Веганские голубцы

Голубцы считаются блюдом, которое зародилось в Центральной и Восточной Европе, благодаря большому количеству выращиваемой в этих частях света капусты. Считается, что первый рецепт голубцов был основан на голубином мясе, завернутом в капустные листья, откуда, скорее всего, блюдо и получило свое название.

Начинка для голубцов претерпела множество модификаций, но сегодня мы представляем вам, как приготовить веганские голубцы без мяса. Вегетарианская версия основана на вкусной начинке с рисом и грибами, а также с чечевицей и тофу.

Веганы-вегетарианцы — РІРєСѓСЃРЅРѕРµ диетическое обогащение для тех, кто РЅРµ употребляет зоонозных продуктов. Также для тех, кто хочет обогатить СЃРІРѕР№ рацион хорошими источниками растительного белка. РћРЅРё также являются хорошей альтернативой для людей, которые хотят увеличить долю овощей РІ своем рационе.

Рецепт веганских голубцов отличается в основном начинкой, но листья молодой капусты или савойской капусты используются для заворачивания одинаково. Заворачивая готовую начинку в листья, она не теряет влагу.

Представленные веганские голубцы приготовлены в обжаренном варианте, что придает верхнему слою капусты нежный хруст, дополняя блюдо еще одним элементом удовольствия. Благодаря используемым ингредиентам, блюдо можно приготовить на несколько дней вперед и хранить в холодильнике после охлаждения, экономя время, проведенное на кухне. Чтобы не тратить продукты впустую, можно использовать заранее сваренный рис или чечевицу.

Увеличение количества овощей в рационе способствует большему поступлению клетчатки, что является хорошим союзником для тех, кто хочет следить за своим здоровьем и фигурой. Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребление минимум 25 г клетчатки в день обеспечивает минимальное количество, которое уже оказывает положительное влияние на здоровье нашей пищеварительной системы. Главным образом, способствуя снижению риска развития запоров, ожирения, диабета и рака толстой кишки, который очень часто обнаруживается слишком поздно. Употребление слишком большого количества клетчатки не опасно, но иногда может вызвать дискомфорт, например, вздутие живота или газообразование.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри