Подсолнечная паста является вкусным дополнением к хлебу. Вы можете использовать его в качестве основного ингредиента в бутербродах или заменить им сливочное масло. Паста имеет нейтральный вкус, но с помощью различных добавок можно придать ей неповторимый вкус.
Паста из семян подсолнечника является веганской добавкой. Благодаря использованию семян подсолнечника, он также очень полезен для здоровья. Семена подсолнечника богаты аминокислотами и ненасыщенными жирными кислотами, витаминами Е, А, D, витаминами группы В и ценными антиоксидантами или минералами, такими как цинк, железо, калий и кальций. Семена подсолнечника отличаются одним из самых высоких содержаний фитостерола среди всех продуктов питания. Фитостеролы являются важным компонентом рациона, особенно для людей с повышенным уровнем холестерина в крови. Три столовые ложки семян подсолнечника в день оказывают терапевтический эффект. Фитостеролы, а также линолевая кислота оказывают противораковое действие, особенно в отношении рака простаты, рака молочной железы, колоректального рака, рака легких и рака кожи. Витамин Е, содержащийся в семенах, является антиоксидантом, который борется со свободными радикалами и тем самым замедляет процесс старения, но он также важен для поддержания правильного функционирования репродуктивной системы. Семена подсолнечника также содержат относительно большое количество клетчатки, которая регулирует работу пищеварительной системы и уменьшает всасывание глюкозы в кровь. Витамины группы В способствуют правильному функционированию нервной системы, цинк помогает поддерживать состояние волос, кожи и ногтей, а также помогает в борьбе с акне или уменьшении выделения кожного сала. Подсолнечная паста для бутербродов не только вкусная, но и очень полезная и положительно влияет на многие аспекты нашего здоровья.
Ртот рецепт подсолнечной пасты очень РїСЂРѕСЃС‚ РІ приготовлении Рё РЅРµ требует РјРЅРѕРіРѕ времени РЅР° подготовку. Подсолнечную пасту для хлеба можно использовать как макалку для сырых овощей, добавив РІ нее больше масла, чтобы сделать ее консистенцию более жидкой. Пасту можно разнообразить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ, добавляя РЅРµ только соленые, РЅРѕ Рё сладкие ингредиенты. Сладкая подсолнечная паста СЃ полезными, несладкими ингредиентами станет вкусным сладким кремом для хлеба, тостов или даже блинов.
Источник: