Как посолить горбушу в домашних условиях: 6 вкусных и разнообразных рецептов

Как быстро посолить горбушу дома: 6 вкусных рецептов и полезные советы по засолке. Горбуша малосольная под семгу. Быстро и вкусно солим красную рыбу в домашних условиях

Содержание
  1. Секреты правильной засолки
  2. Как засолить горбушу в домашних условиях целиком?
  3. Как засолить горбушу в домашних условиях в масле с луком – несравненный вкус
  4. Подготовка рыбы
  5. Рецепт малосольной горбуши РІ рассоле, как семга — СЃ пошаговыми фото
  6. Основные рецепты приготовления солёной горбуши
  7. РЎСѓС…РѕР№ СЃРїРѕСЃРѕР±
  8. Посол горбуши под семгу
  9. В маринаде
  10. Соленье после заморозки
  11. Малосольная горбуша под медово-горчичным соусом
  12. Солёная горбуша с кориандром и горчицей
  13. 19 С пикантным соусом
  14. Как подготовить к засолке и разделать на филе?
  15. Видео о том, как посолить горбушу всего за 15 минут (получается, как семга в ресторане)
  16. Горбуша под семгу со шкуркой с несравненным вкусом — вкусно и быстро
  17. Как засолить горбушу целиком в пергаментной бумаге только при помощи соли
  18. Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
  19. Как быстро посолить стейки горбуши в пряно-солёном маринаде
  20. �нгредиенты
  21. Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!
  22. Общие принципы засолки горбуши на дому
  23. Как подавать и употреблять горбушу
  24. Как приготовить красную рыбу в масле и с луком
  25. Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно
  26. Выбор
  27. Быстрая засолка
  28. Вариант «мокрой» засолки горбуши
  29. Соленая горбуша с растительным маслом
  30. Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол
  31. Быстрый способ засола рыбы горбуши за сутки
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить
  34. Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)
  35. Этапы приготовления:
  36. Сухой посол рыбы-рецепт №2
  37. 18 Засолка целиком
  38. Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга
  39. Порядок приготовления:
  40. Закуски из соленой горбуши
  41. Закуска с сыром
  42. Закуска из лаваша

Секреты правильной засолки

Горбуша богата полиненасыщенными жирными кислотами, белками, кальцием и витамином РР. Низкая калорийность и невысокая стоимость делают её особенно привлекательной красной рыбой. При термической обработке, в особенности при жарке, она потеряет часть своей пищевой ценности. Чтобы сохранить витамины в максимальном объёме, лучше её запечь или засолить. Засолка горбуши – это быстрый способ приготовить рыбку, которая станет украшением стола и сохранит свои вкусовые и питательные свойства на продолжительное время.

Принято считать, что приготовленная горбуша суховата. Но это абсолютно не так, если знать, как посолить горбушу. Для того чтобы насладиться вкусной солёной или малосольной рыбкой, нужно выполнить ряд действий.

  • Выбрать качественную тушку горбуши. Свежая охлаждённая рыба должна обладать «чистыми» глазами, красно-розовыми жабрами, неповреждённой кожей, целыми плавниками. Замороженные тушки должны иметь сертификат СЃ указанием места улова Рё СЃСЂРѕРєРѕРј годности, РЅРѕ полностью убедиться РІ качестве можно будет только после разморозки.
  • Готовое филе горбуши лучше РЅРµ покупать, особенно РІ непроверенных местах, так как недобросовестные продавцы для увеличения веса Рё более презентабельного внешнего РІРёРґР° вымачивают его РІ фосфатах.
  • Замороженную рыбу лучше размораживать РЅР° нижней полке холодильника. Разморозка РІ РІРѕРґРµ или РІ микроволновке приведет Рє повреждению волокон Рё утере полезных веществ.
  • Для засолки понадобится РїРѕСЃСѓРґР° РёР· стекла, пластика или глины. Металлическая ёмкость РїРѕРґ воздействием соли может испортить РІРєСѓСЃ Рё внешний РІРёРґ рыбы.
  • Внешний РІРёРґ продукта может испортить йодированная соль, поэтому лучше воспользоваться обычной каменной.
  • Благодаря нежной Рё одновременно СѓРїСЂСѓРіРѕР№ мышечной ткани время РЅР° РїРѕСЃРѕР» горбуши обычно РЅРµ превышает суток.
  • Уже готовый РїСЂРѕРґСѓРєС‚ следует хранить РІ холодильнике Рё РЅРµ замораживать РІ морозилке, чтобы РЅРµ испортить вкусовые качества солёной горбуши.
  • Если рыба слишком хорошо просолилась Рё кажется пересоленной, можно залить её охлаждённой кипячёной РІРѕРґРѕР№ Рё оставить РЅР° несколько РјРёРЅСѓС‚.
  • Солёная рыба хранится РІ холодильнике РІ течение нескольких дней. Для большей сохранности кусочки необходимо смазать растительным маслом.

Как засолить горбушу в домашних условиях целиком?

1.Горбушу подготовить, выпотрошив ее и очистив от чешуи. В этом рецепте хвост, голову и плавники можно не удалять, но лучше их использовать в приготовлении другого блюда – ухи.2. Горбушу промыть, промокнуть и завернуть в ткань в один слой.3. Положить рыбку на другой кусок ткани, можно взять более плотный кусок. Сверху обильно посыпать солью, при желании, пряностями и завернуть.4.Положить рыбу в пакет, плотно свернуть, завязать и убрать в холодильник.5. Через 24 часа рыбу нужно вынуть из пакета, убрать ткань, стряхнуть соль.6. Нарезать тонкими кусочками и подать на стол.7. Оставшуюся рыбу можно снова плотно завернуть в ткань, стряхнув с нее излишки соли. Положить в пакете на холод, на срок не более десяти суток.

Как засолить горбушу в домашних условиях в масле с луком – несравненный вкус

Посмотрите еще один способ засолки горбуши с луком. Получается очень мягкая рыба, нежная, в меру соленая. Потребуется 4 часа подождать и можно будет снимать пробу.

Возьмите:

  • филе горбуши — 500 РіСЂ.
  • крупная соль — 4 СЃС‚.Р».
  • сахар — 2 С‡.Р».
  • молотый перец — 0,5 С‡.Р». (можно смесь)
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • растительное масло — 150 РіСЂ.

Способ приготовления:

1.Разделайте тушку на филе. В рецепте даны пропорции на 0,5 кг уже подготовленной рыбы. Нарежьте горбушу на небольшие кусочки, шириной около 1,5 см, кожу снимать не нужно.

2.Смешайте в пиале соль с сахаром. Обмакните в эту смесь каждый кусочек со всех сторон, как в панировку и сложите в миску. Делайте это быстро, чтобы первые куски не были намного солонее последних.

Накройте пленкой рыбу и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

3.Лук нарежьте тонкими четверть кольцами. Если у вас головки небольшие (в этом случае возьмите их 3 шт.), то нарезайте полукольцами.

4.Через 30 минут обратите внимание на рыбу. Она уже даст много сока, и нужно будет перевернуть кусочки: нижние переложить наверх, а верхние — вниз. Снова накройте и оставьте еще на 15 минут.

5.По прошествии времени промойте кусочки от остатков соли и насухо обсушите их бумажными полотенцами.

6.Возьмите глубокую емкость и на дно уложите немного лука. По желанию можно насыпать несколько горошин черного или цветного перца. Дальше положите слой горбуши. Посыпьте ее молотым перцем и сбрызните подсолнечным маслом. Много масла лить не стоит, достаточно тонкой пленки.

Продолжайте укладывать все слоями: лук — рыба — молотый перец — масло.

7.Верхний слой сделайте луковый и накройте все тарелкой, которая будет в качестве небольшого гнета. Закройте емкость плотно крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Настояться заготовке нужно дать обязательно, она дойдет до нужного вкуса.

8.Ну вот и все. Рецепт довольно простой и быстрый. А главное — вкусный! Любителям лука готовить обязательно, не пожалеете. На вкус очень похоже на семгу, только цвет отличается и структура волокон.

Подготовка рыбы

Рецепт малосольной горбуши РІ рассоле, как семга — СЃ пошаговыми фото

Горбуша соленая РІ рассоле РІ домашних условиях всегда получается нежной Рё сочной (как семга). Рецепт РїСЂРё этом очень простой Рё количество продуктов — минимально, нам РЅРµ надо никаких специй — только соль!

Продукты:

  • 1 РєРі рыбы (горбуши)
  • 1 Р» РІРѕРґС‹
  • 5 стол. ложек соли
  • 50-70 РјР» растительного масла для хранения.

Приготовление по шагам с фото:

Горбушу лучше взять РЅРµ РґРѕ конца размороженную — так ее легче разделывать. Тщательно помыть Рё убрать голову Рё плавники, вынуть внутренности. Помыть Рё обсушить.

Разрезать на кусочки толщиной где-то 1,5 см: Каждый режем еще поперек по хребту, при желании можно удалить кости хребта и кожу, а можно посолить и так:

В глубокую чашку налить 1 л кипяченой воды комнатной температуры

и добавляем 5 столовых ложек соли. Все перемешиваем до ее растворения

Опускаем рыбу в рассол, чтобы она была погружена полностью. Держим рыбу в рассоле 3 часа.

Больше держать не стоит, иначе она будет очень соленой.

РџРѕ прошествии 3 часов ,вынимаем рыбу Рё выкладываем РЅР° бумажное полотенце, промокаем ее вторым  полотенцем, чтобы обсушить.

Выкладываем рыбку в контейнер и поливаем растительным маслом

Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-40 минут охлаждаться.

Затем вынимаем и выкладываем на тарелочку с лимончиком и репчатым луком

или можно сделать РёР· нее начинку для блинов, или добавляем РІ салат, особенно РІРєСѓСЃРЅРѕ кушать ее СЃ РІРёРЅРµРіСЂРµС‚РѕРј.

Приятного аппетита!

Основные рецепты приготовления солёной горбуши

Соление горбуши в домашних условиях может происходить двумя способами: мокрым, с использованием маринада или рассола, и сухим, с использованием только соли и специй.

РЎСѓС…РѕР№ СЃРїРѕСЃРѕР±

Для сухой засолки кожу с горбуши лучше не снимать, а соль использовать крупного помола. Таким способом рыба просолится быстро.

�нгредиенты:

  • филе горбуши – 1 РєРі;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • сахар Рё специи РїРѕ желанию.

Как засолить горбушу дома?

  1. Разрезать подготовленную рыбу РЅР° крупные РєСѓСЃРєРё Рё убрать мелкие косточки.
  2. Куски посыпать солью и сложить просоленным мясом друг к другу.
  3. Куски обернуть хлопковой тканью и на деревянной доске убрать в холодильник.
  4. Также можно обёрнутую тканью рыбу сложить в стеклянную посуду и придавить банкой с водой или кастрюлей.
  5. За ночь рыба успеет просолиться. Убрать лишнюю соль и аккуратно промыть водой.

Посол горбуши под семгу

Чтобы горбуша получилась более жирная, в рецепте используется растительное масло. Приготовленная по такому простому рецепту рыба мало отличается от сёмги.

Состав:

  • горбуша – 1 РєРі;
  • лимонный СЃРѕРє – 1 столовая ложка;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • перец горошком – 10-12 штук.

Как солить горбушу с маслом?

  1. Подготовить филе, тонко его нарезать и поместить в ёмкость для засолки.
  2. Добавить к филе лимонный сок и перемешать.
  3. Сверху посыпать перцем, сахаром, солью и измельченным лавровым листом.
  4. Убрать рыбу в холодильник на 24 часа, придавив её гнётом.
  5. Через сутки кусочки смазать маслом и пробовать.

В маринаде

Отличным вариантом приготовления горбуши малосольной в домашних условиях будет использование маринада.

Состав:

  • горбуша – 5 стейков;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • РІРѕРґР° – 0,5 Р»;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • раст. масло – 3 столовые ложки.

Как засолить горбушу дома?

  1. Подготовленные стейки выложить в посуду и добавить специи.
  2. Для маринада вскипятить воду, добавить туда соль, сахар, остудить до комнатной температуры.
  3. Рыбу залить маринадом, чтобы она полностью была в воде.
  4. Ёмкость закрыть и убрать в холодное место на одни сутки.
  5. После достать горбушу из маринада и полить маслом для смягчения.

Соленье после заморозки

После заморозки рыба лишается части своих полезных свойств за счёт появления льда, который разрушает мускульные волокна. Если в процессе обработки рыбы кости легко отделяются от мяса, это свидетельствует о том, что тушку несколько раз замораживали и размораживали, что наверняка сказалось на её качестве. Качественная рыба будет не так легко отделяться от костей, и её можно смело засолить.

�нгредиенты:

  • горбуша – 1 РєРі;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовые ложки.

Как солить горбушу после заморозки?

  1. Горбушу подготовить для засолки.
  2. Сахар смешать с солью и тщательно обмазать смесью рыбные куски.
  3. Рыбу поместить на 1 день в холодильник.
  4. Большая концентрация соли сильнее и быстрее просолит продукт. Готовая рыба может сохраняться не более 3 дней.

Малосольная горбуша под медово-горчичным соусом

Этот рецепт приготовления удивит всех гостей.

�нгредиенты:

  • филе горбуши – 1 РєРі;
  • апельсин – 2 штуки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • СѓРєСЂРѕРї – пучок;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Для соуса:

  • мёд – 20 Рі;
  • горчица – 20 Рі;
  • СѓРєСЃСѓСЃ – 20 Рі;
  • раст. масло – 40 Рі.

Для подачи:

  • зелень;
  • оливки;
  • лимонный СЃРѕРє.

Как солить горбушу с мёдом?

  1. Подготовить рыбное филе и просушить. Сложить в подходящую посуду с крышкой, лучше в стеклянную или пластмассовую.
  2. Апельсин почистить и нарезать кольцами.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Сахар и соль смешать и натереть рыбу.
  5. Сверху посыпать рубленым укропом и обложить кусочками апельсина.
  6. Ёмкость закрыть и убрать в холодное место на 1 день.
  7. Когда рыбка просолится, подготовить соус. Для этого смешать все указанные ингредиенты до однородной консистенции.
  8. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Сверху украсить оливками и зеленью, полить лимонным соком. Подавать к столу с медово-горчичным соусом.

Солёная горбуша с кориандром и горчицей

Для придания пикантности и оригинальности рыбу можно засолить, добавив кориандр и горчицу.

Для блюда потребуются:

  • горбуша – 0,8-1 РєРі;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • горчица – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 20 Рі;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка.

Как солить горбушу в домашних условиях покажет видео. Основные действия таковы.

  1. Подготовить филе горбуши.
  2. Кориандр измельчить в ступке и перемешать с сахаром и солью.
  3. Полученной смесью посыпать филе.
  4. Горчицу смешать с маслом.
  5. В ёмкость, где будет солиться горбуша, сложить одно филе и полить сверху соусом. Затем положить второе и вылить оставшийся соус.
  6. Закрыть плотно и убрать в холодильник. Через 6-8 часов достать филе и поменять местами. Убрать еще на 10-12 часов.
  7. Когда филе будет готово, обтереть его бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.

19 С пикантным соусом

�нгредиенты:

  • тушка горбуши – 1 шт. (1 РєРі);
  • сахар – 1 СЃС‚. Р».;
  • соль – 100 Рі;
  • апельсин – 2 шт.;
  • СѓРєСЂРѕРї – 1 пучок;
  • семена французской горчицы – 20 Рі;
  • мед – 20 Рі;
  • СѓРєСЃСѓСЃ – 20 Рі;
  • оливковое масло – 40 Рі.

Приготовление:

  1. 1. Тушку горбуши разделать, помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 3 см.
  2. 2. Апельсины помыть, нарезать тонкими дольками.
  3. 3. Сахар и соль смешать в миске и натереть ими рыбу.
  4. 4. Положить кусочки горбуши в посуду для засолки, сверху присыпать укропом, уложить нарезанный апельсин.
  5. 5. Солить рыбу в холодильнике в течение 1 суток.
  6. 6. Смешать в миске горчицу, мед, уксус и масло.
  7. 7. Подать рыбу на стол вместе с соусом.

Как подготовить к засолке и разделать на филе?

Процесс засолки замороженной горбуши начинается с разморозки. После этого некоторые повара рекомендуют удалить шкурку, хотя основные вариации рассолов, предусмотрены на соленее порошенной рыбы. Этот момент обязательно нужно учитывать, потому что время приготовления туши без кожи или рыбного филе будет существенно меньше, чем соление горбуши целиком.

Внимание! Способ засолки подбивается в зависимости от метода предварительной обработки.

Горбуша – рассматривается поварами и гурманами как деликатес, потому ее часто используют для создания вкусных бутербродов для подачи на праздничный стол. В таком случае перед засолкой нужно подготовить мясо, от тушки отрезают плавники. Голову и удаляют хребет. Сделать это просто:

  1. Тушку промывают под проточной водой и очищают от чешуи, повторно промывают и тщательно вымывают брюхо. Если внутри есть черная пленка, ее удаляют. Если оставить ее внутри соленая горбуша будет горчить.
  2. Непотрошеной рыбе вспарывают брюхо, удаляют внутренности. Если внутри есть икра, ее извлекают, помещают в отдельный контейнер и используют для засолки по другому способу.
  3. Поскольку кожа у рыбы очень нежная, ее чистят тупой стороной ножа, по направлению от хвоста к голове (если планируется засолка филе, это шаг можно пропустить).
  4. После удаления плавников, головы и хвоста делают продольный разрез по всей длине брюха.
  5. Тушку раскладывают на поверхности стола и вставляют маленький нож под несколько ребер. Осторожно поддевают их, стараясь не зацепить мясо. По этой технике избавляются от ребер с обеих сторон.
  6. Переворачивают шкурой вверх, острожное поддевают ее и снимают плавно, стараясь не повредить мясо.
  7. С подготовленной рыбы удаляют брюшинную часть. Потому что в ней могут быть кости, которые испортят вкус нежного, соленого филе.

Полученное филе промывают кипяченой или очищенной водой, чтобы избавиться от возможных остатков чешуи.

Видео о том, как посолить горбушу всего за 15 минут (получается, как семга в ресторане)

Данный рецепт отличается от других тем, что по нему можно приготовить не только вкуснейшую горбушу, но и любую другую красную рыбу, всего за 15 минут. В рассоле используется не только стандартный набор вкусовых приправ и специй, но и коньяк. Неожиданно?! Да, когда узнала об этом впервые, то подумала, что ничего не получится.

Пока не попробовала. А попробовав, стала пользоваться этим рецептом довольно часто. Ведь недорогая в цене красная рыба может получаться, как самая дорогая и изысканная, как семга например.

Способ посола очень быстрый и эффектный, а еще универсальный. Поскольку рецепт один, а рыба может быть разной. Приготовьте ее к Новому Году, ко дню рождения, к другим любимым праздникам, и она станет настоящим украшением стола любого уровня, даже ресторанного!

Пробуйте, и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Горбуша под семгу со шкуркой с несравненным вкусом — вкусно и быстро

Красную рыбу довольно часто используют в рецептах, из нее готовятся всевозможные вкусные салаты на праздник, бутерброды и другие закуски. Однако не все могут себе позволить купить такой деликатес, как форель или семга.

Поэтому был придуман хороший кулинарный способ, как приготовить горбушу под семгу. Конечно нельзя утверждать, что вкус точь-в-точь, есть некоторые отличительные особенности, но получается очень вкусно.

Хотите удивить гостей на праздник, воспользуйтесь этим экономным вариантом и приготовьте малосольную горбушу. Поверьте, это отличный способ засолки. Рыба получается очень сочная, нежная и необыкновенна вкусная!

Продукты для приготовления:

�сточник https://youtu.be/4J6v5W5jVwE

  • филе горбуши – 700 грамм;
  • соль – 3 чайных ложки;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • лавровый лист -3 штуки;
  • перец горошек, душистый перец горшком;
  • несколько ломтиков лимона.

Приготовление:

Почистим горбушу от чешуек. Уберем внутренности, голову, жабры, плавники и хвост. Затем хорошо промоем тушку в проточной воде.

Подготовленную тушку аккуратно раскроем и извлечем центральную кость и ребра. Ощущая ножом главную кость, под наклоном разрезаем рыбу.

Как только мы подготовили филе к работе, убираем с него все кости, их легко удалить вручную. Для удобства разрезаем каждый кусочек пополам, кожу не снимаем.

В миске соединяем сахар с солью крупного помола. Лавровый лист разминаем руками и добавляем к смеси. Душистый перец и перец горошком перемолотим в ступке в мелкую крошки и добавим сюда же. Все хорошо перемешиваем.

Красную рыбу укладываем на пищевую фольгу и присыпаем кусочки приготовленной засолочной смесью. Затем снова кладем филе и снова присыпаем смесью соли, сахара и специй. Таким образом мы поступаем со всеми кусками. На каждый слой выложите по одному кусочку лимона.

Фольгу прикройте и положите упакованный пакет в контейнер, это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не запачкал полку. Отправляем контейнер в холодильник на 24 часа.

На заметку хозяйке! Рыбу можно обернуть двумя слоями фольги, а не одним.

Уже на следующий день вы можете снимать пробу.

Разворачиваем фольгу и немного промываем рыбку под проточной водой.

Горбуша под семгу готова, как видите она получилась не сухой, а наливной, достаточно нежной и мягкой. Пальчики оближете! Всем приятного аппетита!

Как засолить горбушу целиком в пергаментной бумаге только при помощи соли

Покажите родным вот такой фокус. Засолите рыбку целиком. Они приятно удивятся такому повороту кулинарного события.

Готовить рыбу мы будем только с солью. Такое угощенье будет эффектно смотреться на столе и очарует любого с самого первого кусочка.

�нгредиенты:

  • 1 сырая рыба
  • соль крупная РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • пергаментная бумага

Как готовить:

1. Разделаем рыбу. Если она с икрой, режьте голову от туловища как можно подальше от него. Так икринки останутся целыми и послужат вам в другом смачном деле.

Как понять, что рыбка с икрой? Надавите на нее. Если из брюха польется вода, значит икринки присутствуют. Обязательно сложите их в отдельную банку и уберите в холодильник.

2. Распорите брюхо рыбе и достаньте все ее внутренности. Так же срежьте плавники и хвост. Будем работать с цельным туловищем лакомства.

3. Тщательно промываем тело рыбы с внешних и внутренних сторон. Только не делайте это долго. �наче смоете все полезные свойства будущей закуски.

4. Сделайте разрез ножом вдоль хребта рыбы.

Кости с мяса убирать не нужно.

5. Обсыпьте будущую закуску солью. Делайте это тщательно, пропитывая ею каждый фрагмент плоти. Сначала обработайте приправой внутреннюю полость рыбы. Затем засыпьте ее в местах разрезов. � обязательно сдобрите белой пряностью и внешнюю оболочку туловища. Делайте это обильно. Жалеть приправы не нужно.

6. Разверните на столе пергаментную бумагу. � уложите на нее тушку рыбы. Плотно и туго заверните ее в материал.

Всего через 6-8 часов подайте лакомство на дружный семейный обед. Такая рыбка угодит всем! Она околдует запахом, смачностью и бесконечно божественным вкусом. Приятного аппетита, друзья!

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Если добавить уксусную кислоту к мясу рыбы, оно станет мягче и нежнее. Каждая домохозяйка выбирает самый легкий и удобный способ приготовления деликатесной рыбы. Для наиболее простого рецепта засолки горбуши с горчицей и уксусом берут:

  • тушку рыбы – 1 шт.;
  • РІРѕРґСѓ – 300 РјР»;
  • 2 СЃС‚. Р». сахара;
  • 1 СЃС‚. Р». соли;
  • 1 СЃС‚. Р». СЃСѓС…РѕР№ горчицы;
  • 1 стакан СѓРєСЃСѓСЃР° 9%;
  • растительное масло РІ количестве 4-5 СЃС‚. Р».

Покупают горбушу свежую или замороженную. Если рыба мороженая, то, чтобы ее почистить, необязательно дожидаться того момента, пока она полностью оттает.

Берут острый нож и аккуратно соскребают чешую. Чтобы чешуя сошла легко, поливают поверхность рыбы кипятком из стакана. Плавники, хвост и голова не понадобятся для засолки, поэтому их убирают.

Очищенную тушку делят на кусочки размером около 3 см. Кладут в кастрюлю или глубокую чашку. В теплую воду добавляют сахар, соль, горчицу и уксус. Перемешивают. Полученную жидкость выливают на рыбу. Закрывают и придавливают тяжелым предметом. Отправляют на 3-5 часов в холодильную камеру.

Как быстро посолить стейки горбуши в пряно-солёном маринаде

Данная кулинарная инструкция очень похожа на предыдущую, даже время просолки у них одинаковое, единственная разница – то, что способ соления разный.

�нгредиенты

  • Рыбные стейки (горбуша) – 5 шт.;
  • Р’РѕРґР° – 0,5 Р»;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Соль – 2 СЃС‚. Р».;
  • Сахар – 1 СЃС‚. Р».;
  • Растительное масло – 2-3 СЃС‚. Р».;
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.

�нгредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец горошком
  • Масло растительное — 100-150 РјР»
  • Соль — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,25 стакана

Приготовление:

1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.

2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

3. Через 20 РјРёРЅСѓС‚ промойте рыбу Рё подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки РІ РґСЂСѓРіСѓСЋ емкость слоями. РўРѕ есть СЃРЅР°С‡Р°Р»Р° выложите РЅР° РґРЅРѕ РєСѓСЃРєРё, затем положите слой лука (заранее его почистите Рё порежьте РЅР° кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.

4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.

5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.

Общие принципы засолки горбуши на дому

  • Р�спользуя замороженную рыбу, помните: разморозить её нужно правильно. РџРѕРґ это понятие подпадает естественная разморозка, Р° соответственно, полный отказ РѕС‚ быстрых СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРІ размораживания.

***Крайне нежелательно размораживать горбушу РІ микроволновке или СЃ помощью горячей РІРѕРґС‹. Как Р±С‹ РІС‹ РЅРё торопились, отходить РѕС‚ холода рыбная туша должна сама.  

  • Сначала пусть РѕРЅР° оттает РІ холодильнике (переложите её РёР· морозилки РЅР° среднюю или нижнюю полку рефрижератора), Р° затем выложите её РЅР° тарелку, РіРґРµ РѕРЅР° Рё продолжит, Р° точнее, завершит процесс размораживания – медленный Рё равномерный.
  • Очистка рыбы РѕС‚ плавников должна осуществляться спецножницами – РѕРЅРё значительно облегчают этот малоприятный процесс.

***А вот ножом нужно пользоваться весьма осторожно, так как высок риск повредить нежную кожу дорогого представителя семейства лососевых.

  • Солить горбушу принципиально надо именно РІ РїРѕСЃСѓРґРµ РёР· стекла. Ёмкости РёР· пластика, Р° тем более металла использоваться РЅРµ должны.
  • Соль для посола РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ любая, РєСЂРѕРјРµ йодированной.
  • Придать необычный пикантный аромат Рё вкусовые качества аппетитной, как сёмга, солёной (РІ домашних условиях) горбуше РїРѕРјРѕРіСѓС‚ рубленая свежая зелень (любая РЅР° ваш РІРєСѓСЃ) Рё душистый измельчённый чеснок. Рђ РІРѕС‚ сделать её мягче Рё деликатнее СЃРјРѕРіСѓС‚ яблочный СѓРєСЃСѓСЃ Рё СЃРѕРє лимона.
  • Готовую просоленную рыбу горбушу храните недолго РЅР° полке холодильника. Увеличивать СЃСЂРѕРє годности деликатеса Р·Р° счёт держания его РІ морозилке РЅРµ стоит.

Как подавать и употреблять горбушу

Горбуша, как и вся рыба красных сортов, отличается богатым составом. В ней содержится огромное количество витаминов и минералов, а еще она — источник незаменимого Омега-3. К праздничному столу ее подают в разных форматах:

  • используют для создания салатов;
  • укладывают РЅР° бутерброды СЃРѕ сливочным маслом;
  • создают полноценное блюдо РІ РІРёРґРµ рыбной нарезки;
  • делают закуску РёР· рыбы, лука Рё зелени.

Проявив фантазию можно создать собственный вариант подачи, например, рыбное филе можно использовать для создания вкусных рулетов с начинкой из сыра, зелени и других продуктов. Закуски с горбушей – поле для фантазии любой хозяйки, ведь гостей можно удивить не просто вкусной, но и полезной закуской, а также эффектной и красивой подачей.

Засолить рыбу можно различными способами, а вот какой выбрать очень вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным?

Как приготовить красную рыбу в масле и с луком

Это очень простой рецепт засолки горбуши, который несомненно должен быть в копилке каждого домашнего кулинара. Вы еще в раздумьях и ждете? Не медлите, обязательно возьмите его в закладки или запишите в тетрадку.

Нам понадобятся такие продукты:

�сточник https://youtu.be/1Mz9IXOO5yE

  • рыба красная горбуша – 1 штука;
  • лук – 3 луковицы среднего размера;
  • подсолнечное масло;
  • соль, душистый перец горошком.

Приготовление:

�з лососевой рыбы удалим все лишнее: внутренности, чешую, плавники с хвостом и голову.

Подготовим филе, отделим мякоть от костей и хребта и нарежем небольшими ломтиками.

Каждый ломтик обваляем в крупной соли и складываем заготовки в кастрюлю. Выдерживаем рыбку в тепле 30 минут, а затем промываем от соли в воде.

После этого выкладываем в лоток слоями промаринованные ломтики и пересыпаем каждый слой кольцами репчатого лука, также добавляем лаврушку и перец горошком. Хорошо заправляем растительным маслом.

Делаем гнет и ставим на 1 час в холодильник мариноваться.

Подождем совсем немного и вкуснейшая горбуша готова, наслаждаемся сами, радуем своих родных и любимых деликатесным блюдом!

Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно

Первое правило, которое надо помнить – это то, что «рыба может быть только первой свежести, она же и последней».

Выбор

Конечно, покупать лучше свежий РїСЂРѕРґСѓРєС‚, РЅРѕ, Р·Р° неимением такового, можно брать Рё замороженный. 

Свежесть определяется по следующим параметрам:

  • Тушка должна иметь четкий рыбный запах, без затхлости.
  • Если рыба охлаждённая, то кожа её должна блестеть, РЅРµ иметь повреждений Рё высохших мест.
  • Замороженная РЅРµ должна представлять СЃРѕР±РѕР№ сплошной РєСѓСЃРѕРє льда.
  • Плавники Рё брюшко Сѓ свежего продукта светлые, без желтых пятен.

Относительно того, покупать горбушу целой или уже выпотрошенной – это уже выбор С…РѕР·СЏР№РєРё. Стоит заметить, что РІ целой рыбине вполне может оказаться РёРєСЂР°, вкусная Рё полезная.  

Быстрая засолка

Если вы хотите получить готовое блюдо быстро, то сделать это несложно. Основные ингредиенты для этого: сахар и соль. Можно добавить молотый черный перец.

Вариант «мокрой» засолки горбуши

«Мокрая» засолка предполагает наличие солевого раствора со специями, приготовленного в воде. Готовится он следующим образом:

  • Р’ РїРѕСЃСѓРґСѓ наливается РґРѕ 2 литров РІРѕРґС‹ Рё доводятся РґРѕ кипения.
  • Р’ РІРѕРґСѓ добавляется 2 лавровых листа, 70 Рі соли, 1 С‡ ложка перца горошком.
  • Р’СЃРµ это варится РІ течении 10-ти РјРёРЅСѓС‚.
  • После того, как отвар остынет, его процеживают.
  • РљСѓСЃРєРё рыбы заливаются этим составом.
  • Помещают РІ холодильник РЅР° РѕРґРЅРё сутки.

В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. Если тушка меньше (порядка 3-х кг), то количество составляющих нужно уменьшить в 2 раза.

Соленая горбуша с растительным маслом

Посол горбуши в рассоле на основе растительного масла растягивается на 5 суток, однако когда они пройдут, и вы попробуете рыбу, станет понятно, для чего так долго ждать. Рыба становится ароматной, масло позволяет специям проникать глубоко внутрь филе. Появляется мягкость и красивый глянцевый блеск.

Время готовки: 5 суток.

Порций: 6.

�нгредиенты:

  • Горбуша – 1 РєРі;
  • Масло подсолнечное – 4-5 СЃС‚. Р».;
  • Соль – 3 С‡. Р».;
  • Перец черный молотый – 1 С‡. Р».;
  • РЈРєСЂРѕРї сушеный – 1 С‡. Р».;
  • Перец, молотый красный – 1 С‡. Р».;
  • Сахарный песок – 2 С‡. Р».;
  • Приправы для засолки рыбы – 1 С‡. Р».

Процесс приготовления:

  1. Почистить свежемороженую горбушу, не размораживая полностью. Отрезать плавники, голову и хвост (можно оставить для ухи).
  2. Разрезать рыбу вдоль по хребту, вынуть хребет и кости, снять шкурку.
  3. Если к этому моменту рыба оттаяла, снова подморозить ее в морозилке, чтобы легче было разделывать.
  4. После того как горбуша осталась без костей, нарезать ее поперек небольшими ломтиками.
  5. Смешать в отдельной баночке сахар, соль, перцы, приправы для посола рыбы.
  6. Масло можно использовать оливковое, но подсолнечное масло без запаха отлично сгодится, т. к. не перебивает вкус рыбы.
  7. Взять контейнер для засолки рыбы, уложить туда горбушу слоями, посыпая каждый слой смесью пряностей и промазывая подсолнечным маслом.
  8. Убрать контейнер с заготовкой в холодильник на 5 дней.
  9. По истечении указанного времени засоленную горбушу можно доставать из холодильника и употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт слабосоленой горбуши с лимоном на праздничный стол

По этому рецепту горбуша засаливается сухим способом. Но вместе с классической солью и сахаром сюда добавляется лимонный сок.

Состав:

  • горбуша — 1 РєРі
  • соль — 2 СЃС‚.Р».
  • сахар — 1 СЃС‚.Р».
  • лимон — 0,5 шт.
  • растительное масло — 100 РјР»

Как сделать:

1.Горбушу до конца не размораживайте. Удалите голову, плавники и хвост, также не забудьте почистить. Разрежьте на две половины вдоль по хребту, уберите все кости и получите два филе. Рецепт дан на 1 кг разделанной рыбы. Каждое филе разрежьте еще напополам поперек.

2.Смешайте соль и сахар. На дно емкости, в которой будете солить рыбу, насыпьте немного посолочной смеси. Также натрите ею все части тушки и сложите в посуду.

3.Лимон покатайте по столу, чтобы он стал мягче. Так из него будет легче выдавить весь сок. Сбрызните лимонным соком филе.

4.Смажьте с помощью кисточки кусочки, которые должны лежать кожей вниз, растительным маслом.

5.Накройте заготовку чем-нибудь и поставьте небольшой гнет. Уберите в холодильник на сутки.

6.На следующий день можно промыть водой филе и нарезать порционными кусочками. Малосольная горбуша с лимоном готова!

Быстрый способ засола рыбы горбуши за сутки

Существуют два типа засолки. При длительном содержании в рассоле в течение 2 — 4 дней получаем рыбу круто соленую. При засоле в течение не более суток получаем слабосолёную.

Также можно получить готовый РїСЂРѕРґСѓРєС‚ через 3- 4 часа после заправки РІ рассол. 

Что понадобится:

  • Рыба – 1 РєРі.
  • Соль (желательно морская) – 2 СЃС‚/Р».
  • Сахар – 1 СЃС‚/Р».

Для любителей не очень солёной рыбы есть простой рецепт

Как готовить

Разделываем рыбину, отделяем филе, выкладываем его в контейнер и посыпаем сахаром и солью. Соль желательно выбрать морскую, так как в ней содержится масса полезных веществ.

Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на сутки. По истечении указанного времени блюдо готово.

Важно!

Горбуша, засоленная дома, не содержит в себе консервантов. Поэтому храниться будет не больше недели даже в холодильнике. Если её только не заморозить. Однако для сохранения вкуса – это не самый лучший вариант. Поэтому лучше засаливать свежую рыбку небольшими порциями.

Очень вкусная маринованная горбуша за 5 минут (быстрее не бывает)

�ногда муж зовет гостей, а меня ставит в известность в последнюю очередь. Готовить приходится только самые быстрые блюда. В этом рецепте время отнимает только разморозка рыбы. Я вообще-то против размораживания в воде. Но, если требуется очень скорое приготовление, то опускаю тушку в воду. Полчасика будет вполне достаточно.

РџРѕРєР° РѕРЅР° там плавает, можно заняться приготовлением РґСЂСѓРіРёС… блюд. РќРµ нужно ждать РїРѕРєР° рыбина оттает полностью. Полумороженную тушку даже легче почистить. Для этого надо  надрезать её РїРѕ хребту Рё РІСЃРµ кости вытянуться вместе СЃ позвоночником. Остатки рёбер выщипать пинцетом.

Кожу можете срезать с половинки рыбы. Можно снять кожицу и потом после нарезки. Делайте как вам удобнее. Данный способ достаточно прост и вы с легкостью сможете повторить все этапы.

�нгредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • РІРѕРґР° – 1 литр
  • соль – 6 столовая ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 70 РјР».
  • перец чёрный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Этапы приготовления:

1. Когда у вас на столе находится уже готовое филе, можно приступать к нарезке. В данном рецепте необходимо добиться одинаковых кусочков. Ведь мариноваться они должны равномерно.

Я рекомендую делать толщину в 0.7 — 1 см. Такие небольшие кусочки весьма быстро пропитаются рассолом. � они достаточно удобны для употребления в пищу.

2. Если вы все нарезали, то можно приступать к рассолу. В горячей воде растворите соль и сахар. Нужно чтоб в такой смеси не оставалось крупинок. Далее добавьте холодной воды, чтобы остудить жидкость и добиться объема в 1 литр. Можете использовать горячую воду, но тогда она должна будет остыть до комнатной температуры.

3. Далее опускайте рыбную нарезку в емкость с рассолом на 5 минут. По истечению данного времени выньте филе и обсушите.

4. Получив сухие кусочки, поместите их в миску. Смешайте рыбу с перцем и растительным маслом. После чего можно подержать её в масле ещё пять минут. Если такой возможности нет, и вас подгоняют голодные рты, то смело подавайте угощение к столу.

Простота данного рецепта поражает. Можно смело сказать, что закуски вкуснее и быстрее не бывает. Возьмете данный способ соления рыбы себе на вооружение. Радуйте гостей изумительным, быстрым угощением и будьте всегда на высоте!

Сухой посол рыбы-рецепт №2

Горбуша соленая таким образом получается вкусной и нежной, с легким ароматом душистого перца. Через 8-12 часов она будет готова

Продукты:

  • 0,5 РєРі филе горбуши
  • 1 стол. ложка соли
  • 0,5 стол. ложки сахара
  • 3-4 горошка черного перца
  • 2-3 горошка душистого перца
  • 2 шт. лаврового листа

Приготовление.

1. Филе горбуши помыть отделить РѕС‚ кожи Рё нарезать РЅР° порционные кусочки. РўРѕ. есть готовую соленую горбушу уже РЅРµ надо будет резать — РѕРЅР° готова Рє употреблению.

2. В отдельной чашке смешать соль, сахар, листья лаврушки поломать на кусочки и добавить в смесь для засолки. Перец черный и душистый размолоть в мельнице или просто раздавить толкушкой, добавить к соли с сахаром. Все перемешать.

3. Порезанную рыбку выложить в контейнер и пересыпать смесью соли сахара и специй, перемешать руками. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

4. Утром рыбка готова! Мыть ее РЅРµ нужно, специи можно убрать просто ножом. РћРЅР° останется РІ образовавшемся рассоле. Выкладываем РЅР°  РїРѕ кусочку РЅР° хлебушек Рё наслаждаемся. Р�ли подаем РЅР° стол РІ качестве вкуснейшей закуски. Можно есть как СЃ перцем, так Рё без него.

Приятного аппетита

18 Засолка целиком

�нгредиенты:

  • тушка горбуши – 1 шт. (1 РєРі);
  • сахар – 2 СЃС‚. Р».;
  • соль – 3 СЃС‚. Р».;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. 1. Разморозить и разделать тушку, промыть в проточной воде, обсушить, очистить от шкурки, разделить на 2 филейные части.
  2. 2. Соединить соль с перцем.
  3. 3. Рыбу обвалять в этой смеси со всех сторон, уложить в посуду для засолки, добавив лавровые листья.
  4. 4. Накрыть крышкой и посолить горбушу в холодильнике в течение суток.
  5. 5. Если рыба суховата, нарезать порционными кусочками, положить в банку, залить растительным маслом и выдержать еще 12 часов в холодильнике.

Филе просаливается быстрее. Можно засолить и всю тушку, для этого приготавливают крепкий рассол с добавлением сахара, уксуса и специй и солят горбушу в течение 1-2 суток в холодильнике.

Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга

�спользование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.

Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. �так, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.

�нгредиенты:

  • горбуша – 1 штука
  • соль – 6 СЃС‚ ложек
  • сахар – 1 СЃС‚. ложка
  • перец чёрный горошком – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • лук репчатый – 2 средние головки
  • масло растительное – 0,5 стакана

Порядок приготовления:

1. Первый этап — это разморозка Рё разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе СЃ позвоночником. Для этого разрезайте рыбу РЅР° РґРІРµ половины Рё вынимайте хребет Рё ребра. Промойте Рё обсушите После, отделяйте филе РѕС‚ кожи.  Р�С… следует сразу порезать РЅР° равномерные кусочки, которые будет СѓРґРѕР±РЅРѕ кушать.

2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.

Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.

Закуски из соленой горбуши

С вопросом, как посолить горбушу в домашних условиях, разобрались. Теперь рассмотрим рецепты закусок с солёной горбушей. Она идеально подойдет для различных закусок, бутербродов и салатов.

Закуска с сыром

Отличная замена для уже надоевших бутербродов. Понадобятся следующие продукты:

  • солёная горбуша – 200 Рі;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • твёрдый сыр – 100 Рі;
  • варёное яйцо – 1 штука.

Пошаговое приготовление таково.

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке вместе с яйцом. Добавить зелень, майонез и смешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосочками.
  3. На центр полоски выложить начинку и скрутить рулетик.
  4. На шпажку нацепить маслину, рулетик, и затем ещё одну маслину, чтобы рулетики не раскручивались.
  5. На блюдо красиво выложить листья салата, шпажки и подавать к столу.

Закуска из лаваша

Такая закуска достаточно просто готовится, но выглядит празднично, нарядно и станет украшением стола. Для приготовления, помимо рыбы, понадобится лаваш, сливочный мягкий сыр, укроп, майонез.

Приготовление таково.

  1. Нарезать рыбу тонкими кусочками.
  2. Мелко нарубить укроп.
  3. Лаваш смазать сливочным сыром, майонезом, посыпать укропом.
  4. Разложить кусочки горбуши и свернуть в рулетики.
  5. Готовые рулеты убрать в морозилку на 15-20 минут.
  6. Нарезать рулетики небольшими кусочками.

�сточник

�сточники:

  • https://adella.ru/home/gotovim/kak-posolit-gorbushu.html
  • https://kempfish.ru/kak-zasolit-gorbushu/
  • https://magija-vkusa.ru/kak-zasolit-gorbushu/
  • https://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/kak-vkusno-posolit-gorbushu-7-luchshix-receptov.html
  • https://FoodGid.net/seafood/marinated/gorbusha.html
  • https://minutamami.ru/solenaja-gorbusha-kak-semga
  • https://sekreti-domovodstva.ru/kak-zasolit-gorbushu-7-vkusnejshix-i-bystryx-receptov-posola-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://PriGotowit.ru/vtoryie-blyuda/iz-ryibyi/kak-zasolit-gorbushu.html
  • https://34fish.ru/kukhnya/realnyie-proverennyie-ret-eptyi-dlya-zasolki-gorbushi-doma-ot-klassicheskogo-do-super-novyih-i-byistryih
  • https://ymadam.ru/gorbusha-solyonaya-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnaya-kak-syomga.html
  • https://vkusneetut.ru/malosolnaya-gorbusha-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://doma-vkusnee.ru/kak-posolit-gorbushu-v-domashnix-usloviyax-vkusno-i-bystro-5-luchshix-receptov.html
  • https://FishingDay.org/kak-solit-gorbushu-posle-zamorozki/
  • https://kylinariya.ru/kak-zasolit-gorbushu-v-domashnih-usloviyah/
  • https://recepty-kulinara.ru/gorbusha-malosolnaya-pod-semgu.html

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри