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 1/2 СЃС‚.
  • Сахар — 1 СЃС‚. Р».
  • РњСѓРєР° — 3/4 СЃС‚.
  • Масло растит. — 5 СЃС‚. Р».
  • Р’РѕРґР° — 150 Рі
  • Соль — 0,5 С‡. Р».
  • РЈРєСЂРѕРї (или салат)

Для начинки:

  • РњСЏСЃРЅРѕР№ фарш (СЃРІРёРЅ. пополам СЃ РіРѕРІСЏРґ.) — 500 Рі
  • Шампиньоны — 200 Рі
  • Сливки 20% — 50 РјР»
  • Соль, перец, луковица

Для кляра:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 РјР»
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте кусочками, лук — кубиками. Добавьте остальные ингредиенты для фарша. Смесь перемешайте. Фарш должен быть, как густая сметана.

Поместите в блендер ингредиенты для теста и включите. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Добавьте растительное масло и измельченный укроп. Пожарьте блинчики.

Смазывайте маслом сковороду при жарке только первого блина. Последующие блины жарьте, не смазывая сковороду маслом, так как оно есть в тесте.

Взбейте венчиком яйца, добавьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте. Каждый блинчик обмакните с двух сторон в кляр. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Рекомендуем

Блинчики «РЎС‚арорусские» дедушкины любимые  

23 февраля — день защитника отечества. Р’ этот день обязательным для меня было поздравить своего дедушку, ведь РєРѕРјСѓ, как РЅРµ ему, РЅРµ понаслышке знать, что такое «Р РѕРґРёРЅСѓ защищать». Р’ СЂСЏРґС‹ военных РѕРЅ попал совсем молодой, сначала пошел РІ летную школу, Р° потом РЅР° РўРЈ-2 поднялся РІ небо, чтобы разгромить врага… РќР° заслуженный отдых ушел РІ звании полковника. Сразу после РІРѕР№РЅС‹ РѕРЅ познакомился СЃРѕ своей, можно сказать, боевой РїРѕРґСЂСѓРіРѕР№, любимой Рё единственной СЃСѓРїСЂСѓРіРѕР№. Которая РІСЃРµ РіРѕРґС‹ военной службы переезжала СЃ места РЅР° место, следуя Р·Р° мужем. Гарнизоны, полигоны, стрельбища, аэродромы — РјРЅРѕРіРѕ чего было РІ РёС… жизни, РЅРѕ бабушка РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ упускала возможности побаловать мужа его любимым блюдом — блинчиками СЃ начинкой. РћРґРЅРёРј РёР· вариантов был лук СЃ яйцом Рё гречкой, РЅРѕ для праздничного стола СЏ предлагаю Вам более интересную начинку (вариант РёР· интернета СЃ небольшими изменениями) Рё хочу посвятить этот рецепт своему дедушке — Р·Р° РјРёСЂРЅРѕРµ небо над головой, Рё своей бабушке — Р·Р° то, что научила меня готовить.

Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире

Начинка СЃРѕ свежими грибочками сочная, ароматная, нежная — блюдо обязательно понравится даже взыскательным любителям покушать.

�нгредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 500 Рі
  • РњСѓРєР° — 12 СЃС‚. Р».
  • РЎРѕРґР° Рё соль — РїРѕ 0,5 С‡. Р».
  • Масло растит. — 60 РјР»

Для начинки:

  • Шампиньоны — 300 Рі
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — РїРѕ 1 шт.
  • Масло растит. — 4 СЃС‚. Р».
  • Соль, перец

Приготовление:

Налейте РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ масло Рё выложите нашинкованный лучок, шампиньоны — обжарьте, помешивая. Натрите РјРѕСЂРєРѕРІСЊ РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке Рё добавьте Рє грибам (посолите Рё поперчите), протушите.

Можно использовать для приготовления начинки мультиварку. Установите режим «Жарка» — 30 РјРёРЅСѓС‚.

Смешайте кефир, яйца, соль, разрыхлитель. Добавляя постепенно муку, взбейте тесть до образования однородной массы, напоминающей жидкую сметану. Добавьте в тесто масло

и хорошо перемешайте. На нагретой сковородке выпекайте блинчики (без добавления масла).

Добавьте в начинку отваренные измельченные яйца. Выложите на каждый блинчик немного грибной начинки и сверните конвертиком. Подать можно со сметаной.

Блины с грибами и сыром — быстрый пошаговый рецепт

Твердый сыр и грибы прекрасно сочетаются между собой, поэтому их непременно стоит попробовать в качестве начинки для блинчиков. В принципе, для блинов с грибами подойдет практически любой твердый сыр. Главное, чтобы он был в меру острым и пряным.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 500 РјР»
  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 200 РјР».
  • РјСѓРєР° — 1,5 стакана
  • шампиньоны — 250 РіСЂ.
  • сыр — 150 РіСЂ.
  • растительное масло (рафинированное)
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Сначала следует перемешать молоко и кефир. Затем добавить к ним взбитые с солью яйца, рафинированное масло. В последнюю очередь необходимо добавить муку. Делать это следует аккуратно, вводя муку небольшими порциями и постоянно разбивая венчиков образующиеся комки.
  2. Выпекать блины на горячей скороде до золотистости.
  3. Грибы пожарить, можно с луком и зеленью. Сыр натереть на терке.
    На заметку! Если у вас мало грибов, то увеличить объем начинки всегда можно с помощью других компонентов, например, картошки или колбасы.
  4. Смешать сыр с грибами и готовой начинкой заполнить половину блина. Свернуть блин трубочкой или конвертиком. Подавать со сметаной.

Мешочки из блинов с грибами и сыром — пошаговый видеорецепт

Оригинальная подача поможет обыграть по-новому вкус даже привычных блюд. Попробуйте приготовить блины с грибами, сыром и зеленью в мешочках по этому видеорецепту и удивите своих гостей необычной закуской на праздничном столе.

Блины с грибами и сыром в мешочках. �деи из интернета

Смотрим еще одно видео по теме:

Блинчики с грибами и курочкой

Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте вкусные аппетитные блинчики с курочкой, грибочками, лучком. Мы предлагаем вам довольно простой рецепт.

�нгредиенты:

  • Молоко — 400 РјР»
  • Оливк. масло — 100 РјР»
  • Яйца — 5 шт.
  • РњСѓРєР° — 10 СЃС‚.Р».
  • Курочка, шампиньоны – РїРѕ 200 Рі
  • Лук – 50 Рі
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Сначала нужно сделать тесто для блинчиков: разбейте 5 СЏРёС†, подсолите, добавьте РјСѓРєСѓ, молоко, масло — РІСЃС‘ хорошо взбейте. Затем испеките блинчики РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ.

Сырое куриное филе порежьте на мелкие кусочки, лучок нашинкуйте, грибочки тоже измельчите.

На сковороде в масле обжарите лук, добавьте курочку, поперчите, подсолите. На другой сковороде в масле на сильном огне обжарите грибочки.

Р�змельчите зелень. Начинку соедините вместе — РјСЏСЃРѕ СЃ луком, РіСЂРёР±С‹, зелень. Начините ваши блинчики начинкой.

Блинчики фаршированные грибами, РєСѓСЂРёРЅРѕР№ печенью РїРѕРґ сливками Рё сырной корочкой  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

РќРѕРІРѕРµ – это хорошо забытое старое. Либо поданное чуть-чуть РїРѕРґ РґСЂСѓРіРёРј СЃРѕСѓСЃРѕРј. Р’РѕС‚ Рё РЅР° этот раз блинчики РІСЂРѕРґРµ обычные, РЅРѕ поданы РїРѕРґ РґСЂСѓРіРёРј СЃРѕСѓСЃРѕРј, Р° точнее — РїРѕРґ сливочно-сырной корочкой.

�нгредиенты

Готовим блины фаршированные грибами

Блины с икрой или любой другой начинкой – традиционное русское блюдо, особенно популярное в дни масленицы. Конечно, икра по нынешним временам доступна не всем, поэтому мы будем делать другую начинку, не менее вкусную и полезную – грибную.

Сложности могут возникнуть в том случае, если эта начинка не захочет в этом самом блине лежать спокойно: начнет выползать из дырочек или разваливать блин, не позволяя ему застыть в форме трубочки или аккуратного конвертика. А все дело в том, что блинчики для заворачивания в них начинки должны быть тонкими и эластичными. К сожалению, даже у опытных хозяек не всегда получается испечь такие: то вкус не тот, то к сковороде пристанут так, что не отдерешь.

Попробуйте испечь блины по нашему рецепту, главным ингредиентом которого является хорошее настроение и желание порадовать свое семейство. А грибы можно использовать как купленные в магазине, так и собственноручно собранные по осени в лесу. � тогда и на масленицу, и в честь прихода в гости к теще зятя, и для воскресного семейного ужина у вас всегда будет возможность угостить родных вкуснейшим русским блюдом — блинами с грибами.

С грибами и твердым сыром

Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!

Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.

Вам потребуется:

  • 1 большая луковица;
  • 500 РіСЂ. шампиньонов;
  • 150 РіСЂ. твердого сыра;
  • 2 СЃС‚. Р». РјСѓРєРё;
  • соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • зелень петрушки.

Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.

В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.

На крупной терке натереть твердый сыр.

На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.

Получается очень вкусно!

�сточник

�сточники:

  • https://strana-sovetov.com/recipes/bread/13180-kak-prigotovit-bliny-s-gribami.html
  • https://OnWomen.ru/gribnaya-nachinka-dlya-blinov.html
  • https://prostoi-recept.ru/bliny-s-gribami.html
  • https://webspoon.ru/receipt/bliny-s-gribami
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1271
  • https://ObzorFan.ru/bliny/nachinka-dlya-blinov-s-gribami/
  • https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-gribami-7.html
  • https://www.povarenok.ru/maslenitsa/bliny-s-gribami/
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/12375-blinchiki-s-kuritsey-gribami-i-syrom

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри