Для приготовления напитков используются овощи, фрукты, ягоды, натуральный овес и пшеничные отруби. Соки и напитки богаты органическими кислотами и минеральными солями.
Овощные, фруктовые и ягодные соки, обладая высокими вкусовыми качествами, легко усваиваются сами и способствуют усвоению основных веществ, которые содержатся в других пищевых продуктах.
Соки полезны для людей всех возрастов, включая тех, кому требуется диетическое питание. �х рекомендуется пить для улучшения аппетита, утоления жажды. Соки можно подавать ко всем блюдам, пить с минеральной водой, готовить смеси соков и смешанные напитки, разнообразные по вкусу. Натуральные напитки из соков, овощей и фруктов необходимо подавать сразу же после их приготовления, так как они быстро теряют не только питательные, но и вкусовые свойства.
При приготовлении соков нельзя пользоваться окисляющейся посудой. Следует помнить, что лучшее качество соков получают при помощи электросоковыжималок.
Не менее полезны напитки из натурального овса и пшеничных отрубей. �здавна известно, что натуральный овес обладает рядом лечебных свойств. Напитки из овса и отрубей богаты солями калия, что очень ценно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, различных воспалительных процессах. В овсяных напитках содержатся витамины группы С и В.
Источник: