Папье-водолей

Papet vaudois — это блюдо СЂРѕРґРѕРј РёР· швейцарской РєСѓС…РЅРё. Для его приготовления используется картофель Рё лук-порей, тушеные РІ СЃРѕСѓСЃРµ. Рецепт papet vaudois очень РїСЂРѕСЃС‚, поэтому для его приготовления РЅРµ требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого простого блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель, лук-порей, колбаса, СЃСѓС…РѕРµ белое РІРёРЅРѕ, 30% сливки, лавровый лист, пряности, соль, перец, топленое масло, петрушка.

Как сделать papet vaudois? Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нарежьте лук-порей полукольцами. Разогрейте топленое масло в сковороде. Обжарьте лук-порей и картофель. Влейте бульон и сливки, добавьте лавровый лист и пряности, варите 20 минут, посыпьте рубленой петрушкой. Приготовьте колбасу в кипящей воде. Нарежьте ломтиками. Подавайте картофель с луком-пореем вместе с вареной нарезанной колбасой.

Картофель — это РѕРІРѕС‰, который очень популярен РІРѕ всем РјРёСЂРµ. Картофель является очень хорошим источником калия, который поддерживает работу сердца Рё снижает РєСЂРѕРІСЏРЅРѕРµ давление. Калий также отвечает Р·Р° правильное функционирование РІРѕРґРЅРѕРіРѕ Рё электролитного баланса. Картофель бывает разных сортов, которые отличаются РЅРµ только содержанием крахмала, РЅРѕ Рё цветом. Содержание крахмала определяет, для каких блюд РјС‹ можем использовать картофель. Картофель является очень хорошим источником пищевых волокон. РџСЂРё охлаждении часть крахмала, содержащегося РІ картофеле, превращается РІ резистентный крахмал, который РЅРµ усваивается РІ пищеварительной системе. Колбаса — очень хороший источник животного белка. Колбаса содержит довольно высокую долю жира, который необходим для текстуры Рё придает колбасе РІРєСѓСЃ. Помните, что колбасы Рё холодные закуски должны быть РёР· известного источника, предпочтительно натурального копчения Рё приготовленные только РёР· РјСЏСЃР° хорошего качества без искусственных наполнителей.

Р’ целом, papet vaudois — это блюдо, которое хорошо РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для быстрого ужина. Блюдо можно хранить РІ холодильнике РІ течение 2-3 дней. РћРЅ калориен, поэтому люди, следящие Р·Р° СЃРІРѕРёРј весом, должны быть осторожны СЃ размерами порций.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри