Жареная картошка СЃ грибами РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ — 7 быстрых Рё легких рецептов

Жареная картошка с грибами на сковороде — 7 быстрых и легких рецептов. Жареная картошка с грибами

Содержание
  1. Жареная картошка с лисичками – быстрый и легкий рецепт
  2. Видео о том, как жарить картошку с сушёными грибами
  3. Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и мясом в духовке
  4. Как жарить картошку с грибами в духовке
  5. Жареная картошка с грибами и молодым лучком — рецепт как у бабушки. Видео
  6. Как подготовить грибы
  7. Картошка, жаренная на сале с грибами
  8. Лучшие рецепты жаренных шампиньонов с картошкой
  9. Картошка с шампиньонами на сковороде
  10. �нгредиенты
  11. Как жарить
  12. Жареный картофель с шампиньонами в сметане
  13. �нгредиенты
  14. Как пожарить
  15. Картошка с шампиньонами и сыром запеченная в духовке
  16. �нгредиенты
  17. Приготовление
  18. Жареный картофель с шампиньонами в сметане
  19. �нгредиенты
  20. Как пожарить
  21. Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»
  22. �нгредиенты
  23. Описание приготовления
  24. Как пожарить в сковороде картошку с грибами в сливочном соусе
  25. �нгредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью
  28. Как пожарить замороженные грибы с картошкой
  29. Энергетическая ценность
  30. �нгредиенты
  31.  
  32. Видео о том, как вкусно зажарить картошку с белыми грибами и чесноком
  33. Картошка с грибами и сливками на сковороде
  34. Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами
  35. 4. Картошка с грибами и сладким перцем
  36. 9. Картошка с грибами и морковью по-корейски
  37. Рецепт жареной картошки с сушеными лесными грибами и чесноком
  38. Как вкусно пожарить картофель с маслятами и сыром
  39. Вкусная картошечка с маринованными грибами
  40. Картошка с опятами и сметаной на сковороде

Жареная картошка с лисичками – быстрый и легкий рецепт

Если удалось в лесу набрать лесных грибов, то первое, что приходит на ум — это такая жареная картошечка с ними. Безусловно, аромат и вкус лесных грибов ни с чем не сравнится. На запах сбегаются на кухню все домашние и в нетерпении ждут. Поэтому, поспешим их обрадовать. Если набрали лисичек, то можно быстренько зажарить их с луком на растительном масле.

Нам понадобится:

  • картофель — 7-8 шт.
  • лисички — 400 РіСЂ.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • растительное масло — 50 РјР».
  • сливочное масло — 50 РіСЂ.
  • соль

Преимущество лисичек в том, что среди них практически не бывает червивых, а чистить их легко и быстро.

РЇ лично очень люблю лисички, Рё обязательно стараюсь приготовить Рё РЅРёС… РЅР° Р·РёРјСѓ СЃСѓС…СѓСЋ приправу. РќРѕ сегодня речь РЅРµ РѕР± этом. Для жарки РјС‹ СЃ помощью ножа удаляем РіСЂСЏР·СЊ СЃРѕ шляпок Рё ножек, промываем РіСЂРёР±С‹. Большие РіСЂРёР±С‹ измельчаем, чтобы РѕРЅРё успели равномерно обжариться.

Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до легкого румянца репчатый лук. Туда же отправляем лисички, он дадут сок и теперь слегка все это потушим.

РџРѕРєР° РіСЂРёР±С‹ готовятся, С‡РёСЃС‚РёРј картофель, промываем Рё нарезаем  тонкими полосками.

Если хотите, чтобы картофель получился хрустящим, прополоскайте его в холодной воде, чтобы вышел крахмал. Воду слейте и дайте ломтикам обсохнуть.

Сковороду разогреваем, вливаем немного растительного масла, я еще добавляю сливочное. А еще вкуснее получается с топленым маслом. Обжариваем на довольно сильном огне, за это время переворачиваем 2-3 раза.

РљРѕРіРґР° увидите, что картошка почти готова, добавляем РіСЂРёР±С‹ СЃ луком. Солим,  перчим, если любите еще приправы, то можно сейчас добавить. Перемешиваем РІСЃРµ ингредиенты.

Сверху еще посыпаем зеленым луком. Блюдо готово, можно подавать с пылу с жару вкуснятину.

Ничего сложного, такое блюдо под силу новичку и холостяку. А как вкусно!

Видео о том, как жарить картошку с сушёными грибами

Что только РЅРµ делают СЃ грибами, чтобы РёС… было РјРЅРѕРіРѕ Рё Р·РёРјРѕР№ можно было РёС… готовить РЅРµ покупая РІ магазине. Кто то замораживает, Р° кто Рё сушит.  РЎ такими можно делать что хочешь. Ведь СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРІ очень РјРЅРѕРіРѕ, РІРѕС‚ Рё хотелось показать видео рецепт, как легко приготовить вкусный обед или ужин СЃ сушёными грибами Рё картошкой.

Всегда когда готовлю по данному рецепту, вспоминаю лес и походы за грибами. Ведь согласитесь это так здорово набрать их и заготовить в с помощью сушилки.

Ну вот и всё, что хотелось бы рассказать. Думаю вам понравились данные рецепты приготовления. Надеюсь вы по ним будете готовить. А если что не понятно пишите в комментариях, всё расскажу. До скорых встреч и приятного аппетита!

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и мясом в духовке

�спользовать в данном рецепте можно абсолютно любое мясо, однако, как на мой вкус, так лучше всего в этом прекрасном блюде смотрятся и наводят аппетит шкварки – сало с мясными прослойками. Ну, а если вы желаете получить диетическое блюдо, то берите куриную грудку или говядину. Кроме того заменить мясные кусочки можно еще и фаршем, выбирайте сами

Следует подготовить для приготовления:

  • 400-500 РіСЂ. свежего сала СЃ прослойками (прекрасно РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ свиная РіСЂСѓРґРёРЅРєР°).
  • РџРѕР» килограмма картошки.
  • Две луковицы небольшие.
  • Шампиньоны – 350 РіСЂ.
  • Немного майорана Рё базилика.
  • 3 ложки густой сметаны (можно использовать смесь РёР· сметаны Рё майонеза).
  • Растительное масло – пару ложечек для смазывания противня.
  • Петрушка – несколько веточек для украшения.
  • Соль Рё смесь перцев.

Как жарить картошку с грибами в духовке

Сало или мясо в зависимости от того, что вы берете, нарезаете средними по величине кусочками, солите, перчите, на 10 минут отставляете.

Очищенный картофель нарезаете кружками с толщиной до 0,5 см., посыпаете его приправами, добавляете измельченный майоран и базилик, заливаете сметану и перемешиваете.

Шампиньоны режете на пластины, только делайте их не слишком толстыми.

Лук шинкуйте, как нравится, я обычно режу половинками колец.

В сковороде обжарьте шампиньоны с луком до приятного оттенка.

С двух сторон отдельно от всех продуктов обжарьте мясные кусочки.

Возьмите противень, смажьте маслом, выложите первым слоем треть картошки, на нее уложите слой из половины мяса, далее часть лука с шампиньонами, все слои повторите снова и завершите блюдо третьей частью своего картофеля.

Отправляйте картофан жариться в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф, при этом увеличив температуру готовки до 180-200 градусов. Время приготовления примерно 60-70 минут.

Когда жареная картошка с грибами будет готова, присыпьте ее рубленой петрушкой.

Подать данное блюдо можно прямо в форме для запекания, а можно разложить порционно. Угощать такой картошечкой гостей и близких людей очень вкусно с консервированными помидорами, маринованными хрустящими огурчиками (как законсервировать на зиму маринованные хрустящие огурцы ищите по ссылке), квашеной капустой.

Жареная картошка с грибами и молодым лучком — рецепт как у бабушки. Видео

А вот этим рецептом делюсь из личной коллекции. Здесь жареная картошка с грибами готовится по рецепту, передающемуся уже многие поколения. Вся мудрость прожитых лет сконцентрирована в простейшем, но безумно вкусном блюде. Кроме того, как приготовить саму картошку, вы почерпнете и житейские советы о правильной и вкусной готовке. Бесценный опыт, который нужно перенимать. Грибы кстати в этом рецепте используются сушеные, что ничуть не сказывается на вкусе и качестве прекрасного блюда. Смотрим и учимся.

Полезный совет! Все перечисленные в этой статье рецепты подходят и для приготовления из замороженных грибов. В зависимости от вида грибов выберите подходящий. Например, такие популярные у нас опята, готовятся без предварительной варки и разморозки. Сразу кладите их на сковородку, там они и разморозятся и приготовятся. Главное, это жарьте грибы отдельно, чтобы выделившаяся из них при таянии вода, не варила картошку.

Как подготовить грибы

Если в пищу используют грузди, волнушки, собранные в лесу, предварительно их необходимо вымочить от 2 часов для двух суток. Перед тем как жарить или запекать опенки, подберезовики, подосиновики, лисички, их обязательно надо правильно отварить, один или два раза, чтобы избежать отравления.

Масленок или сыроежка нуждается в удалении пленочки на шляпке. Мыть лесные грибы нужно в холодной воде. Затем надо избавиться от всех потемневших, мягких участков. Белый (боровик) считается самым безопасным для употребления в пищу.

Грибы, которые продают в магазинах и супермаркетах, такие как вешенки, шампиньоны, можно готовить без особой предварительной обработки, только тщательно промыв их под проточной водой.

В нашей статье с фото и видео вы найдете много несложных способов того, как пожарить грибы с картошкой на сковороде. Рекомендуем попробовать любой из них, в зависимости от того, сколько времени у вас в запасе и какие продукты заготовлены. Каждый из рецептов достоин внимания.

Картошка, жаренная на сале с грибами

Жареная на сале картошка – произведение искусства само по себе. С грибами – двойное удовольствие. Она и на вкус особенная и аромат запоминающийся навсегда. Наверное, многие помнят её с детства, когда не принято было считать калории и люди просто получали наслаждение.

Берем:

  • Картофель – 5-6 клубней.
  • Сало, соленое, СЃ мясными прослойками – 200 РіСЂ.
  • Грибы – 400-500 РіСЂ.
  • Луковица.
  • Соль, перец, чеснок (РїРѕ желанию).

Как пожарить:

  1. Плесните на сковороду капельку масла, выложите порезанное толстыми кусочками (в процессе они значительно уменьшатся в размере, учитывайте это, чтобы не получить крохотные шкварки). Обжарьте сало до румяности.
  2. Одновременно, на отдельной сковороде, начните жарить порезанные произвольно грибы. Обжаривайте до румяности и полной готовности.
  3. Выложите к салу луковую нарезку, готовьте 3-5 минут.
  4. Затем добавьте порезанную картошку. Размешайте, продолжайте готовить, время от времени помешивая. Не перемешивайте часто, ждите, когда на нижнем слое появится зажаристая корочка.
  5. Соедините грибы с готовым картофелем, подержите еще буквально 2-3 минуты. Выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.

Лучшие рецепты жаренных шампиньонов с картошкой

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – это вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами. В интернете огромное количество рецептов, из-за чего у начинающих кулинаров просто глаза разбегаются. Поэтому в этой статье мы собрали топ-5 лучших рецептов. Внизу вы найдете подробное описание и пошаговые инструкции приготовления. А теперь давайте узнаем, как жарить картошку с шампиньонами разными способами.

Картошка с шампиньонами на сковороде

Картошка с шампиньонами на сковороде

Пожарить картошку с шампиньонами и луком сможет каждый человек, который даже ни разу не держал сковороду в руках. Ведь процесс приготовления достаточно прост. К тому же мы будем готовить по классическому рецепту, который является наиболее легким. Калорийность такого блюда составляет 187ккал на 100грамм. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить жареную картошку с луком и грибами в сковороде.

�нгредиенты

  • картофель – 800Рі;
  • шампиньоны – 400 Рі;
  • подсолнечное масло – 100РјР»;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • СѓРєСЂРѕРї – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Картошка с шампиньонами на сковороде

Как жарить

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10минут, периодически перемешивать.
  4. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  5. Добавить к грибам измельченный лук, убавить плиту до половины мощности и продолжать жарить ингредиенты, пока кусочки лука не обжарятся, периодически перемешивать.
  6. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, не забудьте тщательно перемешать.
  7. Переложить жареные шампиньоны с луком на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  8. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать крупными брусочками (хотя можете ориентироваться на собственный вкус).
  9. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь картофель и жарить на среднем огне до приготовления, периодически необходимо перемешивать.
  10. За это время измельчить укроп и чеснок, а также пододвинуть поближе жареные грибы с луком.
  11. Добавить внутрь сковороды шампиньоны с луком, укроп, чеснок и соль с перцем, тщательно перемешать.
  12. Жарить на среднем огне еще пару минут, после чего можно снимать с плиты и подавать к столу.
  13. Обжаренными грибами и картошкой можно кормить семью, приятного аппетита!

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Жареная картошка с замороженными шампиньонами в сметане получается еще вкуснее и аппетитнее. Благодаря сметанному соусу, блюдо приобретает незабываемый и ароматный вкус, лично мне этот вариант приготовления нравится гораздо больше классического рецепта. Можно приготовить немного картофельного блюда в сливочно-сметанном соусе, но мне больше нравится использование только одного ингредиента. Поэтому обжариваем в сковородках картофель с грибами под сметаной.

�нгредиенты

  • картофель – 800Рі;
  • шампиньоны – 400Рі;
  • подсолнечное масло – 100РјР»;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 200Рі;
  • СѓРєСЂРѕРї – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Как пожарить

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10минут, периодически перемешивать.
  4. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  5. Добавить к грибам измельченный лук, убавить плиту до половины мощности и продолжать жарить ингредиенты, пока кусочки лука не обжарятся, периодически перемешивать.
  6. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, не забудьте тщательно перемешать.
  7. Переложить жареные шампиньоны с луком на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  8. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать крупными брусочками (хотя можете ориентироваться на собственный вкус).
  9. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь картофель и жарить на среднем огне до приготовления, периодически необходимо перемешивать.
  10. За это время измельчить укроп и чеснок, а также пододвинуть поближе жареные грибы с луком.
  11. Добавить внутрь сковороды шампиньоны с луком, укроп, чеснок и соль с перцем, тщательно перемешать.
  12. Сразу же добавить всю сметану и равномерно распределить по сковороде, для этого необходимо тщательно перемешать.
  13. Жарить на среднем огне еще 5 минут, после чего можно снимать с плиты и подавать к столу.
  14. Пожаренный картофель готов, приятного аппетита!

Картошка с шампиньонами и сыром запеченная в духовке

Картошка с шампиньонами и сыром запеченная в духовке

На самом деле, картошка с шампиньонами в мультиварке или в духовке получается не менее вкусной, чем на сковороде. К тому же готовить ее так гораздо быстрее и проще, да и пережарить труднее. Тушеная картошка с грибами и курицей получается очень вкусной. Но здесь хотелось бы обойтись без мяса, так как в этом случае приготовление блюда сильно осложняется. Давайте узнаем, как запечь картошку с шампиньонами под сыром в духовке.

�нгредиенты

  • картофель – 800Рі;
  • шампиньоны – 400Рі;
  • подсолнечное масло – 100РјР»;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • СѓРєСЂРѕРї – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • твердый сыр – 150Рі;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

как запечь картошку с шампиньонами под сыром в духовке

Приготовление

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10минут, периодически перемешивать.
  4. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  5. Переложить жареные шампиньоны на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  6. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать кружочками (брусочки в этом рецепте не подойдут).
  7. Дно противня смазать растительным маслом, уложить внутрь грибочки с луком, а сверху картофель, измельченные укроп и чеснок, не забудьте посолить и поперчить.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и запекать внутри картошку с грибами в течение 30минут.
  9. За это время натереть твердый сыр на крупной или средней терке, а за 5-10 минут до конца приготовления посыпать им картофель с грибами.
  10. Если за полчаса блюдо приготовилось, то выключайте духовку, в противном случае подождите еще 5-10 минут.
  11. Блюдо готово, приятного аппетита!

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Приготовленные грибы с жаренной картошкой будут еще вкуснее, если добавить сметану. Похожий рецепт был рассмотрен в статье выше. Но теперь давайте приготовим блюдо в сливочно-сметанном соусе в духовке. Картошка станет еще мягче, ароматнее и вкуснее. В общем, все гости и члены семьи пальчики оближут, еще и добавки попросят. Домочадцы и вовсе теперь будут постоянно просить приготовить новое вкусное блюдо. В общем, если вам необходимо порадовать себя и семью, то берите этот рецепт на заметку. А теперь давайте узнаем, как приготовить картошку с грибами под сметаной в духовке.

�нгредиенты

  • картофель – 800Рі;
  • шампиньоны – 400Рі;
  • подсолнечное масло – 100РјР»;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • СѓРєСЂРѕРї – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • твердый сыр – 150Рі;
  • сливки – 100 Рі;
  • сметана – 200Рі;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Запеченные шампиньоны под сливочно-сметанным соусом

Как пожарить

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и жарить грибы в течение 10минут, периодически перемешивать.
  4. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  5. Переложить жареные шампиньоны на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  6. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать кружочками (брусочки в этом рецепте не подойдут).
  7. Дно противня смазать растительным маслом, уложить внутрь грибочки с луком, а сверху картофель.
  8. В отдельной емкости смешать сметану, сливки, соль, перец и измельченный укроп с чесноком, тщательно перемешать.
  9. Полить лук, шампиньоны и картошку приготовленным сметано-сливочным соусом, при необходимости перемешайте.
  10. Разогреть духовку до 200градусов Цельсия и запекать внутри картошку с грибами в течение 30минут.
  11. За это время натереть твердый сыр на крупной или средней терке, а за 5-10 минут до конца приготовления посыпать им картофель с грибами.
  12. Если за полчаса блюдо приготовилось, то выключайте духовку, в противном случае подождите еще 5-10 минут.
  13. Запеченные шампиньоны под сливочно-сметанным соусом готовы, приятного аппетита!

Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»

Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»

Последний рецепт в этой статье будет наиболее сложным. Так как здесь, кроме уже привычных нам ингредиентов, мы возьмем мясо. Блюдо станет сытнее, аппетитнее и, конечно, калорийнее. Но зато вкус будет гораздо ярче. Кстати, для этого рецепта лучше молодого картофеля вы ничего не найдете. В качестве мясного ингредиента возьмем куриное мясо, а остальные из классического способа приготовления. А теперь давайте узнаем, как пожарить картошку с шампиньонами, луком и курицей на сковороде.

�нгредиенты

  • картофель – 800Рі;
  • шампиньоны – 400Рі;
  • подсолнечное масло – 100РјР»;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • СѓРєСЂРѕРї – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе – 200–300Рі;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Как приготовить «жареная картошка с шампиньонами и луком»

Описание приготовления

  1. Промыть шампиньоны под проточной водой, очистить грязь и пленку, вновь промыть и уложить на полотенце для стекания лишней влаги.
  2. Нарезать шампиньоны при помощи ножа на кусочки среднего размера, а если грибы маленькие, измельчать их не нужно.
  3. Куриное филе промыть под проточной водой, высушить и нарезать на порционные кусочки среднего размера (за основу можете взять форму кубика).
  4. В сковороду влить 1/3 часть масла и поставить на максимальный огонь, добавить внутрь шампиньоны и курицу, жарить ингредиенты в течение 15минут, периодически перемешивать.
  5. За это время почистить репчатый лук и нарезать на кусочки небольшого размера, слишком крупные куски лука в этом блюде точно не нужны.
  6. Добавить к грибам и мясу измельченный лук, убавить плиту до половины мощности и продолжать жарить ингредиенты, пока кусочки лука не обжарятся, периодически перемешивать.
  7. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, не забудьте тщательно перемешать.
  8. Переложить жареные шампиньоны с луком и курицей на отдельную тарелку, сковороду помыть и положить на ткань, чтобы ушла лишняя влага.
  9. Помыть и почистить картофель от кожуры, после чего картофелины нарезать крупными брусочками (хотя можете ориентироваться на собственный вкус).
  10. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как только емкость накалится, добавить внутрь картофель и жарить на среднем огне до приготовления, периодически необходимо перемешивать.
  11. За это время измельчить укроп и чеснок, а также пододвинуть поближе жареные грибы с курицей и луком.
  12. Добавить внутрь сковороды шампиньоны с луком и куриным филе, укроп, чеснок и соль с перцем, тщательно перемешать.
  13. Жарить на среднем огне еще пару минут, после чего можно снимать с плиты и подавать к столу.
  14. По желанию можете сверху еще украсить какой-либо зеленью по своему усмотрению, после чего подавать к столу, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «жареная картошка с шампиньонами и луком»

Как пожарить в сковороде картошку с грибами в сливочном соусе

Я уже говорила, что картошка с грибами со сметаной всегда получается очень вкусной. Не менее вкусной она получается и в сливочном соусе. Предлагаю вам такой простой рецепт жареного картофеля с шампиньонами и сливками. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления начинки для рулета РёР· лаваша СЃ фото

�нгредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера
  • соль, молотый перец РЅР° РІРєСѓСЃ
  • крупная луковица
  • чайная ложка сладкой паприки
  • 30 грамм масла сливочного
  • 250 грамм шампиньонов
  • 140 миллилитров жирных сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Луковицу нарезаем мелким кубиком. Можно и соломкой — это неважно. На сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Лук пассеруем тут пару минут, до мягкости и бледности.

2. Картошку чистим. Нарезаем кубиками или соломкой. Среднюю картофелину можно нарезать на 4 части вдоль, затем уже поперек на кусочки средней толщины. Слишком тонко резать не нужно, чтобы картофель потом не превратился в кашу. Но и слишком крупные куски могу не успеть прожариться в середине.

3. Если шампиньоны у вас мелкие, можно их не нарезать. Просто помыть и обсушить. Более крупные можно нарезать пластинками или кубиками. Отправляем в сковороду к луку. Следом же отправляется картошка. Немного перемешаем, чтобы грибы распределились с картофелем. На сильном огне поджарим пять минут, прикрыв крышкой.

4. Всего по времени будем жарить минут 15. Перемешивать нужно не чаще, чем 3 раза за все это время. Так ломтики картофеля хорошо прожарятся, не будут вареными, рыхлыми. Затем можно посолить, приперчить, всыпать молотую паприку. Наличие и количество приправ регулируйте под себя. Можно также использовать специальную приправу для картофеля.

5. Заливаем сюда сливки. Они не должны быть холодными, из холодильника. Можно предварительно их немного подогреть или просто за пару часов до приготовления достать из холодильника. Вместе тушим на среднем огне, или чуть ниже, минут 5. Снимаем с огня. Посыпаем зелень. Можно добавить и чеснок, пропущенный прессом или натертый на терке. Но это по желанию.

Подавать можно сразу же после снятия с плиты. Но я люблю дать блюду настояться без нагрева с зеленью. Во-первых, оно немного остынет. Во-вторых, насытится еще большим ароматом.

Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью

Жареная картошка с грибами готовится по разному, в прошлом рецепте мы жарили лук и грибы, а потом добавляли к ним картошку. В этот же раз все будет по другому. Во первых шампиньоны готовятся намного быстрее картофеля и лучше начинать их жарить позже, но при этом они еще и более сочные, поэтому идеально обжаривать их на разных сковородках, а потом соединять вместе. Ну и «изюминка» этого рецепта в виде сметанки. Очень вкусно получится, можете не сомневаться.

Понадобится:

  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • шампиньоны свежие — 0,5 РєРі;
  • сметана — 150 РіСЂ;
  • свежий СѓРєСЂРѕРї — несколько веточек;
  • соль, перец Рё специи РёР· сушеных трав РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Приготовление:

Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.

Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.

Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.

Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.

В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.

Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.

  • Вам будет интересно: Тефтели СЃ подливкой. Очень вкусные рецепты: СЃ томатным СЃРѕСѓСЃРѕРј, СЃ СЂРёСЃРѕРј, РІ сливочном СЃРѕСѓСЃРµ Рё как РІ детском саду.

Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.

Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!

Как пожарить замороженные грибы с картошкой

Если вы используете летнюю заготовку, лучшим способом разморозки будет переложить нужное количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. При этом повторно замораживать продукт не рекомендуется.

Время приготовления: 45

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 111.3 ккал;
  • жиры — 6.1 Рі;
  • белки — 2.09 Рі;
  • углеводы — 12.9 Рі.

�нгредиенты

  • картофель — 4-5 шт.;
  • замороженные РіСЂРёР±С‹ — 200 Рі;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • растительное масло — 3 СЃС‚.Р».;
  • соль, перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

 

Видео о том, как вкусно зажарить картошку с белыми грибами и чесноком

Белый гриб для меня навсегда останется фаворитом из всех лесных его сородичей. Его не зря называют боровиком, с толстой ножкой и крепкой шляпкой он на самом деле выглядит лесным богатырем. Аромат от этих грибов в любом блюде ни с чем не сравним. Картофель, обжаренный с белыми грибами получается особенно ароматным и вкусным. Особенных хитростей в приготовлении нет, все просто. А в этом убедитесь, посмотрев это видео.

Нам понадобится:

  • картофель
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белые РіСЂРёР±С‹
  • соль
  • чеснок — 1 зубчик
  • СѓРєСЂРѕРї
  • растительное масло

Мне кажется, что после просмотра видео я даже аромат почувствовала.

Картошка с грибами и сливками на сковороде

Тем, кто не считает калории, предлагаю обалденный рецепт жареной картошки с грибами и сметаной. Сами понимаете, что кашу маслом не испортишь, как и это блюдо сметанной заправкой. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, мне даже больше нравится именно сливочный соус. В любом случае, получается калорийное и очень вкусное блюдо.

Нам понадобится:

  • картофель -5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 РіСЂ.
  • сливочное масло — 30 РіСЂ.
  • сметана 15 % жирности или сливки 30% — 200 РјР»
  • сладкая паприка
  • СѓРєСЂРѕРї
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Лук нарезаем меленько, чтобы он только придал аромат нашему блюду. На сковороду наливаем растительное масло и растапливаем немного сливочного. Обжариваем лук до прозрачности.

Шампиньоны желательно подобрать небольшие, тогда их не нужно будет резать. Целенькие шляпки бросаем на сковороду и вместе с луком жарим минут 5 на среднем огне.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками Рё также отправляем РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ.  Периодически помешивая, обжариваем СЃРѕ всех сторон.

РљРѕРіРґР° РІСЃРµ немного подрумянится,  РІСЃРµ солим, добавляем черный молотый перец Рё сладкую паприку Рё перемешиваем.

Теперь немного потушим овощи. Для этого вливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла продукты примерно наполовину. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

Перед концом готовки добавляем сметану или сливки, размешиваем и оставляем еще 5 минут тушиться.

� уже в самом конце можно посыпать свежим укропом.

�сточник: https://youtu.be/Y32qIY1Jiaw

Подаем с пылу, с жару такое ароматное и аппетитное блюдо и радуем домашних.

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами

Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

�нгредиенты:

Маслята – 500-600 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.
  5. Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Очень удачное сочетание цветов и текстур!

Тебе понадобится:5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе понадобится:600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. �змельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

Рецепт жареной картошки с сушеными лесными грибами и чесноком

Наверняка многие запасаются грибами на зиму, ведь при большом урожае все грибы сразу и не съешь. Раньше я не понимала ценность сушеных грибов, пока не научилась нескольким блюдам с ними. Одним из таких делюсь с вами.

Обратите внимание, что картофель в этом рецепте будет с кожурой.

Нам понадобится:

  • картофель -1,5 РєРі.
  • сушеные РіСЂРёР±С‹ — 150 РіСЂ.
  • соль — 1 С‡. Р».
  • перец черный —  щепотка
  • перец красный — щепотка
  • паприка — 1 С‡. Р».
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 СЃС‚. Р».
  • оливковое масло — 2 СЃС‚. Р».
  • сливочное масло — 1 СЃС‚. Р».

Начинаем готовку СЃ того, что кипятком заливаем сушеные РіСЂРёР±С‹. Оставляем РЅР° 20 РјРёРЅСѓС‚, РѕРЅРё Р·Р° это время размягчатся, набухнут РѕС‚ РІРѕРґС‹ Рё  восстановят СЃРІРѕР№ неповторимый аромат.

Клубни для этого рецепта нужен молодой, с тонкой кожурой. Его мы хорошенько промываем, даже можно почистить щеточкой. Чистить не будем, а используем клубни с кожурой. Нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров.

Чеснок нарезаем небольшими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и бросаем туда чеснок. Чуток обжариваем до прозрачности.

Через 5 минут добавляем часть всех специй — паприку, черный и красный перцы. В таком соусе обжариваем еще 5 минут.

Сливаем РІРѕРґСѓ СЃ РіСЂРёР±РѕРІ, РЅРѕ РѕРЅР° нам еще пригодится. Оставляем РјРёСЃРєСѓ СЃ РіСЂРёР±РЅРѕР№ водичкой РІ стороне. Рђ РіСЂРёР±С‹ отправляем РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ Рє чесноку. РЎСЋРґР° же добавляем 2 столовых ложки оливкового масла.  Даже РЅРµ представляете какой стоит аромат РЅР° РєСѓС…РЅРµ!

Обжариваем  РІ течение 5 РјРёРЅСѓС‚, постоянно помешивая.

Теперь пришла РїРѕСЂР° положить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ кружочки картофеля.  Выкладываем постепенно, пересыпая солью Рё специями.

Все перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5-7 минут.

После этого заливаем  грибным бульоном  РІСЃРµ содержимое СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹. Накрываем крышкой Рё туим примерно 15 РјРёРЅСѓС‚.

На этом можно было бы и закончить. Но еще закрепляем успех с помощью духовки. Перекладываем все овощи и грибы в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

�сточник: https://youtu.be/ei2KBk2Rn2A

РџСЂРё запекании СЃРѕРє немного испариться, Р° кружочки станут румяными Рё СЃ золотистой корочкой.  Рђ грибным ароматом пропитается весь ваш РґРѕРј.

Процесс приготовления не самый короткий, но результат того стоит.

Как вкусно пожарить картофель с маслятами и сыром

Ну кто же не любит маслята? Такие нежные и малюсенькие, просто просятся в тарелку. Обожаю эти грибы в маринованном виде. Но обжарить и подать с картофелем под сырной корочкой — отличная идея. Берите рецепт на заметку, не пожалеете. � совсем необязательно для этого включать духовку.

Нам понадобится:

  • картофель -500 РіСЂ.
  • маслята — 300 РіСЂ.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 150 РіСЂ.
  • растительное масло
  • РІРѕРґР° — 0,5 Р»
  • соль
  • перец черный
  • зелень

С маслятами придется повозиться — промыть с помощью ножа снять кожицу со шляпки. В кастрюле закипятить воду и варить в ней маслята 5 минут.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, репчатый лук кубиками. Отваренные и охлажденные маслята также немного измельчаем. Твердый сыр натираем на крупной терке, а свежую зелень (укроп и зеленый лук) мелко нарезаем ножом.

РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ вливаем растительное  масло Рё обжариваем РґРѕ красивого золотистого цвета лук Рё РіСЂРёР±С‹, периодически помешивая. Готовые маслята перекладываем РІ отдельную РїРѕСЃСѓРґСѓ.

На сковороду подливаем еще растительное масло и обжариваем до готовности картофель.

Когда появится красивая золотистая корочка, добавляем обжаренные с луком маслята. Все вместе жарим еще минут 5.

Перед самым окончанием готовки добавляем свежую зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.

Р’ принципе, уже РІРєСѓСЃРЅРѕ получилось. РќРѕ если хотите получить более сытное Рё красивое Рё блюдо, то  посыпьте сверху тертым сыром Рё накройте крышкой. Оставить так РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ РґРѕ расплавления сыра (РјРёРЅСѓС‚ 7 понадобится).

Сыр расплавился — можно подавать к столу.

Конечно, для сидящих на диете этот рецепт не подойдет, блюдо получается калорийным. Но вкуснятина же! Поэтому непременно приготовьте.

Вкусная картошечка с маринованными грибами

Картошка, поджаренная с маринованными грибами – это очень вкусно.

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 300 РіСЂ. маринованных РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Картофель, морковь и лук очищаем и промываем. Маринованные грибы несколько раз промываем в холодной воде, нарезаем крупными кусками. Мелкие грибы можно оставить целыми. Выкладываем маринованные грибы в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и отвариваем в течение четверти часа. За это время практически вся уксусная кислота практически уйдет.

Картофелины разрезаем на четвертинки вдоль. Разогреваем на сковороде растительное масло, убавляем огонь до слабого. Выкладываем картофельные четвертинки и обжариваем, периодически переворачивая, чтобы корочка образовалась со всех сторон.

Когда картошка подрумянится, добавляем морковь, нарезанную кружками или половинками кружков. Добавляем морковь к картошке, накрываем сковороду крышкой и готовим около 5 минут.

Затем добавляем в сковороду нарезанный на полукольца лук и жарим под крышкой на слабом огне, пока лук и морковь не станут мягкими. Сливаем воду с маринованных грибов, добавляем их к картошке, и аккуратно перемешиваем, чтобы овощи оставались целыми. Жарим все вместе минут 10. Затем добавляем розмарин, перчим и солим блюдо по вкусу. Продолжаем готовить еще минут пять. Затем выключаем нагрев и даем блюду минут 10 постоять под крышкой.

Картошка с опятами и сметаной на сковороде

Честно признаюсь, что не умею собирать опята и не знаю где они растут в нашей местности. При этом готовить и кушать блюда из них люблю. Опята конечно же вкусно получаются с картошкой, впрочем, как и все остальные съедобные грибы.

Нам понадобится:

  • картофель -6 шт.
  • опята — 800 РіСЂ.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 150 РіСЂ.
  • РІРѕРґР° — 150 РіСЂ.
  • растительное масло — 60 РјР»
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист

Как РІРёРґРёРј, СЃ любыми грибами можно приготовить РІРєСѓСЃРЅРѕРµ Рё  ароматное блюдо. Важно, что готовка РЅРµ займет РјРЅРѕРіРѕ времени Рё РїРѕРґ силу даже новичкам РЅР° РєСѓС…РЅРµ.

�сточник

�сточники:

  • https://scastje-est.ru/zharennaya-kartoshka-s-gribami.html
  • https://www.iamcook.ru/theme/fried-potatoes-mushrooms
  • https://bitbat.ru/kartoshka-zharennaya-s-gribami.html
  • https://miruspehinfo.ru/recept/vtorye-bljuda/kartoshka-s-gribami.html
  • https://vkusnogotovlu.ru/kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-retsepty.html
  • https://povar24.info/zarenye-griby-s-kartoskoj.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode.html
  • https://mychampignons.ru/retsepty/zharenaya-kartoshka-s-shampinonami.html
  • https://kopilpremudrosti.ru/kartoshka-zharenaya-s-gribami.html
  • https://kylinariya.ru/zharenaya-kartoshka-s-gribami/
  • https://lafoy.ru/kartoshka-s-gribami-na-skovorode-recepty-1388
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/zharenaya-kartoshka-s-gribami-8-luchshix-receptov/

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри