Сливы РїРѕРґ крамблом — это английский десерт, который очень РїСЂРѕСЃС‚ РІ приготовлении. Ртот десерт идеально РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для полдника Рё РІ качестве угощения для гостей. Сливы РїРѕРґ крамблом подаются теплыми, обычно СЃ ванильным мороженым, РЅРѕ ничто РЅРµ мешает вам подать РёС… СЃ РґСЂСѓРіРёРј мороженым, например, ореховым, шоколадным или клубничным.
Р’С‹ можете изменить этот рецепт запеченных слив СЃ крамблом РІ соответствии СЃРѕ СЃРІРѕРёРјРё вкусовыми предпочтениями. Рљ сливам можно добавить апельсиновый или яблочный СЃРѕРє. Сливы можно заменить любыми РґСЂСѓРіРёРјРё фруктами. Рто может быть черника, клубника, персики или ревень.
Сливы можно порезать на более мелкие кусочки или просто разрезать пополам. Ванильный сахар, которым посыпают сливы, можно заменить тростниковым сахаром или жидким медом. Миндальные хлопья или кокосовая стружка также будут подходящими дополнениями. Вы можете не добавлять корицу, если она вам не очень нравится. В этом рецепте можно использовать замороженные сливы, но не забудьте их предварительно разморозить.
Как приготовить крошку для сливового пирога? Такой крамбл универсален и хорошо сочетается не только с выпечкой, но и с этим самым десертом. Просто положите муку, сахар для глазури, масло и ванильный сахар (по желанию) в миску и вымесите все пальцами. При необходимости вы можете сделать больше или меньше крошек. Если вы готовите крамбл заранее, храните его в холодильнике. В крошку также можно добавить кокосовую стружку.
Ртот десерт СЃРѕ сливами можно приготовить РІ тарталетке, РЅРѕ очень часто его делают РІ маленьких жаропрочных блюдах. РўРѕРіРґР° РѕРґРЅР° РјРёСЃРєР° соответствует РѕРґРЅРѕР№ порции. Такие сливы называют сливами РїРѕРґ крошкой РІ коктейльных сковородках.
Каждая духовка печет по-своему. Часто температура, отображаемая на дисплее, ниже, чем фактическая температура в печи. Проверьте десерт на всякий случай, чтобы не сжечь крошки. Чернослив можно предварительно обжарить на сковороде. Достаточно примерно 4-5 минут. Тогда время выпекания десерта сократится примерно до 20 минут.
Источник: