Чулент — это традиционное Рё характерное для еврейской РєСѓС…РЅРё блюдо, которое подается РЅР° Шаббат. Чаще всего его готовят РІ РІРёРґРµ РјСЏСЃРЅРѕРіРѕ Рё овощного рагу СЃ фасолью, РєСЂСѓРїРѕР№ Рё бульоном. Согласно еврейским традициям, чулент подается СЃ кошерным РјСЏСЃРѕРј, обычно РіРѕРІСЏРґРёРЅРѕР№. Поскольку РІ Шаббат РЅРµ принято готовить РЅР° РѕРіРЅРµ, чулент обычно готовят заранее Рё оставляют РЅР° ночь РІ предварительно разогретой РґСѓС…РѕРІРєРµ для медленного приготовления. Откройте для себя нашу идею приготовления РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ домашнего вегетарианского чулента, который будет РЅРµ только таким же вкусным, как традиционный, РЅРѕ Рё подойдет для тех, кто придерживается диеты без РјСЏСЃР°. Вегетарианский еврейский чулент — хорошая идея для оригинального блюда РЅР° обед или СЃСѓС…РѕР№ ужин. Если РІС‹ задаетесь РІРѕРїСЂРѕСЃРѕРј, как приготовить вегетарианский чулент, обязательно прочитайте наш простой рецепт, который даст вам большое вдохновение Рё руководство Рє действию. Для его приготовления вам понадобится картофель, ячневая перловая или пшенная РєСЂСѓРїР°, фасоль, чечевица, лук, чеснок Рё бульон. Для приготовления чулента чаще всего используется белая фасоль, РЅРѕ можно также использовать красную или черную фасоль. РљСЂРѕРјРµ того, если РІС‹ хотите сэкономить время, РІС‹ можете использовать консервированную фасоль, тогда РЅРµ нужно будет замачивать сырую фасоль РЅР° несколько часов Рё варить ее. Сам рецепт вегетарианского чулента очень РїСЂРѕСЃС‚. Р’ РїРѕСЃСѓРґСѓ, РїСЂРёРіРѕРґРЅСѓСЋ для РґСѓС…РѕРІРєРё, нужно выложить РѕРґРёРЅ Р·Р° РґСЂСѓРіРёРј отдельные ингредиенты — очищенный, нарезанный картофель, ломтики лука, чеснок, фасоль, чечевицу Рё кашу, Р° затем залить РІСЃРµ бульоном, добавить специи Рё запекать РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ СЃ крышкой около 4 часов. Как видите, ничего сложного, РЅРѕ имейте РІ РІРёРґСѓ, что РёР·-Р·Р° длительного времени приготовления РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ это блюдо РЅРµ будет готовиться РІ последнюю минуту, так что планируйте заранее. Читайте дальше, чтобы узнать лучший рецепт вегетарианского чулента.
Источник: