Сок из ягод дудника содержит большое количество витаминов и рекомендуется как взрослым, так и детям. Плоды дудника следует собирать только тогда, когда они очень спелые. Сок можно сохранить на зиму, разбавить водой и пить в таком виде, а более густой сок можно использовать в качестве сиропа, например, в йогуртах, чае или кашах.
Как приготовить полезный СЃРѕРє РёР· арахиса? Ртот СЃРѕРє можно приготовить разными способами. РћРґРёРЅ РёР· РЅРёС… — тот, что включен РІ рецепт. Если РІС‹ опасаетесь, что РІРѕ время приготовления СЏРіРѕРґС‹ аралии потеряют РІСЃСЋ СЃРІРѕСЋ питательную ценность, РІС‹ можете приготовить РёС… РґСЂСѓРіРёРј СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј. Замороженную СЏРіРѕРґСѓ поместите РІ дуршлаг Рё промойте РїРѕРґ проточной РІРѕРґРѕР№, затем поместите РІ соковыжималку Рё выжмите СЃРѕРє.
Как сделать сок из арахиса, если у вас нет соковыжималки? Такие промытые ягоды дурнишника можно измельчить в блендере, а затем отжать вручную через марлю. Помните, что сок аронии сильно окрашивает. После этого трудно как отстирать испачканную одежду, так и отмыть испачканные руки. В качестве меры предосторожности при приготовлении сока рекомендуется надевать старую одежду и перчатки.
Р’С‹ также можете приготовить домашний рецепт СЃРѕРєР° РёР· аралии РІ соковыжималке. Рто очень просто Рё требует меньше работы. Налейте РІРѕРґСѓ РІ самую нижнюю кастрюлю Рё насыпьте фрукты РІ самую верхнюю. РЎРѕРє будет собираться РІ средней кастрюле, Р° находящаяся там РІРѕСЂРѕРЅРєР° позволит вам автоматически перелить СЃРѕРє РІ отдельную кастрюлю.
Как приготовить сок из арахиса с сахаром? Сок, полученный из соковыжималки, из измельченных и отжатых через марлю ягод душицы или из соковыжималки, следует поместить в кастрюлю. Затем нужно добавить сахар и варить до закипания. Добавьте выжимку лимонного сока в любой сок из аралии. Вы можете заменить сахар ксилитом.
Перед приготовлением сока фрукты рекомендуется заморозить. В противном случае даже хороший рецепт не поможет сделать сок терпким. Храните фрукты в морозильной камере в течение 24-72 ч. Если у вас сильно спелые фрукты, терпкость будет менее заметна. Если вас это не беспокоит, вы можете обойтись без предварительного замораживания аронии.
Чтобы СЃРѕРє сохранялся дольше, пастеризуйте банки. Р’С‹ можете сделать это, как описано РІ рецепте. Вам понадобятся кастрюля, тряпка, горячая РІРѕРґР° Рё хорошо укупоренные банки. Однако стоит знать, что банки можно пастеризовать Рё РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ. Если консервы РІ банках комнатной температуры, поставьте РёС… РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ перед включением, РЅРѕ если консервы теплые, РґСѓС…РѕРІРєР° уже должна быть предварительно разогрета РґРѕ нужной температуры. Рти банки РЅРµ нужно переворачивать. После пастеризации оставьте РёС… РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ остывать, Р° затем положите РІ кладовку.
Источник: